Почему пытки в секретных тюрьмах ЦРУ остаются безнаказанными
В МИД России внимательно изучили представленный на днях международной НПО "Открытое общество" доклад "Глобализация пыток".
Документ базируется на обширном фактологическом материале о деятельности секретных тюрем ЦРУ на территории зарубежных государств и дополнительно подсвечивает масштабы и серьезность этой правочеловеческой проблемы.
Как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, представленная информация подкрепляет "прочно укоренившееся на международном уровне мнение о том, что в рамках проведения США военных операций в Ираке и Афганистане имели место серьезные нарушения международных правозащитных норм, включая Конвенцию ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения".
"Вызывает недоумение то, что уличенные еще несколько лет назад в пособничестве нарушениям правочеловеческих норм и стандартов государства-партнеры США по "антитеррористической коалиции" не торопятся завершать расследования по указанным делам, а в некоторых случаях откровенно чинят им препятствия", — сказал Долгов, комментарий которого приводит пресс-служба МИД России.
Уполномоченный напомнил, что администрация США до сих пор не выполнила свои обещания закрыть военную спецтюрьму в Гуантанамо.
"Рассматриваем попытки игнорировать многочисленные свидетельства применения изощренных пыток на спецобъектах ЦРУ, похищений агентами спецслужб иностранных граждан и бессудного длительного содержания заключенных в качестве наносящих серьезный ущерб универсальным правочеловеческим ценностям", — заявил Долгов.
"Рассчитываем, что все необходимые разбирательства в рамках процесса о спецтюрьмах ЦРУ за рубежом будут доведены до логического конца и виновные понесут заслуженное наказание. Поддерживаем соответствующие усилия, предпринимаемые международными правозащитными организациями, профильными структурами ООН, Европейским судом по правам человека, Парламентской ассамблеей Совета Европы и другими", — подчеркнул специалист, добавив, что в МИД РФ продолжат следить за развитием ситуации.
Комментарии
Так что тебе хоть ссы в глаза, все равно в пиндосию рваться будешь. На таких вот она и держится.
Каждый сам выбирает, что ему ближе. Свой выбор я сделал в пользу России и не потому что я такой умный, а потому что это моя Родина. И я не жалею об этом и не желаю себе другой судьбы не смотря ни на какие трудности.
Сразу скажу в моем ответе будет мало конкретных данных и больше всяких аллегорий, но вы уж простите меня за это. Такова отличительная особенность моего "более размытого" мышления от вашего - "более точного". Итак, попробуем.
Мне жалко всех людей, не зависимо от того где они страдают и от чего. Одни могут страдать от голода, другие от ожирения. Одни могут страдать от дары, другие от холода. Мы же не скажем на этом основании что холод - это плохо, а еда это хорошо. Для голодного и замерзшего - это так, а для сытого толстяка в знойный день - это не так. Так мы подходим к первому значимому моменту - одно и тоже обстоятельство может быть и благом и бедой для разных людей.
Продолжение следует...
Зачем вообще нужны страдания? Что бы научится их избегать. Помните у Ницше "Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее" - это как раз про страдания. Точно также родители наказывают детей не из садистских побуждений, а что бы научить поступать правильно.
Так вот в России страдают, как правило, порядочные люди, а не порядочные заставляют их страдать и наслаждаются жизнью при этом. Первые страдают от недостатка материальных благ, вторые от недостатка духовности. Это и дает шанс на исправление и одним и другим. А шанс этот заключается в том, чтобы понять, что страдают они от недостатка справедливости.
Теперь рассмотрим пример голландской тюрьмы. Кто там страдает? Тот кого выкинули из более богатого общества потребления. Его шанс на исправление - понять, что ему отлично живется в тюрьме, а в мире существует куча людей которые живут хуже него не смотря на то, что не находится в тюрьмах. И что все его страдания - это невозможность наслаждаться западным обществом потребления в полной мере, как он привык.
Те, кто не страдают всеми этими мыслями - живут в гармонии с сегодняшним глубоко больным мир...
И ещё: если принять в основу излишне пессимистические оценки и строить "конструкцию" на этом - то не страшно; если всё окажется лучше предполагавшегося, то выйдет лучше и быстрее. А если наоборот - то хорошо, если просто не получится и не выйдет хуже прежнего намного.
Вторую часть не осилил из-за формулировок. Видимо слишком разные мозги.
В общем сейчас начинают говорить, а раньше никто бы и слушать не стал, а еще раньше никто бы нас (РФ) туда (в международные организации) и на порог не пустил.
Короче, Путен виноват.
А у них своя Алексеева есть? Или в стране демократии ей "кирдык" был бы и поэтому она у нас ошивается?
На себя посмотрите, пытки применяют ко всем политзаключённым: Пусси, Развозжаеву, Удальцову. Даже Ходорковскому отрезали одно яичко.