Россия оказалась в списке самых инновационных стран мир
Согласно последним исследованиям, США были признаны самой инновационной страной мира в соответствующем рейтинге. Для страны, где работают такие компании, как Apple и Microsoft, это нормально. Зато Россия оказалась выше остальных соседей по БРИКС.
Рейтинг инновационных стран составлен агентством Bloomberg. Специалисты изучили свыше 200 стран и автономных областей. Их число было сокращено до 96, в итоге был составлен топ-50.
«Наихудшее положение у России в области производительности промышленности – 38-е место – и производительности труда – 41-е место»
В качестве критериев было выделено семь факторов. Первый – интенсивность проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в отношении вклада в ВВП. Затем – уровень производительности труда, то есть уровень ВВП на работающего человека и на час рабочего времени.Третий фактор – концентрация высоких технологий – процент публичных высокотехнологичных компаний, работающих в таких областях, как аэрокосмическая, оборонная, биотехнологическая, программная, полупроводниковая, интернет, аппаратное обеспечение, возобновляемая энергия.
После этого идет число исследователей в процентах на 1 миллион человек. Пятый фактор – производительность промышленности, в том числе количество продуктов с высокой долей НИОКР по отношению к общему количеству промышленных продуктов.
Шестой – уровень образования – количество людей, получающих второе высшее образование, а также число студентов, занятых в области науки, инжиниринга, промышленности и строительства. Кроме того, считается количество выпускников в год и процент людей с высшим образованием в общем количестве трудящихся. Последним фактором является патентная активность. Здесь считается количество патентов на миллион человек и затраты на НИОКР.
Сведя воедино все эти показатели, агентство Bloomberg поставило США на первое место в рейтинге. Лучше всего страна выступила в категории концентрации высоких технологий – здесь у нее первое место. Зато в производительности промышленности с высокой долей НИОКР у США только 52-е место.На втором месте в рейтинге Южная Корея. Довольно любопытный факт, если смотреть на него в свете непрекращающейся патентной войны между американской Apple и корейской Samsung за рынок смартфонов.
Кстати, именно по части патентной активности у Южной Кореи дела обстоят лучше всего – страна в этой категории занимает первое место.
На третьем месте Германия, на четвертом – Финляндия, замыкает пятерку Швеция. Россия не вошла в первую десятку, заняв четырнадцатое место. Тем не менее, она обогнала всех соседей по БРИКС. Китай очутился на 29-м месте, Южная Африка – на 50-м. Остальные не попали в топ-50.
Помимо этого, Россия обошла всех соседей по бывшему СССР. Самое высокое место из остальных занимает Эстония, которая забралась на 31-е место. На 33-м месте – Литва, на 42-м месте – Украина, Латвия – на 44-м, Белоруссия – на 49-м.
Лучше всего у России дело обстоит с третьей категорией – концентрация высоких технологий. Россия здесь занимает второе место. Также второе место у страны в категории уровня образования. Неплохо и с последним фактором – патентной активностью (8-е место).Наихудшее положение у России в области производительности промышленности – 38-е место – и производительности труда – 41-е место.
В категории интенсивности НИОКР у России 29-е место, по вопросу числа исследователей – 24-е. Недавно Россия вошла в список стран, где легче всего делать бизнес. Правда, ее успехи в этом рейтинге далеко не так хороши, так как она заняла только 56-е место. В предыдущем подобном рейтинге РФ занимала 48-ю позицию.
Но есть один любопытный комментарий, связанный с вопросом того, как трудно вести в России бизнес. Не все бизнесмены считают, что вести бизнес в России так уж сложно. Глава компании Cisco, которая входит в сотню самых крупных публичных компаний мира по версии Forbes, Джон Чемберс на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме заявил, что в плане ведения бизнеса Россия ему нравится. Cisco работает в области сетевых технологий, то есть в сфере инноваций.
«В России сейчас мне вести бизнес временами легче, чем в США», – сказал он CNN, добавив, что это может прозвучать шокирующе. Отдельно он отметил, что доволен сотрудничеством с российским правительством по Сколково с целью сделать из него глобальный технологический хаб. А самой удобной для бизнеса страной он назвал Канаду.
Комментарии
Продались Кремлю, гады!!
*********
Легче всем вести бизнес в России путинским корешам из кооператива Озеро, однако.
И в России бизнес окажется вести тяжелее всех.
Ходор Путину не понравился.
Лужков Медведю не понравился.
Где жена Лужкова ?
Самый выгодный бизнес был в России.
Самый невыгодный бизнес - стал для нее тоже в России.
Умейте понравиться контролирующим организациям.
Умейте дать взятку.
Умейте понравиться Путину.
И бизнес в России вести станет легче, чем за бугром.
"Свое сотрудничество с российскими властями агентство Ketchum начало в апреле 2006 года перед саммитом «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге. Официального тендера проведено не было, однако, оргкомитет по подготовке саммита G8 в России выбирал из нескольких коммуникационных агентств. Ketchum компания обязалась вести разработку стратегии и логистики предоставления консультационных и коммуникационных услуг по продвижению «основных тем российского председательства в G8».
В дальнейшем агентство освещало такие события, как вступление России в ВТО и предвыборную кампанию Владимира Путина. Помимо оказания имиджевых услуг в сфере политики, Ketchum работало в интересах российских бизнес-структур, например «Газпрома» и ВТБ...."
"Недавно Россия вошла в список стран, где легче всего делать бизнес. Правда, ее успехи в этом рейтинге далеко не так хороши, так как она заняла только 56-е место."
вообще похоже на прикол..
----------------------------
Это место не даёт право называться САМОЙ.... Это вопиющее не знание законов экономики!
Первые пять мест имеют право разыграть это звание!
- Инна.
- А полное имя?
- Инновация.
- Нано.
- Грузин что ли?
- Да нет, полное имя Нанонист.
- Инна, Инна!!!!
Подходит к кустам, а там лежит в жопу пьяный мужик и зовет кого-то.
- Инна, Инна!!!!
Женщина наклоняется, к мужику и говорит.
- Я не Инна, я Наташа.
А мужик опять.
- Инна, Инна!!!! Иннах@й дура!
либерал
БАНАНОТЕХНОЛГИИ
Переписать бы карму наново,
Уехать в дальние края
И жить в республике банановой,
Как распоследняя свинья,
Простою жизнью одноклеточной,
Без всяких там полутонов
Под диктатурой опереточной.
Одною парою штанов
Решить проблему гардеробную
С размаху — раз и навсегда,
В объятьях мять мулатку сдобную,
До трех считать не без труда,
Сплотиться с местным населением,
Сдружившись с местной анашой,
Его простым увеселениям
Отдаться с легкою душой,
Принять однажды католичество,
От веры отрешась родной,
Зато слегка подняв количество
Его адептов под луной,
И радости ценить убогие
Без нареканий на судьбу…
И все бананотехнологии
Видать в одном большом гробу.
Чиновники зарыли в чистом поле десятки миллиардов бюджетных рублей - пишет СП.
По выпускникам "вузов" мы точно на первом месте в мире
Плохо только, что эти выпускники зачастую не знают арифметики
СПЛОШНЯКОМ!
Другой вопрос хорошо это или плохо. Я думаю каждый может сам ответить на этот вопрос,учтя слудеющие факторы.
- очень многим странам вследствие сложившего мирового разделения труда, инновационные технологии не очень то и нужны. Например страна может заниматься поставкой бананов и жить достаточно хорошо. Или сосредочится на туризме. Или заниматься разведением скота. Для некоторых стран даже вполне хорошая ситуация быть поставщиком ресурсов, если население небольшое а ресурсы огромные.
- Важно оценить динамику и персперктивы инновационного развития. Или мы с первого место перемещаемся на четырнадцатое, или с сотого на четырнадцатое очень большая разница. В оветское время такие рейтинги не определялись но я думаю что в 50--60 годах наша страна была или первой или второй.
Вот и сделайте соответствующий вывод.
а сами так и хотят подмазаться любым путем
да даже самый ярый ветеран сталинградской битвы не поверит что раша страна инноваций
На знаю как заграницей, но в РФ второе высшее образование - это грандиозная халтура, включать которую в какие-то рейтинги - идиотизм!
короче: в России живут лентяи и демагоги.
ЭТО ФАКТ!
Более того, если в марте не произойдет «самоустранение» России от БРИКС, то такое положение вряд ли привлечет «беглые капиталы» (а это 0,5 трл. долл.!) для долговременного взаимодействия с малым и средним бизнесом в России – этого «народного предпринимательства», которое душит законами Федеральное Собрание. Да и сам "хозяин" страны, похоже,...
не страна а спойшная иновация и модернизация и реформация.
И он прав! "ХАБ" там получился приличный! И внукам и правнукам хватит!
-----------------------------
Так почему же наихудшее положение у России в области производительности промышленности – 38-е место – и производительности труда – 41-е место?? Где же эти высокие технологии?!! Пока что рабский труд больше напоминает. Продажное исследование, не отражающее сути вещей. Об образовании я бы вообще не заикался! То что еще остались умные люди, это не благодаря, а вопреки россиянской кремляди!