Кремлёвские небожители в законе
"Почему они не понимают наши простые, повседневные нужды? Почему без конца стремятся осложнить и без того тяжелую жизнь народа запретами, штрафами, ограничениями? Когда наконец придут к власти наши "люди из толпы"? Или так не бывает?" Этот, в общем, обычный "глас вопиющего" попался мне на глаза в богатой электронной почте редакции. Но как-то уж очень актуально прозвучал он на фоне сегодняшнего "информационного поля". Точнее, в потоке бесконечных "открытий", обещаний и угроз, которыми каждодневно кормит и стращает нас власть.
Неожиданно именно в феврале 2013-го премьер Медведев догадался, что мобильная телефонная связь в Москве слишком дорога и некачественна. Чуть раньше он вдруг нарисовал яркую картину пробуждения давно помершего агрокомплекса России. Внезапно выяснилось, что тарифы ЖКХ в стране никем по сути не контролируются и явно завышены. Предлагается проверять кровь на наличие алкоголя у пешеходов, неправильно пересекших проезжую часть. А как вам штраф размером 500 тысяч рублей с водителя за нарушение правил дорожного движения? А что вы скажете о предложении выгонять курильщиков на мороз из офиса на "надцатом" этаже?
Проще всего было бы вспомнить незабвенную фразу из "Ивана Васильевича...": "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите". Но это было бы слишком просто. Есть, конечно, среди больших чиновников и "раскрученных" депутатов личности бесноватые и сильно не-уравновешенные, но не о них речь. Мне кажется, такого отрыва власть имущих от рядовых граждан в нашей истории не было еще никогда. Что при царизме, что при социализме, даже в его гнилой "застойной" части, отдельно от нужд и чаяний обывателя существовало только высшее руководство числом в несколько сотен, а также наиболее удачливые "цеховики" и воры в законе. Остальные начальники и простые воры имели, конечно, свои преференции, включая закрытые столовки, "столы заказов" и общаки, но внешне они старались быть и жить, как все. Даже в 90-е у депутатов и чиновников оставались следы совести и понимания того, что жировать за казенный счет надо поаккуратнее.
Потом атавизмы кончились. Взятки и "откаты", "премии" за проталкивание нужных бумаг сформировали у чиновников и многих депутатов такие капиталы, которые уже не умещались в кубышках, они просились наружу, желательно в виде вилл, яхт, суперавтомобилей и прочих атрибутов сладкой жизни. Легализовать все это, не потеряв свободу и даже должность, можно было только одним путем: резко и многократно повысив свои официальные заработки. Что и было сделано. Теперь на вопрос "Откуда богатство?" следует веселый ответ - жалованье, мол, позволяет. А в деталях уже никому разбираться не хочется, да и незачем. Зажиточный чиновник? Видать, работает хорошо.
Оклады, премии, бонусы и компенсации сложились в такие цифры, о которых госслужащие и депутаты большинства процветающих стран даже мечтать не смеют. Зарплата в 300 - 400 тысяч рублей ежемесячно стала нормой. А в некоторых ведомствах, тем более госкорпорациях (я бы подчеркнул здесь приставку "гос") верхнее руководство имеет и более 1 миллиона рублей в месяц. Плюс еще кое-что в малоизвестных масштабах. Так называемый соцпакет разбух донельзя. И теперь даже выход на пенсию у крупных чиновников проходит особо - с неким "парашютом" и ежемесячной выплатой раз в пять-шесть выше даже среднемосковского уровня, сдобренного лужковско-собянинской надбавкой.
Одним из публичных аргументов в пользу такой "реформы" было известное утверждение: сытые меньше воруют, а высокооплачиваемые стараются лучше работать, дабы не потерять должность. Воруют у нас все больше - это тонкое наблюдение делают даже руководители страны. Работают все менее эффективно - и это тоже известно даже премьеру. Зато особняки на Рублевке, заграничные вояжи и дорогущие часы стали обязательным атрибутом бюрократов чуть выше среднего звена. Никого больше не удивляют золоченые туалеты в квартирах генералов и заморские виллы у замминистров.
Есть и низкооплачиваемые служащие, особенно в провинции. Есть врачи, учителя, прочий "балласт", мешающий большим чиновникам есть бюджет сполна. Но решения, регулирующие нашу жизнь, принимают не эти наши соседи и товарищи по "счастливой поре процветания". Инициативы и резолюции рождаются в умах тех, кто барствует, кто считает нижестоящих быдлом, кто понятия не имеет о ценах на билеты в автобусе и батон хлеба в магазине, кому не ясен смысл переживаний владельца "однушки" в "хрущобе" насчет повышения коммунальных платежей "всего-то" на тысячу рублей в месяц или стенаний пенсионера по поводу пропажи из аптек дешевого лекарства. Сытый голодного не разумеет, аппетит приходит во время еды - мы эти древние народные мудрости осознаем сегодня острее, чем когда-либо. Разрыв в легальных доходах госслужащих разного уровня измеряется не "разами", а порядками - то есть десяти- и даже стократными коэффициентами. Характерная наглость: на этом фоне нам твердят о необходимости увеличивать акцизы, налоги, о крахе Пенсионного фонда, о том, что придется распродать госимущество, включая стратегические объекты...
И ротация кадров, обновление персонажей преимущественно за счет молодых коммерсантов не кажется мне удачной идеей. На смену зарвавшимся хозяйственникам зачастую приходят ловкие биржевики, удачливые торгаши, продвинутые финансовые игроки, весьма далекие и от тем городского транспорта, ЖКХ, соцобеспечения, и от чаяний бедноватых граждан. В подчинение к крупным небожителям идут те, что посвежее и помельче. А нам-то это жизнь облегчит? К тому же уличить нового чиновника в коррупции, буде он ею начнет баловаться, крайне сложно: богатства свои всегда оправдает былой коммерцией.
Создать эффективную систему управления, наладить реальный контроль за использованием бюджетных средств, воспитать плеяду толковых менеджеров, выбрать из тысяч идей наиболее жизненно важные и наименее завиральные, прекратить болтовню о кластерах, инновациях и прочей показухе, вернувшись к простым земным делам, - это теперь уже очень трудно сделать не только высшему руководству, но и номенклатуре пожиже. Они вжились в роли заоблачного театра полубогов. Одно греет: судьбы мира решаются все же на бренной земле. То есть в нашем с вами коммунальном пространстве.
Тем временем глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил: ежегодно в России около триллиона рублей теряется (разворовывается) на госзакупках и еще триллион не осваивается из-за плохой работы менеджеров. Для сравнения: годовой бюджет Москвы - порядка полутора триллионов рублей.
Комментарии
Союза военных моряков
на Общероссийском офицерском собрании
9 февраля 2013 г., город Москва
Мы, ветераны Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил,
Выражаем серьезную озабоченность не только катастрофическим
состоянием ВМФ и ВС России в целом, но и очевидными
кризисными проявлениями в самой России.
В стране свирепствует тотальная коррупция, казнокрадство, уголовный
властный беспредел, вопиющий непрофессионализм, бездушие, цинизм,
безответственность всех уровней руководства и органов власти.
Неумелая или умышленная соглашательская политика, проводимая руководством страны,
стремительно ведет к удушению России мировым финансовым капиталом, захвату страны марионеточным неолиберальным правительством, введению натовского контроля над
стратегическими ядерными объектами страны, что грозит окончательной потерей России
ее государственного суверенитета и территориальной целостности.
В связи с этим ухудшение социально-экономического положения страны неминуемо
приведет к социальному взрыву и вооруженному бунту граждан России п...
разрушение инфраструктуры страны, сползание в пучину гражданской войны.
Мы обращаемся ко всем патриотам России, государственникам во власти (если такие еще остались), общественным организациям и движениям, ко всем, кому не безразлична судьба России.
В этих условиях мы считаем необходимым сосредоточиться на следующих
первоочередных задачах и направлениях.
Формирование во взаимодействии со всеми народно-патриотическими силами
на конкурсной основе Правительства народного согласия из лучших профессионалов
и патриотов нашей Родины, уделив особое внимание обороне и другим силовым блокам.
Союз военных моряков не верит этому правительству, возглавляемому Дмитрием Медведевым (аплодисменты). Наша позиция: такой человек может только ларек возглавлять или заброшенный
колхоз, – не более того. А его правительство занимается казнокрадством.
При этом многие из нас прекрасно знают: у нас полно настоящих профессионалов – ученых, политологов, экономистов – по всем направлениям. То есть сегодня можно сформирова...
---------------------------------------------------------------------
Степашин был прав, когда говорил: «Раз мы хотим жить лучше, давайте постараемся выбирать людей поприличнее». (Сергей Степашин).
только по одномандатным округам с обеспечением реального
волеизъявления избирателей при жестком и неизбежном пресечении
и уголовном наказании за малейшие попытки фальсификации результатов.
Союз военных моряков считает настоящую Государственную Думу нелегитимной (апл.),
и не только потому, что ее избрание шло путем подтасовок, а потому, что она противоречит
Конституции. Беспартийные граждане практически лишены права избираться и быть избранными,
и вообще – Госдума превращена в партийный клуб, где правящая партия занимается изданием антинародных законов, а оппозиция, если ее так можно назвать, занимается политическим мошенничеством. Зачем такая «Дума» нужна стране? (Аплодисменты)
Признание репрессивных законов, принятых ныне действующей нелегитимной Госдумой,
ничтожными, антинародными, не отвечающими интересам многонационального народа России.
Обеспечение выборности народных судей населением России, их безусловной уголовной ответственности в случае вынесения заведомо неправосудных, заказных
приговоров и решений (аплодисме...
_________________________________
Это ублюдки, по иронии судьбы пролезшие из грязи в князи. У них все есть, осталась самая малость - свое ублюдочное происхождение сделать как бы недействительным.
А чтобы сделать это побыстрее, надо народ опустить как можно ниже, тем самым автоматически оказавшись выше.
Обычная ублюдочная логика зажравшихся подонков.
Вот если бы на всех уровнях закрутили, то вообще была бы сказка.
Почему ж вы своих старших товарищей Хабарова и Квачкова не пытаетесь защитить от произвола?
Каждый год не по одному заявлению, а воз и ныне там.
А Вы высшим властям не полдавали такие заявления?А в интернете разместить и собрать подписи и направить всем господам, которые пытаются нами управлять?Собрать необходимое кол-во подписей за проведение референдума против такой политики и напридуманных законов, беззаконии и повальной коррупции с требование отстранения от власти и много чего ещё.
Необходимо потребовать отчётности президента по затрачиваемым им средствакм и о том, чтоб по каким либо вопросам типа олимпиады проводить референдум-а то все в нищете, а они гуляют-дружков с запада своим, личным, размахом удивляют.а пенсионеры дохнут и мрут как мухи вместе с семьями где малые дети.Всё должно быть под контролем и громкие дела должны заканчивать посадками в тбюрьму, а не благоустроенные шикарные квартиры с горничными и поварами!
__________
Да потому что им на нас поХ... Мы для них - быдло, а в некоторых случаях - бестолковый электорат, который нужно развести. Власти прекрасно понимают, что народ неорганизован, что с ним можно делать все, что угодно.
Предателей сегодня хватает и в самой России. То и дело они кучками появляются на экранах телевидения, то и дело лгут и лгут в отношении нашей ближней и отдалённой истории. С какой яростью у них горят глаза, когда слушают противоречащих им, с какой жестокостью отвечают, срочно подыскивая ну наигнуснейшие сравнения, перевирания. Так и думаешь, а чего вы тут сидите? Уезжайте отсюда, там ведь лучше, как сообщаете?
Но - там им столько не украсть. Там им страну, любую, не ограбить. Тут, тут, тут до последнего воровать и грабить. Одновременно ругая и проклиная страну.
Вы не правы, все у них под контролем, даже Конституция охраняет право ХОЗЯИНА, а Конституция основной закон России.
МЫ передоверились нашим избранникам, как следствие, и оказались на дне.
но у них общие цели и задачи,
а нас рать, но нам…
Комментарий удален модератором
Просто никто уже не может молчать.
В СССР не было таких чудовищных контрастов.
Об этом надо говорить. Называть вещи своими именами. Молчать нельзя.
нам готовят еще подарки
в виде платного среднего образования и мед. обслуживания.
Аплодисменты избранники не получат,
не прилетят и тухлые яйца,
а об отзыве и говорить не приходится.
Толку что вы российские мужчины в армии служили. Толку что вы а Авганистане и Чечне воевали и где там еще. Только выпив бутылку водки вы становитесь храбрыми и наглыми. Вы свою силу показываете только перед слабыми и беззащитными. На сильного вы и не замохнетесь, хвостом вилять легче, безопаснее и выгоднее. Вы не защитники своего народа, так как прошли школу дедовщины. В армии вас запрограмировали на самоуничтожение, а вы поддавались и не сопротивлялись. Вы ТрУсы, раз позволяете грабить и унижать не только народ, но и себя. Вы просто самцы –производители. Из-за вас, трусливые самцы, в стране садом и гоморра. Из-за вас трУсов столько проституток и детей-сирот. Поэтому заткнитесь и не растопыривайте пальцы веером, ничтожества. Доиграитесь, дождетесь. Если обьявится женщина, организатор движения за свободную россию, вы очнетесь, протрезвев, в матриархате. И тогда держитесь!!!
что интересно-его однофамилец Валерий Морозов решил сдать вымогателей из АП, который выцмогали у него огромный откат за подряд на стройик сочи.Для подставы его уговорили дать свои деньги-150млн руб.Морозов принёс и передал под наблюдением "конторских".те деньги взяли и ушли-всё записано на видео.Далее в российской действительности-деньги присвоили и Морозовцу ста...
А с такими истериками - к доктору...
Чего тут унижать то)))
Таких, как Вы, защищать??? Чур меня, чур меня...)))
И вопрос есть - Ваши познания об отсутствии мужества, про честь раньше - откуда?
Так что у однополчан НЕ трусость, увы...
к будущему своих внуков и правнуков униженные земные жители.
Всегда на мужчинах держалась страна, женщинам и так забот хватает, с детьми, домашним очагом, плюс мужчинам желудок и имидж поддерживать. И что вы со страной мужчины сделали?
Пора бы отменить праздник 23 февраля, день защитника отечества. Нет в нашей стране защитников, раз допустили поставить основную часть страны в собачью позу.
Ему бы еще наш интернет ростелекомовский он бы себя планщетником убил бы.
Зачем ты все эти сопли развёз? Вопрос кто виноват давно решён - ещё в 1993.
Попробуй рассказать - что делать?