Новые кадры падения метеорита в Челябинской области
Падение метеорита во всех подробностях зафиксировали камеры наблюдения. Это уникальные съемки. В небе четко виден крупный ярко светящийся объект, он движется довольно быстро, оставляя за собой белый след.
По последним данным, за медицинской помощью после падения метеорита обратились почти 500 человек и более 112 из них госпитализированы.
ЧП произошло утром 15 февраля. Вначале в небе появился яркий шарообразный объект, который оставлял за собой след, затем раздался оглушительный хлопок.
Обломки метеорита практически накрыли город. В сотнях домов выбило стекла, разрушены несколько зданий. Люди все еще не могут прийти в себя.
В области отменили занятия в школах.
За обстановкой следят пилоты самолетов, которые курсируют над местом ЧП. Следы метеоритного дождя наблюдались еще в четырех регионах - Свердловской, Тюменской, Курганской областях и в Республике Башкортостан.
Кстати, ни одна обсерватория мира, равно, как и другие системы наблюдения не смогли засечь приближение этого метеорита.
"Их трудно заметить и, кроме того, астрономы-то могут наблюдать с Земли только ночью, а эта штука вообще может подлететь со стороны Солнца, то есть в дневное время, поэтому его просто не зарегистрируешь оптическими методами", - пояснил заместитель директора Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Сергей Ламзин.
Комментарии
Глубоко задумался о сверхзвуковом реактивном Ил-86.
Продажная власть обманывает нас и здесь.
Реактивный - значит свехзвуковой, т.е. должен летать в полтора разы быстрее!
На самом деле скорость вхождения метеорита в атмосферу может быть любой. Этот, по оцекам, въехал на скорости 20 км/сек.
Но по неотмененным пока законам физики, скорость его резко падала и видимый наблюдателями полет проходил уже на дозвуковой скорости.
Где учились? в Кембридже или в Йеле? А там не учили, что прежде чем что-то сказать, нужно немного подумать? Жертва ЕГЭ.
Скорость звука в воздухе при 20 градусах Цельсия равна 343 м/сек или 1235 км/час
При других температурах можете посмотреть здесь:
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Sound/SoundSpeedAirTemperature/
А в воздухе на уровне океана скорость звука = 340 м/сек. На высоте 4 км (именно на этой высоте был снят объект, инверсионный след, знаете ли) она будет 324 м/сек.
Тут вот ведь какая петрушка. Сила лобового сопортивления возрастает пропорционально квадрату скорости. Решив несложное уравнение мы обнаружим, что скорость метеорита в атмосфере Земли на видимых высотах не в силах превысить 50-200 м/с.
Не прогуливайте уроки физики.
Вы уж определитесь для начала: Бухать или протуберанцы своего сознания в Инет выплескивать.
Это ж на шнобелевкуи тянет!
"разреженная среда за счёт высоких температур"...
Свят, свят, свят...
Ван, дер и Ваальс ворочаются в гробу.
Где-то Вы промахнулись в арифметике, не учли, видимо, что третью космическую скорость мгновенно не снизишь, время какое-никакое требуется и масса это время увеличивает.
Мой невнимательный друг. Есть понятие видимых высот и есть высоты на которых можно наблюдать за падением метеорита, но определенно вооружившись некими оптическими приборами.
Вы уверенно путаете эти два понятия.
Первый кол.
Второй кол за незнание ускорения свободного падения. Оно, дабы вам было известно, никак не зависит от массы, и следовательно не может увеличивать время падения.
Время падения увеличивается пропорционально квадрату скорости и коэффициенту лобового сопротивления.
Учите матчасть.
Видимо вы считаете Землю неподвижной, а небо твердым и с него падают камни? - и это правильно. З...
Вы вероятно из параллельной вселенной посты шлете.
В нашей вселенной еще в школе были задачи расчета траектории тел брошенных к горизонту и расчета скорости вертикального падения тел в вязкой среде.
"Роль массы в преодолении сопротивления воздуха разъяснять не буду". Ради Бога, не надо!
Это будет самый большой переворот в фундаментальной физике со времен Ньютона, а я и так обхихихавшись.
Что до "Время падения увеличивается пропорционально квадрату скорости", то позволю себе отослать вас к классической формуле траектории тела, опять же, брошенного под углом к горизонту и силе лобового сопротивления.
Подумайте на досуге, почему парашютист с раскрытым парашютом летит дольше, чем с нераскрывшимся, хотя начальная скорость одинакова.
увеличивается
пропорционально квадрату
скорости", то позволю себе
отослать вас к классической
формуле траектории тела,
опять же, брошенного под
углом к горизонту и силе
лобового сопротивления." -
Догматизм и тупизм. Это тело не было "брошено под углом к горизонту" - ему не требовалось взлететь и потерять скорость прежде чем начать падать. 32,5 сек. падал метеорит. За это время гравитация добавила ему 300м/сек, которыми можно пренебречь при собственной скорости в 100 раз больше.
Я же говорю - вы считаете Землю неподвижной, а себя её пупом. Хорошо что у вас красный диплом, а иначе кому-то пришлось бы и через дорогу вас переводить.
А по Ньютону повторюсь - разъяснять не буду, в ликбез пожалуйста. :-)
Я увидел не метеорит.