Французы обеспокоены нарушением прав человека в России
В то время как Франсуа Олланд отправился с двухдневным визитом в Россию, Французский институт общественного мнения провел опрос по заказу ассоциации Russie Libertés, из результатов которого следует, что подавляющее большинство французов недовольны нарушениями прав человека на новой родине Жерара Депардье.
В теории это визит вежливости. В среду и четверг Франсуа Олланд будет находиться в России по приглашению президента Владимира Путина. Это станет его первой поездкой в страну с момента избрания в мае прошлого года. Как сообщают в пресс-службе Кремля, лидеры обсудят «ключевые аспекты двустороннего взаимодействия, в том числе в области торговли, энергетики, инвестиций, промышленной кооперации в сфере инноваций и высоких технологий, гуманитарного сотрудничества». Французы полностью согласны с этими приоритетами: об этом свидетельствуют обнародованные в Metro результаты опроса Французского института общественного мнения (IFOP) для ассоциации Russie Libertés.
Так, подписание новых контрактов с французскими предприятиями в России получило одобрение 82% граждан. «Французы в некотором роде дистанцируются от вопросов прав человека и ставят на первое место экономические соображения», — рассказал Metro заместитель генерального директора IFOP Фредерик Даби (Frédéric Dabi).
Права человека
Тем не менее, хотя французы и отдают предпочтение экономике, они все же не забывают о реалиях путинского режима. Так, 86% назвали неудовлетворительной текущую ситуацию с общественными свободами и правами человека в России. «Общественное мнение полностью осознает проблемы в сфере прав человека в России, — считает Фредерик Даби. — Это мнение широко распространено, оно охватывает весь спектр возрастных групп и политических взглядов».
Негативный имидж касается также и президента страны Владимира Путина. Суждение французов не оставляет сомнений: 80% из них плохого мнения о российском лидере. Поддержка сирийского режима Башара Асада, подозрения в нарушениях на выборах, дело Pussy Riot... За прошлый год Россия вовсе не показала себя той «великой демократией», о которой говорил ее новоиспеченный гражданин Жерар Депардье.
Последним тому примером послужил принятый 25 января в Думе закон с запретом пропаганды гомосексуализма. Как отмечают правозащитники, гомосексуальным парам будут грозить серьезные штрафы даже если они просто будут держаться за руки или захотят поцеловаться на улице.
Комментарии
Вот с этого и нужно было начинать французским жопникам, а то экономика и прочее бла, бла.
На хрен пошли в свою "дуплетную" теперь Францию, хотя вы уже там, вот и "кайфуйте" с англичанами и прочей гомовсячиной.
Не получилось.
И это закономерно, ибо американскому диктату может подчиняться только продажная часть российской элиты, но не русский мужик.
Тогда, на newslandе же я оставил следующий отклик.
Дан приказ от дяди Сэма избавляться от «тандема».
Вот и вскинулись робяты, толерасты-демократы,
Академики, юристы, философские умы,
Что страну, научным «свистом», довели уж до сумы.
Столько гадливых мужей, все прикормлены уже.
Либералу нет покоя, и открыв брехливый рот,
Из порожнего в пустое очень бойко «воду льёт».
С той воды витиеватой даже кактус бы зачах,
Нос породистый горбатый, да картавина в речах…
… И пока засранцы эти будут в евреСМИ «звиздеть»,
Остальным на белом свете – просто лечь и помереть.
Достаточно почитать комменты!
нехренлезть своимсвиным рылом в калашный ряд