Запятые в докладе Зюганова съезду расставляли в Кремле?

Давно уж не было побед,

Зато какие юбилеи!

(Из народного творчества)

Ровно неделя осталась до 15-го рекламно-развлекательного съезда КПРФ, приуроченного к 20-летию ее «возрождения» на Клязьминском водохранилище.

Как с пафосом оповестила 13 февраля правительственная «Российская газета», «сегодня Компартия начинает отмечать свой юбилей: празднование растянется на две недели и завершится отчетно-выборным съездом 23-24 февраля». Согласитесь, о таком пиаре любой партии остается только мечтать.

Не случайно предстоящее действо интернет-остряки уже окрестили корпоративом, в котором концертно-рекреативная часть призвана затушевать саму суть. Отсюда и около 90 приглашенных зарубежных компартий. И аж полторы тысячи аккредитованных журналистов, о чем Геннадий Андреевич с гордостью поведал в прямом эфире «Эха Москвы» (Подробнее см. «Президент Путин должен «забодать» такой съезд КПРФ»

http://newsland.com/news/detail/id/1121336 ).

Сам виновник торжества уже презентовал в Домжуре трехтомник «20 лет КПРФ» и, говорят, на «черном рынке» его цена (трехтомника - не Зюганова) достигла каких-то умопомрачительных цифр.

Надо ли говорить, что исторический номер «Правды» с политическим отчетом ЦК съезду разлетелся, как порох, и чтобы добыть его, иду в редакцию.

 С удовлетворением отмечаю, что попасть туда также непросто, как и 25 лет назад. Она обитает в одном здании Управделами президента с «Российской газетой» и бдительно охраняется бойцами той же полиции. Жесткий пропускной режим. Из чего сразу делаешь вывод: для треклятого антинародного режима обе газеты одинаково бесценны.

А следить за ее содержанием кремлевскому Агитпропу незачем. Он знает: под личным руководством Геннадия Андреевича она не позволит себе лишнего. А то ведь быстро можно вылететь на улицу.

Читаю доклад и в толк не могу взять: для чего здесь столько барабанного боя? Зачем столько напыщенности и клятв верности социализму и марксизму-ленинизму? Для иностранных делегаций? Ведь нашим-то людям хорошо известно, что по своим целям и задачам КПРФ не является коммунистической партией, о чем за 20 лет написаны сотни статей.

Сколько ни кричи, что мы - партия рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, все знают: влияния в рабочем классе у сторонников тов.Зюганова никакого. А уж про крестьянство и говорить нечего.

Это же Геннадий Андреевич в начале 90-х годов провозгласил: «Россия исчерпала лимит на революции». А опусканием избирательных бюллетеней люди труда к власти никогда не придут. Никогда не отдаст им эту власть буржуазия. И еще помним другую крылатую фразу «главного коммуниста страны»: все спорные вопросы надо решать не на улице, а цивилизованным путем в стенах Думы.

Вот вам и ответ на вопрос, почему вожди КПРФ никогда не стремились организовать и возглавить протестное движение и даже выступали против него.

Словом, КПРФ - это совсем не коммунистическая партия ленинского типа. А парламентская, «голосовательная» партия социал-демократического толка, главная цель которой - не приход к власти, а участие в выборах всех уровней. Задачу прихода к власти тов. Зюганов и Ко никогда не ставили. Словно про нее сказана фраза известного ревизиониста Берншейтна: «Движение  - все, конечная цель - ничто».

За 20 лет мы не раз убеждались: слова вожди КПРФ произносят правильные. А вот многие дела как раз им противоречат. Более того, за некоторые дела, а, скорее, делишки, должно быть просто стыдно.

Я уже писал, как 20 мая 1998 года фракция в полном составе вместе с НДР, «Яблоком» и СПС проголосовала за смещение лидера ДПА окопного генерала Льва Рохлина с поста председателя думского комитета по обороне… И это в разгар его противостояния с Ельциным, провозгласившим на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных!..» (см. «Как шеф КПРФ Зюганов с генералом Рохлиным боролся» - (http://newsland.com/news/detail/id/713125 ).

Но на «юбилейном» корпоративе никто об этом, конечно, говорить не будет. Сейчас у организаторов больше забот о приветственных речах, детских поздравлениях, сувенирах, концерте и прочих забавах…

Читаешь почти доклад и постоянно ловишь себя на мысли: до чего же ловко он составлен. Сказано вроде бы обо всем и… ни о чем. За 20 лет КПРФ превратилась в умирающую партию, численность которой сократилась в четыре раза. Хвалиться ни перед собственными избирателями, не перед иностранными делегациями абсолютно нечем.

В жизни одни поражения, а на бумаге сплошные победы. Зло вроде бы названо, но нет ни виновников, ни причин. Критика плохого Путина вроде бы есть, но такая вялая и жухлая, как осенний лопух. Словно сам Владимир Владимирович ее и правил.

Потому и возникает ощущение, будто запятые в докладе тов. Зюганова, как говорится, расставляли «за зубцами».

Вопрос, который язвительные "Эха" не преминули задать коммунистическому гостю: мол, ожидается ли приход на съезд президента Путина, как о том пишут? На что Геннадий Андреевич великодушно ответствовал: "Если захочет - пусть, это его дело".

При этом мало кто в аналитических кругах сомневается: что, что, а уж приветствие Владимир Владимирович пришлет обязательно...

P.S. В отчетном докладе тов. Сталина И.В. XVII съезду ВКП(б) 26 января 1934 г., подытожившему проведенную в СССР индустриализацию, - 137 тыс. знаков. То есть в пересчете примерно четыре полосы «Правды». А в отчете тов. Зюганова Г.А. XV съезду КПРФ за истекшие четыре года, - 184 тыс. знаков. Это уже шесть и три четверти полос «Правды». Видите, насколько ЦК Геннадия Андреевича наработало больше ЦК Иосифа Виссарионовича.