Мероприятия по энергосбережению в РФ проводятся медленно
Счетная палата провела мониторинг эффективности реализации госпрограммы "Энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года".
В соответствии с указанной госпрограммой, фактически реализуемой с 2011 года, объем финансирования мероприятий на 2012 год предусматривался в сумме 611 млрд рублей. Средства федерального бюджета в объеме 7 млрд выделены полностью. Не обеспечено финансирование программы на сумму более 246 млрд (40%), говорится в сообщении палаты. В качестве причины называется недостаточное внебюджетное финансирование со стороны энергетических компаний и других частных юридических лиц.
В Счетной палате также подчеркнули, что эффективность использования механизма софинансирования расходных обязательств региональных бюджетов на выполнение региональных программ энергосбережения не достаточная. Количество регионов, получивших субсидии в прошлом году, снизилось по сравнению с 2011-м на 23% при общем увеличении объема софинансирования из федерального бюджета на 450 млн рублей.
Приведение регионального законодательства по вопросам энергосбережения и энергоэффективности в соответствие с федеральными законами в 2012 году не осуществлялось.
На конец года только 28% регионов России приняли законы по энергосбережению.
Подчеркивается, что госпрограмма требует актуализации целей и задач с учетом новых концептуальных и программных документов в области электроэнергетики.
Также указано, что организация контроля за соблюдением требований законодательства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на региональном уровне обеспечена недостаточно.
Минобрнауки, Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин, Росстат, ФТС и ФАС по состоянию на 1 декабря 2012 года не выполнили требования о предоставлении информации в Государственную информационную систему "Энергоэффективность".
Технические и технологические мероприятия по энергосбережению проводятся крайне низкими темпами. Состояние основных фондов энергетических организаций не имеет тенденции к улучшению, степень износа оборудования на ряде объектов энергетики достигает 60-65%, заявили в Счетной палате.
Коллегия направит информационное письмо в правительство РФ, отчет — в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полномочным представителям президента в федеральных округах и руководителям контрольно-счетных органов.
Комментарии
Врать про неизвесно откуда взявшиеся дорогие часики? Одеваться в золотые одежды? Зашибать бабло на доверчивых лохах? Лицемено врать, убеждая людей в том, что достоверно проверить никак нельзя?
Именно это и есть наша сегодняшняя церковь.
Да и сама идея церкви - проповедовать, усиленно убеждая людей в том, что никак, совершенно никак ни единый человек не знает, а лишь может верить - порочна по своей сути. Это есть лицемерие. (Лицеме́рие - поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью). Для чего всё это? Что бы люди поверирили, набрать прихожан? А смысл? Вера человека дело сугубо личное и никому, хоть папе римскому, хоть патриарху, хоть попу, хоть мне не должно быть до этого никому дело. Единственная цель, преследуемая церковью - набрать прихожан с целью влияния на общество в своих интересах (именно своих, а не бога, так как с богом никто не общался), а также срубить бабки с простаков. А цель власти с поддержке церкви раскрыта в библейской аксиоме "всякая власть от бога". Церковь поддерживает власть, а власть поддерживает церковь. Им нкжно послушно...
По поводу энтих "активистов" - как говорит русская пословица - заставь дурня Богу молиться..., а скорее всего - провокация, хотя бы потому, что государство уже "запретило" астрономию.