Будет составлен рейтинг школьных учебников
2013 год в России ознаменуется тем, что может появиться еще один, официальный, пока еще никем никогда ранее не составленный рейтинг.
Казалось бы, рейтингов в Росии, также как и во всем миру уже вполне достаточно и вряд ли можно придумать какой-нибудь новый. Оказывается, есть еще неучтенные рейтингами ниши. Одна из таких ниш – это школьные учебники и пособия. Специалисты из Министерства образования и науки считают, что в рамках уже существующей программы мониторинга используемой в образовательных учреждениях России учебников, учебных пособий и прочей необходимой в процессе образования литературы, создать рейтинг этой самой литературы будет в высшей степени целесообразно и даже необходимо. Уже разработаны планы, согласно которым уже в 2013 году будет создана система, полностью автоматизированная, которая будет формировать федеральные списки используемых учебников.
Дмитрий Ливанов, министр образования РФ, уже заявлял ранее, что содержание образовательной литературы должно определяться в первую очередь общественными интересами, тогда как зачастую оно исходит из редакционной политики коммерческих издательств. Таким образом, принято решение формировать список федеральных школьных учебников с помощью педагогической и научной экспертиз, за которые должна будет отвечать Российская академия образованиям и на основании оценки качества школьных учебников педагогами, а также представителями общественности. Учитывая огромное количество современных учебников, а на данный момент в списке учебников насчитывается 2985 книг, подобная инициатива как нельзя более кстати.
Комментарии
Для примера: "В ходе Сталинградской битвы особо отличились суда Нижнее-волжского речного параходства, например, пожарно-спасательный параход «Гаситель» (капитан П. В. Воробьёв) спас множество судов, вёл борьбу с огнём и участвовал в перевозке на левый берег Волги эвакуированного населения; баркас «Лена» (капитан Н. О. Зверев) за 23-27 августа 1942 совершил 90 рейсов через Волгу, имея на судне 5 человек вместо 16 по штату.
Найдите производительность баркаса «Лена» (какое количество рейсов в день совершил баркас)?"
Невольно вспоминается "Золотой телёнок" когда составитель шарад не мог зашифровать слово "индустриализация", он там упоминает подобную задачу, где надо определить "процент партийных и беспартийных" на каком то предприятии.
Я не говорю уж о задачниках для начального звена, которые регулярно обсир...т Павел Воля в "КомедиКлаб". Так, что по поводу "митрофануше...
"Вставьте пропущенные слова : "Человек не может жить без П...ДЫ", все ответили неправильно, а ответ - "без природы"