Путин призвал применять "мягкую силу" в отстаивании интересов РФ
Президент России Владимир Путин призвал МИД активнее продвигать подходы российской внешней политики во время председательства РФ в «восьмерке» и «двадцатке», действовать на опережение, с умелым применением «мягкой силы» и современных средств отстаивания интересов.
«Продвижение наших принципиальных подходов в ближайшие годы несомненно будет увязано с серией российских председательств в крупнейших международных форумах», - заявил в понедельник Путин на встрече с сотрудниками МИДа, уточнив, что речь идет о «двадцатке», «восьмерке», БРИКС и ШОС, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мир меняется, средства защиты национальных интересов меняются и нужно уметь этим пользоваться»
«На МИД ложится серьезная нагрузка по содержательному наполнению российских председательств», - подчеркнул он, отметив координирующую роль этого ведомства.Президент обратил особое внимание на то, что «в условиях турбулентности, динамично развивающейся обстановки в мире, внешнеполитическая служба призвана действовать не просто оперативно, а на опережение». «Приоритетное значение приобретает и грамотное использование механизмов «мягкой силы» - укрепление позиций русского языка, активное продвижение положительного имиджа России за рубежом, умение органично встроиться в глобальные информационные потоки».
«Мир меняется, средства защиты национальных интересов меняются и нужно уметь этим пользоваться», - добавил он.
Говоря о российских подходах, Путин подчеркнул, что развитие России невозможно без эффективного равноправного сотрудничества с другими странами. «Мы должны и далее настойчиво и последовательно проводить линию на укрепление стабильности и предсказуемости в международных отношениях, на формирование общей и неделимой системы безопасности», - подчеркнул он. «Необходимо продолжать активную работу в целях мирного урегулирования конфликтов, а их число, к сожалению, не уменьшается», - констатировал Путин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник глава государства сообщил, что проект обновленной концепции внешней политики России представлен на рассмотрение в администрацию Кремля.«В общем виде цели, задачи и пути реализации стратегической линии нашей страны в мировых делах отражены в проекте обновленной концепции внешней политики РФ, которая представлена в администрацию президента», - сказал Путин.
Напомним, новая редакция «Концепции внешней политики РФ» была представлена в декабре. Прежние концепции – 2000 и 2008 годов – действовали на протяжении всего срока пребывания Владимира Путина и Дмитрия Медведева на посту президента.
Таким образом, речь, по сути, идет о внешнеполитической платформе РФ как минимум на третий президентский срок Владимира Путина.
Из документа следует, что его авторы во многом отталкивались от ключевых положений программной статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир», опубликованной накануне мартовских выборов. Одним из таких положений является тезис о том, что России приходится строить свою внешнюю политику в крайне нестабильном мире, а многие его беды и проблемы происходят от попыток Запада, и прежде всего США, вмешиваться во внутренние дела других государств. В новой концепции этот тезис получил детальную проработку.
В сравнении с 2008 годом авторам нового документа мир видится более «нестабильным» и «непредсказуемым». Факторы, делающие его таковым, описаны в разделе «Современный мир и внешняя политика РФ».
Первый – это глобальный кризис, являющийся «мощным катализатором глубинных сдвигов в геополитическом ландшафте».Второй фактор нестабильности – вмешательство Запада в дела других стран, когда, как в случае «арабской весны», «попытки навязывания другим собственной шкалы ценностей» чреваты «сползанием к хаосу и неуправляемости в международных отношениях».
Третий фактор – расшатывание роли ООН – проявляется в попытках «регулировать кризисы путем применения вне рамок Совбеза ООН односторонних санкций и мер силового воздействия», «произвольном прочтении его резолюций», «реализации концепций, направленных на свержение законных режимов».
Четвертый – усиление трансграничных вызовов и угроз, где в качестве одного из ключевых пунктов впервые названы «угрозы в информационном пространстве».
И, наконец, пятый фактор нестабильности – «тенденция на реидеологизацию международных отношений» (хотя в концепции 2008 года провозглашалось «прекращение идеологической конфронтации и последовательное преодоление наследия холодной войны»).
С учетом всех этих факторов авторы концепции делают вывод: «В условиях глобальной турбулентности и растущей взаимозависимости государств не имеют перспектив попытки строить отдельные «оазисы спокойствия и безопасности». Тем не менее, России отводится «уникальная, сформировавшаяся за века роль уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации». В соответствии с этой сверхмиссией Россия и будет строить свою внешнюю политику.
Комментарии
«Мир меняется, средства защиты национальных интересов меняются и нужно уметь этим пользоваться»
*********
президент, как говорил товарищ Саахов, путает личную шерсть с государственной.
Национальные интересы Путина - это личная шерсть
Но по факту НАДО - качать ресурсы и набивать карманы своей братве, всё остальное "НЕ ОСОБО НАДО"
Это че, язык станет тверже, на встрече с госдеповскими паханами?
Не знаю что-там начет легитимности, но не пристало тем, кто сами по жизни нули тявкать на великую страну. А то ненароком можно и по тявкальнику сапогом заполучить.
Короче, огласи название той лимитрофии, представителем которой ты являешься?
Это про тебя, гугнявый плюгавец.
Слышь лимитрофец, озвучь ты наконец название того гнилого угла, из которого ты блюешь словами на Россию?
Ты либо западенец, у которого дедушка с бабушкой в халуях у фашистов бегали, или какая-нибудь вшивот прибалтиская или грузинская.
Одним словом шелупонь ты окраинная.
А сам ты гниль лимитрофная, завидующая русским.
Твои гнилые предки 1000 лет твердили эту хрень, идя сюда к нам, а потом отползали к чебе, размазывая сопли на своих разбитых харях.
Так что насмешил ты меня, лимитрофец, изрядно.
Свободным же людям в России глубоко наплевать на ваше лимитрофское мнение.
Так что, шпротыч, мне твое мнение м других таких же шпрот глубоко фиолетово.
Мягкая сила - это резиновые дубинки ОМОН?
Стал бы путин-2012 отбирать бизнес у олигарха ради того чтобы наполнить казну и "успокоить" бюджетников? а ведь люди уже забыли каково оно когда задерживают зарплату на полгода. Так вот путин-2001 решил этот вопрос, но если подумать а стал бы путин-2012 решать этот вопрос - мне вот сомнительно. Поэтому мне кажется что это не путин. Просто очень похож. Не буду играть в конспирологию, тут все гораздо тривиальнее.
Почему в 2000-2005 вроде как немало сделано чтобы вылезти из мрака девяностых, а сейчас непохоже чтобы путина-2012 волновало вылезание откуда бы то ни было, сейчас скорее имитация вылезания. вы можете себе представить чтобы в 2002 году например приняли законы, какие были приняты летом 2012? про митинги т.д. ? я вот не могу.
Штаты сомнут нас как орех, при любом серьезном военном конфликте. Плюс экономически смогут воздействовать на нас.
Путин, точно также как и советская власть, руководствуется не здравым смыслом, а аппелирует, к российским массам - кинул "какашку" в Америку, значит сильный, хороший президент. Не кинул, значит - слабый, как Медведев.
Может помните такую сволочь по фамилии - козырев .
После отставки Горбачева Борис Ельцин приступил к реализации реформ, в основу которых легли теории Милтона Фридмана (Milton Friedman). Они преподносились командой молодых экономистов, которых российские СМИ быстро окрестили "чикаго-бойз", и направлялись группой европейских и американских советников. В октябре 1992 года Агентство США по международному развитию предложило двухмиллионный контракт Гарвардскому университету: тот отправил в Россию своих юристов и экономистов, которым было поручено следить за работой "чикаго-бойз".
В результате такого блестящего вмешательства Россия оказалась в рядах стран даже не третьего, а четвертого мира: ВВП упал больше чем на 50%, и, по данным Всемирного банка, в конце 1990-х годов 74 миллиона россиян жили за порогом бедности. Одновременно с этим страна теряла примерно по 700 000 жителей в год. Как отмечает эксперт Владимир Гусев, "годы преступного капитализма обошлись стране в 10% населен
Тем более, что вспоминать начало 90-х. Самая заря так называемого капитализма. Конечно было тяжело. Но почему все камни нужно кидать в того же Гайдара, Чубайса или алкаша Ельцина? Кто кроме них мог что-либо сделать? Кто?
Все заводы стояли в начале 90-х. Склады были забиты готовой продукцией, которая просто разворовывалась прямо в портах. Но воровали на гайдары и чубайсы, а мелкие чиновники и коммерсанты, которые быстро смекнули, что сейчас надо делать бабки.
Путин как раз и был одним из таким мелких жуликоватых коммерсантов.
Американцы свою страну вообще из ничего создали. Ни на кого не смотрели, а сами создавали и модели управления и экономические теории и теперь они главная страна мира.
А России и так все плохо и этак. Может быть в себе причину поискать, да в своих "специалистах", которые вместо головы, задницей дума...
обрекли на голод массу людей , подписали преступные договора и т.д.
Напишите мне где столько много платят что совесть уснула и будем вместе пасквили строчить
какой Путин плохой .
Эх..., если бы не пиндосы, евреи и белоленточные хомячки, жили бы мы лучше всех на свете, была бы у нас развитая промышленность и передовое сельское хозяйство. И не надо было нам вступать в ВТО.
А наши чиновники не держали бы свои честно заработанные деньги в пиндосовских банках, и жили бы они в многоэтажках, а не в дворцах на Рублёвке или в Лондоне.
Эх..., если бы не пиндосы, евреи и белоленточные хомячки, как бы мы все сразу поумнели и стали думать самостоятельно. Как нам этого не хватает. Эх..., суки они все, кто нас дурачит.
-----------------------------------------------------
Кролик: Ну если вы больше ничего не хотите…
Винни-Пух: А разве ещё ...
И какой из этого следует вывод? ...
Этого следовало ожидать… :))))
Ваша новость 'При подготовке к Олимпиаде в Сочи украли $25-30 млрд' удалена. Публикация данного материала нарушает одно из положений нового Закона о СМИ
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/11/1092519.html
Короче напустозвонил понтовых речей,как обычно. хороший,грамотный образец ТП-мужчины! :)
Одна беда…
Когда квартплата растет из раза в раз, когда из крана течет ржавая вода, в квартире холодно, а на тебя еще навешивают мифические «ОДН», волей неволей приходится интересоваться жилищно-коммунальной сферой.
Жительнице Нижнекамска Нурисе Манаповой в 2011 году враз начислили 7 000 рублей за ОДН, притом, что счет за оказанные услуги составил 1500 рублей. Когда пенсионерка стала выяснять, откуда взялась эта сумасшедшая сумма, перед ней открылся удивительный мир «волшебников и магов» от ЖКХ.
Ракия Гарабиевна переехала из Набережных Челнов в Нижнекамск в 2004 году. «Новое» жилье оставляло желать лучшего – вентиляция не работала, в подъездах окна зияли дырами, а и что можно было ожидать, если дом, построенный в 1975 году, ни разу не видел ремонта, даже текущего?
В общем, истории совершенно стандартные (к сожалению) для наших дней. Может, помыкавшись по разным инстанциям, пенсионерки так и оставили бы затею разобраться в коммунальных дебрях, если бы не пошли на курсы компьютерной грамотности.
Окунувшись во всемирную паутину, женщины получили доступ к огромному количеству информации и стали находить в нижнекамских социальных сетях единомышленников.
Надо же было такому случиться, что учился молодой человек как раз на энергетика. Разбирательство в хитросплетениях жилищно-коммунальной сферы так увлекло его, что студент-выпускник решил даже посвятить ОДН свою дипломную работу.
«Стал изучать законы и постановления, обращаться в управляющую компанию. На самом деле, загвоздка оказалась в договоре управления жилым фондом, где согласно п.1.3.
«права и обязанности по сделкам совершенным от имени УК за счет средств собственников возникают непосредственно у собственника». Это говорит о том, что независимо от того, что купит УК, с кем заключит договор, ответственность возникает у нас», - поясняет Владимир.
«Нам пытаются вменить, что мы ставим магниты, занижаем показания счетчиков, однако, ст.49 Конституции РФ гласит: «человек не виновен, пока не доказано обратное». Нам имеют право выставить счет за украденный ресурс в том случае, когда кража подтверждена судебным решением. Еще говорят, что соседи воруют. Позвольте, а если мой сосед убьет человека, может, тогда весь дом посадить на 15 суток? Ну, бред ведь» - приводит доводы молодой человек.
Парень потрудился лично спуститься в подвал и проверить торговый знак приборов, затем нашел сайт производителя, где указано, что подобная техника в розницу стоит 70 000 рублей. По информации же официального портала, управляющая компания купила их за 700 000-1 500 000 (в зависимости от длины дома).
Так же на сайте tatis.ru Владимир тщательно изучил квартальные отчеты коммунальщиков, где обнаружил такие любопытные услуги, якобы оказанные коммунальщиками населению, как «Зарплата», «Алименты» или «Услуги банка». Выявил массу нарушений в части стандартов раскрытия информации, ненадлежащего оказания услуг и пр.
Ракие Гарабиевне удалось доказать, что кубометры воды по ОДН образовались из-за прорыва трубы в подвале, а письменная и зарегистрированная претензия женщины к управляющей компании привела к тому, что коммунальщики сделали перерасчет по всему дому, вследствие чего ОДН свелось к нулю. Более того, вентиляция была налажена, а сам дом будет в этом году капитально отремонтирован.
Нуриса Манапова продолжает оплачивать счета лишь за фактически оказанные ей услуги, игнорируя строку ОДН. Сегодня «долг» за невиданные ею кубы и киловатты составляет 12 тысяч рублей.
«Я в различных инстанциях задаю вопрос: «откуда взялось ОДН?», начальники, юристы лишь плечами пожимают. Пусть подают в суд на меня и обязательно его проиграют», - говорит решительно настроенная женщина.
На многие вопросы активистов у сотрудников сферы ЖКХ просто нет ответов. А на днях группа из 50 человек пришла на прием к гендиректору УК «Жилтехсервис». Так, по рассказам людей, Александр Захаркин и вовсе попытался забаррикадироваться от людей в своем кабинете.
И коммунальщикам Нижнекамска действительно стоит опасаться активности граждан. Один из них – Георгий Гильмутдинов уже создал судебный прецедент, доказав неточность начислений и завышенность нормативов по отоплению. Истцу был сделан перерасчет. По расчетам Пащенко, если все люди по этому примеру подадут иски, то весь город ровно год будет отапливаться бесплатно.
http://triboona.ru/news/id/970
Люди поняли, что от власти помощи и защиты ждать не приходится.
О суровой 11-летней борьбе Путина с тарифами на ЖКХ
2001г. - Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
2002 г. -Путин: «Главная цель реформы ЖКХ– это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление».
2003г. - Путин: «Проблему ЖКХ нельзя решить «поднятием административных тарифов»
2005 г. -Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
2006 г. -Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
2007 г. -Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
2009 г. -Путин: «Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо»
2010 г. -Путин: «Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25%»
2011 г.- Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ
2012 г. –Путин: «Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве»
Не-ет, перевоспитывать увещеваниями мальчик их может сколь угодно. Но вот толку.....
Вспомним амерские фильмы на подобную тематику - там сперва мордобой до полного осознания, а уж потом "мягкая сила".
А ведь многие из потенциальных перевоспитантов нахамили не Путину, не только государству Российскому, но российскому народу. И заискивающе лебезить вчерашним оскорбителям - не дело.
Тем более ныне ты кого-то ублажил, а завтра он опят загогочет и повернётся спиной.
- Уберите этого с руля!
- Это не сруль, это наш друг Чебурашка...