Сергей Иванов предложил объективно оценивать историю
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о необходимости объективно оценивать историю. Слова чиновника, прозвучавшие 27 февраля на собрании Российского исторического общества, приводит агентство«Интерфакс».
На общем собрании Сергей Иванов предложил членам общества участвовать в создании единого школьного учебника истории. «Настало время для того, чтобы объективно оценивать историю таковой, какова она есть на самом деле», - сказал Иванов, напомнив, что ранее история толковалась в российских учебниках весьма широко.
По его мнению, споры историков на страницах школьных пособий приводят к тому, что «дети зачастую просто не понимают, о чем идет речь». Он обратил внимание на то, что в настоящее время в учебниках отсутствует ясный контекст и четко изложенная позиция по ряду ключевых вопросов. Отдельно Иванов отметил необходимость изучения событий Первой мировой войны.
При этом Иванов отметил, что различные точки зрения и конструктивные дискуссии будут способствовать выработке единых подходов к пониманию истории. Только единство граждан, по мнению чиновника, может предотвратить «смутные времена». «Наша история уже многократно, многократно доказывала, что «смутные времена» в конечном счете, приводят к разрухе», - сказал Иванов.
Ранее, 19 февраля, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания унифицированных школьных учебников по истории России. Он предложил заняться разработкой учебных пособий не только Минобрнауки и РАН, но также историческому и военно-историческому обществам.
Российское историческое общество было учреждено в 2012 году для продолжения традиций Русского императорского исторического общества. Его попечительский совет возглавил Владимир Путин. Председателем общества является спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Комментарии
Вы с ума сошли..
Просто заменят "КПСС" на "ЕР" и красной нитью через все учебники - о том, что "ЕР - ум, честь и совесть нашей эпохи"...
Оценивайте калом, тем более, что рассеянские чиновники этой меры более достойны.
(деформации) материи. На вопрос как ему это удалось, он ответил, что букашка,
ползущая по голове, не видит округлость головы, а ему это удалось. Человек,
идущий по Земле, не видит, что она круглая. Человек, находящийся внутри дома,
не видит этого дома. Рыба, плывущая в реке, не видит очертания реки. Человек,
плывущий в течение жизни, не видит очертания жизни. Почему это происходит? Есть
такой объективный закон жизни: существо, находящееся внутри объекта, не видит
этот объект. Для того чтобы увидеть этот объект, нужно выйти из него и
посмотреть со стороны. Политики подобны рыбам, находящимся в мутной воде, не
видящем дна, неба и берегов. Поэтому их обещания есть обман, так как они сами
не знают, куда этот курс может привести. Практически человек из жизни выйти не
может и посмотреть на неё со стороны, но у человека есть разум, который пора бы
уже применить. Объективную историю можно написать только на основе объективных законов жизни, на основе объективной науки жизни http://blogs.nail.ru/mail/siwenkov/ Но поскольку у нас объективными законами жизни не пол...