Пришло время выяснить у граждан, откуда деньги
Госдума приняла в первом чтении законопроект о противодействии незаконным финансовым операциям, главной целью которого станет борьба с фирмами-однодневками. Подробнее об этом законе в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Максим Рохмистров.
Результаты первого голосования по проекту оказались неоднозначными: КПРФ и "Справедливая Россия" вообще не поддержали проект, а "Единая Россия" предложила исключить из него весь фискальный блок. По словам Рохмистрова, его это насторожило. КПРФ и "Справедливая Россия" предлагают расширить перечень лиц, которые должны декларировать имущество и подвергаться проверкам, но когда им предлагают ту же норму в виде данного законопроекта, не поддерживают ее. Предложение исключить фискально-контрольный блок под предлогом сохранения банковской тайны также кажется ему неправильным: в законопроекте эти нормы прописаны нечетко (на этапе первого чтения речь идет о концепции, поэтому большая точность не нужна) и требуются уточнения по процедуре, однако в необходимости контроля Максим Рохмистров не сомневается.
Комментируя смысл законопроекта, Максим Рохмистров пояснил, что на сегодняшний день не существует законных инструментов для проверки реальности деклараций чиновников и депутатов. Ни налоговая служба, ни прокуратура не может запросить эту информацию. В зарубежных странах фискальные органы могут получить эти данные о физических лицах, если у тех неожиданно появляются крупные суммы денег. Если человек не может объяснить происхождение средств, счета замораживаются. Более того, большинство россиян, когда открывают счета в европейских банках, сталкиваются с требованиями назвать источник денег, даже если речь идет о небольших суммах. "Я думаю, пришло время выяснить у наших граждан, кладущих на счета огромные суммы, откуда взялись деньги ", - говорит он. При этом Рохмистров считает, что для чиновников нужно ввести ответственность (вплоть до уголовной) за запрашивание лишней информации.
Комментарии
Из лесу, - вестимо ! Отец, слышишиь, рубит, - а я отвожу."
---Алкащ он!)))) Это жэ "Аллах"!!!
просто смешно и наивно, зачем было огород городить????
Дипутаны с чиновниками - да, воры и клептогархи, но какое отношение имеют простые граждане к коррупции и фирмам-однодневкам?
Тогда становится понятно, что будет этот закон (как и десятки других) мертворожденным и неработающим
- Ищите бабло у самоих себя вышеперечисленные т.н. господа бандиты, потому как вы научились уже воровать не как "Кирпич" из кошельков в автобусе, а прямо не выходя из кабинета не миллионами, не миллиардами и даже не триллионами доллАров, а бюджетами и даже в долг!!!
М.Мусин: Сколько украли реформаторы:
http://vimeo.com/29159409
" украдены 3 триллиона 175 миллиардов долларов!!!"
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=63339
Наша государственная система работает на государство под названием США!
http://nabat-alarm.narod.ru/Analiz.htm
С экономической точки зрения приватизация равнозначна беспрецедентной экономической диверсии. Потери от разрушения экономики превышают более чем в двадцать (!) раз суммарные доходы российского бюджета и в два с половиной раза потери в Великой Отечественной войне!!!
- Сюда надо ещё приплюсовать не только украденное , но и нанесённый ущерб от этого, много ...
Да пришло! Давно бы ему (этому времени) прийти пора - выяснить у "граждан" из Кремля, высшего чиновничества, др. власть имущих, всяческих там "абромовичей" и др. "надежд и опор государства" - ОТКУДА.....?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Первоначально вопросы должны быть к узкому кругу лиц и быть например такого вида:
1. Откуда и на каком основании целую страну считаете своей личной собственностью?
2. На каком основании 140 млн население страны назначили своими холопами?