Минкульт подготовил пакет инициатив о развитии туризма
Министерство культуры РФ подготовило пакет инициатив, направленных на развитие въездного и внутреннего туризма в России. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил в рамках "правчаса" в Госдуме министр культуры Владимир Мединский.
Говоря о состоянии этой отрасли, он отметил, что сфера туризма сегодня нуждается в активном развитии. В частности, он посетовал на то, что из почти 25 млн лиц, ежегодно въезжающих в Россию, только 10% приходится на туристов. "Внутренний турпоток составляет приблизительно 35 млн человек в год", — привел данные Мединский.
По его словам, это невысокие цифры, в связи с чем Минкульт предлагает сделать упор на развитие не только въездного, но и внутреннего туризма. "Необходимо развивать новые направления — Северный Кавказ, так называемое "Серебряное ожерелье", малые города — Тобольск, Углич, Мышкин и другие", — перечислил Мединский.
Он также сообщил, что министерство подготовило изменения в Налоговый кодекс, которыми предлагается вычитать из налогооблагаемой базы затраты отелей на реструктуризацию. Также необходимо продолжить работу по созданию благоприятных условий для работы мини-отелей и хостелов, цены на проживание в которых, как правило, ниже, чем в больших отелях, добавил Мединский.
Кроме того, в Минкульте предлагают отменить необходимость получения визы для иностранцев, въезжающих в Россию на срок не более 10 дней. "Это касается широкого перечня стран, граждане которых приезжают к нам группами на различные чемпионаты, выставки, фестивали", — пояснил он.
По его мнению, безвизовый режим на срок не более 72 часов также можно было бы ввести для транзитных туристов, следующих через Россию из Азии в Европу. "Россия должна пользоваться своим уникальным географическим положением", — убежден Мединский.
Комментарии