В МИД РФ рассказали о причинах расторжения соглашения с США
В министерстве иностранных дел РФ рассказали о причинах расторжения соглашения с США в правоохранительной сфере.
В официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства указано, что это соглашение было необходимо заключить в свете "недостаточного на тот период бюджетного финансирования соответствующих правоохранительных программ".
К настоящему же времени ситуация в области государственного финансирования "кардинально изменилась", и Россия из реципиента западной помощи на антикриминальные проекты превратилась в донора такого рода программ, реализуемых в первую очередь в государствах Центральной Азии и Афганистане, отмечают в МИД.
"С учетом изложенного было принято решение о необходимости прекращения действия упомянутого Соглашения", — подчеркивают в ведомстве.
Ранее сегодня стало известно, что Россия прекратила действие соглашения с США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Соглашение о сотрудничестве с США в сфере борьбы с наркотиками и преступностью было подписано 25 сентября 2002 года, его необходимость объяснялась недостатком бюджетного финансирования антикриминальных проектов.
Комментарии
Смысл сотрудничать с людьми, которые ставят себя выше правосудия?
Воруйте дальше, может подавитесь! Может разорвет от жадности, или людские слезы прострел сделают в позвоночнике! Дай бог!!!
Этот тролль с 7 логинов на зарплате. Не пыльная работёнка, сиди и печатай камменты. Копейка капает...
По слухам уже лезет! Тебе такого же желаю!
А по поводу троллей, тебе ли говорить?
Не суди всех по себе и держи позвоночник в тонусе, а то мало ли...
Все соглашение заключалось в том что с 2002 года сотни русских прокуроров и следователей, а также некоторых судей и адвокатов, были отправлены в США для "подготовки русских". В 2011 на это ушло 6,1 млн. долл. в 2010 5,6 млн. долл.
В нашем СМИ такого почему то не пишут наверно запрет.
Я думаю от того что наши менты и прокуроры не будут ездить в США хуже нам не станет.
«Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен», - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса «понимают» озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в нашей стране.
Дай ему Бог, что его детки и детки всех его родственников на герик подсели!
Надо же как реагируют на закон Магницкого против коррупционеров.
Капитан 3 ранга в запасе уверенно и за очень короткое время справился с задачей.Кадровик, старый дипломат, проверив содержание, был весьма удовлетворен, сделав, однако, несколько замечаний, которые я с некоторыми купюрами приведу.
Первое:
- Всякая нота, по дипломатическому протоколу, начинается с комплимента первому лицу и словами «Ваше Превосходительство», а не «Черножоп.я с.ка». А «Черножоп.й» пишется через «О», а не через «Ё».Второе:- Выражение «… твою мать» пишется в три слова, а не слитно.
Третье: Угрозы, в нотах протеста, как правило, не применяются. Впрочем, выражение «если ты еще раз позволишь себе подобное, то мы оторвем тебе яйца», написано грамотно, не считая того, что лучше применять слово «Вы&ra...