Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Просто, если человеку не дано решить какую-либо задачу, он её не решит даже в самом простом варианте. Конечно, человека можно обучить, но для этого нужна "обучаемость". Поэтому тесте на IQ, как правило, дополняются тестами на способность к обучению.
А насчёт блондинки менеджера - все сталкивались с "начальниками - дураками" и знают их способности. Только вот "почему-то" сильна в людях уверенность, что чужой "дурак" умеет больше, чем "свой".
А умные люди, как правило, от всех этих "вещей" бегут.
И их "жизненный успех" - это как раз возможность честно жить и работать на любимой работе, а не богатство.
Второе не путать способность к обучению со способностью к саморазвитию.
ТретьеЛЕНЬ,когда особь ничего не читает и не смотрит,кроме Дом-2)))
И четвертое-не путать житейскую изворотливость с умственным развитием и способностями личности.
К сожалению, сейчас на люди с рождения сталкиваются с Системой. К примеру, дет. сад:
Воспитателю ничего не надо, а у ребёнка "мотивация - шило в одном месте" - значит он "не послушный".
Если есть ещё и интеллект, то "гадёныш".
Если есть ещё и умение обойти запреты, то он "неуправляемый".
Если сюда добавилась ещё и обучаемость, то всё, он "будущий преступник".
А если добавить ещё и лидерство, то вообще выйдет "по нему психушка плачет".
Ещё мне подумалось, что неспроста старая поговорка про огонь, воду и медные трубы - то камертон типа проверки на вшивость...
- потому что монголоиды
академик Алексеев и проф. Николай Алексеевич Спешнев считали, что у китайцев слабое левополушарное мышление.
И вообще, счастье не в количестве денег, а в отсутствии необходимости меряться письками. Гармония в многообразии. Люди просто не осознают, что дополняют друг друга, в разноплановом интеллекте в том числе, и пытаются доминировать, как животные.
Мой опыт общения с китайцами обоего пола с высшим образованием, полученными в Китае , и в России: ТУПЫЕ, не могут даже написать реферат (не понимают смысла текста статьи), не способны сделать даже очевидные выводы, бесцеремонно наглые, ленивые. Любят себя хвалить. Переписывают в свою работу фрагменты чужих работ без кавычек, без ссылок, а если их уличают в этом воровстве, то не краснеют, не стыдятся и продолжают дальше действовать таким же образом. (одна ответила: "Я же лучше не скажу, чем здесь написано..").
Очень беспокоятся о своей карьере, о своей характеристике, пристают без стыда с просьбами о хорошей характеристике, о рекомендации и пр.
Не мир изменяется, хотя не без того, а имеет место факт взаимодействия IQ и EQ в пользу оптимального их соотношения без ущерба одного другому. Например, был рай, когда довлел EQ, а потом стал доминировать IQ, перекосы там и там. идём к золотой середине:-)
Люди, которые жили временно в Китае, имеют такое же мнение, как и у меня.
Все товары, которые вы видите, - это тоже "ПЛАГИАТ", ВОРОВСТВО - только в других отраслях. И многие фирмы, имеющие международную известность, судятся с китайцами из-за их "заимствований".
И пусть они лучше всЕ воруют высокие технологии, а то с их количеством быстро замусорят барахлом всю планету. А так, хоть бытовая электроника всем доступна стала, глядишь, и до японцев понемножку подтянуться. Нам-то слабо...(
Сейчас выяснено, что Великая китайская стена была возведена белыми людьми с севера, и бойницы в стене были обращены на юг, в целях защиты от людей с юга.
И многие великие открытия, оказывается, были сделаны людьми белой расы, хотя получили распространение по свету посредством китайцев.
НЕ забывайте, что в осмыслении истории больше мифов, чем в других областях знаний.
2). 2-й интересный вопрос -о том, как китайцы "пользуются" людьми. Мне об этом рассказывал человек (преподаватель), который прожил в Китае 7 лет.
Ничего не поделаешь, такова закономерность.
Но компьютер лучше всего работавет, когда на нём стоит только Window's. Когда нагрузите его программами, информацией, он станет работать медленнее. Но без рабочих профессиональных программ, компьютер просто игрушка. Так и человек. Профессор, у которого море знаний, будет долго "париться" с тестом IQ, но зато он может решать задачи, в своей области, которые не под силу чемпионам по тесту.
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ГРЭЙ-БИРКИН
Тем более, что мышление, память и речь - вообще не процессы.
IQ ОЦЕНИВАЕТ ( не проверяет и даже не измеряет, только приближенно оценивает) некоторые индивидуальные психические ХАРАКТЕРИСТИКИ, важные для монотонной (однородной) мыслительной деятельности ( в первую очередь комбинаторику и аналоговую обучаемость). Даже словарный запас в число этих характеристик не входит! И уж равнять формальный ПОКАЗАТЕЛЬ с таким сложным понятием, как СПОСОБНОСТИ - дикость.
Впрочем, тут и не то ещё прочтёшь...
Но не это главное.
Применение знаний на практике и есть IQ.