Коллега Астахова из ПАСЕ просит РФ отменить "закон Димы Яковлева"
Докладчик ПАСЕ по делам детей Марлен Рупрехт обеспокоена ситуацией с усыновлением в России. Еврочиновница призвала власти РФ отменить вредный "антисиротский" закон.
"Дети наиболее уязвимы, особенно в период экономического кризиса, они не должны страдать от принятия сиюминутных политических решений. Им, напротив, должны быть оказана максимальная поддержка", — заявила Рупрехт.
В заявлении докладчицы ПАСЕ отмечается, что реагируя на принятие "закона Димы Яковлева", "я озабочена ситуацией с российскими детьми, которые стали заложниками дипломатических игр". Документ, принятый Госдумой в декабре 2012 года, "рискует навредить многим детям", считает Рупрехт.
Согласно ее данным, около 650 тыс. российских детей воспитываются вне семей и около 60 тыс.
были взяты на усыновление в американские семьи за последние 20 лет.
Закон, принятый Госдумой в ответ на американский "акт Магнитского" и известный как "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Законом вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.
"Антизакон Магнитского" вызвал резко отрицательную реакцию части российского общества. Противники закона пикетировали Госдуму, против документа выступили также некоторые члены правительства.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Такое, знаете, подполье организовалось, полупедофильское подполье. Мне смешно видеть, когда эти люди, не побывав ни в одном детском доме, не помогая ни одному сироте, человеку в жизни, сейчас такое подполье организовали. Меня однажды президент спросил: а как вы спите ночами, увидев такое количество детей? Из 65 детдомов для детей с ограниченными возможностями я был в 52, где дети без ручек, без ножек, без глаз, всё, что можно представить страшного, можно увидеть, посетив такой интернат. Я первое время вообще не спал. Сейчас у нас таких детей 24 тыс., но большинство из них не сироты, у них есть родители. У нас в перестройку разрушилась семья. Общество решило, что главное — это потребление, наслаждение, деньги. Я молодой чиновник, долго проработал в другой сфере. Но я уже вижу результат — сокращается число детских домов, увеличивается число детей, которые возвращаются в родные семьи, и это — тенденция последних трех лет, которую уже не остановить. Даже сейчас мои профессора американские присылают мне письма и говорят — мы гордимся тобой, ты так отстаиваешь интере...
Иссяк поток органов и сексуальных рабов!!!
Уточнять надо, какая часть.
А затем что американцы очень практичные и продуманные. В Америке прогрессивная налоговая шкала: чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, в некоторых штатах налоги до 70% А с семей, в которых есть усыновленный ребенок, списывается значительная часть налогов. Кроме того, этим семьям выплачивается немалое пособие на детей А если усыновить пару - тройку детишек, то не только все налоги спишутся, но и приличная прибыль в семью поступит. Приемные инвалиды еще актив... В Америке сироты - это банальный бизнес. Американское правительство об этом знает, и чтобы избежать мошенничества, со стороны всех, кормящихся на этом бизнесе, установило строгие законные ограничения. Другое дело российские сироты -
и приобретение без проблем, и неприхотливы, и нет такого отработанного контроля, как за сиротами американскими.
А вы что подумали? Что нация, которая молится на доллар, паразитирует на всем мире и приглашает девушку в ресторан, платя по счету раздельно, - эта же нация вдруг в массе своей прониклась альтруизмом по отношению к российским сироткам более,чем к своим?