Армия наращивает штат священников
В российской армии может возродиться институт священнослужителей, поддерживающих моральный и боевой дух солдат. Сейчас в рядах войск официально несут службу 42 священника. Однако с новой политикой Минобороны РФ, возглавляемое сейчас Сергеем Шойгу, их количество может увеличиться до 242 человек.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления по работе с верующими военнослужащими вооруженных сил РФ Борис Лукичев, увеличение количества военных священников возникло вслед за реальными потребностями армии. По его словам, многие воинские части самостоятельно строят церкви, часовни или устраивают молитвенные комнаты.
«В современной армии возникает целая эпоха нового отношения к личности солдата. То есть военнослужащий теперь воспринимается не как «машина для убийства», а как человек со своими мыслями и убеждениями. Священники в частях занимаются поддержанием морально-психологического личного состава, а также выполняют свою обычную службу – проводят проповеди, исповеди, религиозные обряды по желанию солдат и офицеров», – отметил Борис Лукичев.
Протоирей Александр Ганьжин, помощник начальника управления, также заметил, что для богослужения в армии подойдет не каждый священник. «В армии священнослужитель должен быть немного другой, чем в обычном обществе. Туда нужно брать лучших людей, с опытом работы.
И священник должен быть всегда готов к командировкам и постоянным выездам. Кроме того ему необходимо разбираться в званиях, технике, знать общие задачи того подразделения, где он служит. Конечно, нужна и определенная физподготовка, чтобы выдерживать походные условия», – рассказал он.
Борис Лукичев подчеркнул, что кадровый вопрос духовенства в армии сегодня стоит принципиально: «Есть положение, утвержденное министром обороны, в котором проработаны критерии подбора кадров. Это должен быть священник с российским гражданством, имеющий определенный уровень образования и опыт работы в духовном сане и желательно опыт работы с военнослужащими. За последние 20 лет многие служители взаимодействуют с командирами, кроме того некоторые священники сами бывшие военные, и имеют непререкаемый авторитет в своей части. Поэтому сейчас ведем тщательную работу с традиционными религиозными объединениями по подбору кадров».
Как отметили представители управления по работе с верующими военнослужащими, сейчас существуют 242 штатных должности для служителей в армии. В данный момент на эти должности назначены 42 священника, подавляющее большинство из них – православные священники. «Мы надеемся, что с новым министром обороны дело по подбору кадров будет продвигаться быстрее», – добавил Борис Лукичев.
Комментарии
(Аристотель)
Credo quia absurdum est («Верую, ибо абсурдно»
(Тертуллиан – Выдающийся древний писатель)
"Вера и Разум две вещи несовместные-только либо одно,либо другое,третьего не дано"
(Эразм Роттердамский-мыслитель древности).
"Все верования и религии-это массовый шизофренический психоз"
(Зигмунд Фрейд-основатель Психологии)
"Заставить человека повторять что либо и верить гораздо проще, чем заставить его думать»
(Д. Соло "Принципы Рационализма.")
«Православие – разновидность умственной отсталости и общественно опасной душевной болезни»
(В.Игнатьев-известный психолог)
"Вера - это отсутствие знаний"
(Академик М.Лайтман)
«Есть слабые люди, для которых религия имеет силу»
(Всемирно известный физиолог Павлов И.П.)
«Верить — значит отказываться понимать»
(Поль Бурже)
"Развитие науки приводит к росту неверия". "Про...
Назовем их профессиональной армией либо воинством господним.
Рейтинг: 1 ( место в общем рейтинге) - крут как варёное яйцо
Добавил:
Пока не добавил ни одной новости - что так, Шурик, тебе нечем поделиццо с русским народом?
13 комментариев - ну это поправимо, ты быстро насеришь
Пока нет ни одного друга - какие уж друзья у провокаторов?
Зарегистрирован: Сегодня в 14:57 - без комментариев
И поэтому мразь их зомбирует мракобесием?!