Оборонные СП с иностранцами будут делать 50% деталей в РФ
Заниматься исключительно «прикруткой бамперов» российские предприятия больше не будет, заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии.
Совместные предприятия с иностранными компаниями в оборонной отрасли должны иметь уровень локализации не менее 50%, считает первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, передает РИА Новости.
Он рассказал, что Министерство промышленности и торговли разработало новую методику подсчета локализации. По словам Харченко, совместным производством теперь будут считать предприятия, которые не просто «прикрутили колеса и бампер», а производят в РФ не менее половины комплектующих.
Замглавы комиссии назвал неудачным примером воронежский завод, производящий по контракту с Италией бронемашины Iveco. «Все прежние художества теперь прекращены, надеюсь, их не будет впредь. Здесь огульный подход полностью убран», — подчеркнул Харченко. Он признался, что у комиссии вызывали «крайнее раздражение» попытки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова обойти ограничения по локализации производства.
В конце января главнокомандующий Сухопутными войсками России Владимир Чиркин сообщил, что новые контракты на закупку Iveco Минобороны заключать не будет.
Комментарии
Айфончик за штурмана. Обязательно заведет на необитаемую землю.
Красота !!!
Может, еще и с Израилем??
А то у них советский задел к концу подходит.
Только срочное восстановление и развитие ключевых технологий и производств, без излишеств.
Русский стиль - минимум затрат, максимум эффекта. На любой технологический прорыв противника у нас найдется соответствующий подрыв. Давно проверено.