Над Ливаном сбит израильский беспилотник
Один или два израильских беспилотных летательных аппарата были сбиты в минувшие сутки в небе над ливанскими селениями Янта и Дейр-Ашаир в области Рашайя у границы с Сирией. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", один БПЛА совершал облет пограничных с Сирией районов и был поражен ракетой, которая, по сведениям источников в ливанской службе безопасности, была запущена с сирийской территории. От командования вооруженных сил САР никаких заявлений на этот счет в среду не было сделано. Подтверждений не последовало и от Минобороны Ливана.
Сирийская новостная служба Сурия аль-Эн сообщила со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин", что самолет упал на ливанской стороне границы, но поиски его обломков в горном районе возле Рашайи до сих пор не начались. Один из ливанских военных источников утверждал, что были сбиты два БПЛА, которые приблизились к Восточному хребту Ливанских гор, спускающемуся в долину Забадани /в 45 км от Дамаска/. С израильской стороны на этот счет заявлений не поступило.
СМИ еврейского государства ограничились ссылкой на информацию частного сирийского телеканала "Аль-Ихбария". Местные жители, однако, сообщили "Аль-Ахбар", что слышали сильный взрыв после полудня в среду и видели падение летательного аппарата.
29 января израильские ВВС уничтожили один из объектов научно-исследовательского центра Минобороны Сирии под Дамаском. В результате ракетного удара, согласно официальному коммюнике, был нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения. По версии зарубежных СМИ, израильские пилоты атаковали военный конвой в горной местности Калямун, который следовал с оружием из Сирии в Ливан. Генеральный секретарь шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла опроверг эту версию, подчеркнув, что "у бойцов сопротивления достаточно вооружений, и они не нуждаются в их поставках из Сирии и Ливана".
Комментарии
Ливанские военные источники опровергли сообщение о сбитом израильском беспилотном летательном аппарате, сообщила 21 февраля радиостанция "Коль Исраэль".
Согласно заявлению ливанских военных, в районе границы упал не израильский БПЛА, а зенитная ракета, выпущенная с территории Сирии.
Ранее сирийские источники утверждали, что израильский БПЛА был сбит средствами противовоздушной обороны правительственных войск.
Израильские военные не комментировали эту информацию.
http://www.newsru.co.il/mideast/21feb2013/bpla8008.html
Это нарушение ливанского суверенитета . )))
ну хотя бы индия,сша,россия,грузия,италия,в прошлом турция, и это не весь список.
взять хотя бы создание и продажу безпилотников израилем.
так об чём человече ты говоришь?
то БПЛА продукт бутовского кружка пионеров
то современное суперпупер оружие....
БПЛА тем и хороши, что нет необходимости их защищать как самолёт
:)))
да и видят их конечно лучше чем самолёты, но не особо
они всё таки поменьше
Для обеспечения,точной,информации в виде потока данных,в режиме реального времени Россия должна предоставить Сирии спутник на геостационарной орбите висящий над одной точкой .Связь через геостационарные спутники характеризуется большими задержками в распространении сигнала.Высота орбиты 35 786 км. Содержание такого спутника ,даже для России,дорогое удовольствие,к тому же кратковременное.
Комментарий удален модератором
У Израииля потери 2 беспилотника, у тряпколовых - 300 аллахакпаровцев
я даже не знаю что для мира опаснее ваши ракеты или лада-калина :-)
Сирия продемонстрировала своё намерение "приземлять" вражеские самолеты, покушающиеся на её суверенитет.
Но это внимание Израиля настораживает. Просто так, от скуки, воздушную разведку не ведут.
Теперь о Белоруссии. Белоруссия располагает одной бригадой С-300В и одной бригадой С-300П. В 2005-2006 году поставлены С-300ПС - 2 дивизиона. Каким образом Белоруссия поставила в Сирию С-300 в количестве 48 ПУ- не понятно,да и кроме слухов нет ни одного подтверждающего источника.Более достоверен факт,что один из комплексов С-300, находившийся на базе Минского зенитно-ракетного училища, был продан США и вывезен на одну из военных баз,американцы создали целый комплекс систем подавления частот, используемых в С-300, изучили сильные и слабые его стороны.
В настоящее время,в условиях гражданской войны,вообще сомнительна способность Сирии применять ПВО,как единую,цельную систему,более вероятно одиночные действия, отдельных тактических соединений,без взаимодействия с авиацией и РТВ.
Радиоэлектронные помехи действуют НЕ только на радиолокационные станции,но на любую аппаратуру, в которой есть электрические проводники тока,где наводится эл.магнитная индукция.
Действие же ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления.Радиолокационные системы меньше повреждаются от ЭМИ, так как в они работают в диапазоне частот, где плотность энергии ЭМИ небольшая.Частоты ЭМИ не превышают нескольких сот мГц. Антенны РЛС , настроены на частоты более 10000 мГц и должны быть открыты для приема полезного сигнала,туда же и загоняется помеха.
Вообщем ,прежде чем рассуждать об подобных вещах,советую изучить основы.
что у Сирии нет мощностей для переработки
такой массы металлолома.
Комментарий удален модератором