Футуристический мир автоматизированного дома
Мир автоматизированных домашних приспособлений молод и удивителен, наполнен изобилием все новых и новых продуктов. В 2013 прошел показ потребительской электротехники в Лас-Вегасе, там были представлены различные приложения для приборов и смартфонов, которые позволяли контролировать все в вашем доме. Но еще остается множество недоработок и неузаконенных правил и инструкций для того, что бы настоящая мечта о доме, которым можно было управлять с помощью одной кнопки, стала реальностью.
В предыдущие года, «умный» дом был только в планах на картинках, с прототипами холодильников в которых вмонтирован дисплей с прямым доступом в Интернет, а также, с детально продуманной домашней системой безопасности. Но сегодня «разумный» дом – это реальная многофункциональная система с удобными приборами, которыми можно управлять прямо из вашего смартфона.
В таком доме есть камеры наблюдения, которые позволяют следить за всем происходящим внутри с любого места, где б вы не находились, а также датчики движения, которые будут посылать вам сигналы при фиксировании малейших движений. Для любителей растений, будет очень кстати новейшая система «Plant Link» , которая будет следить за тем, что бы уровень влажности ваших зеленых жителей дома был оптимальным, и в случаи потребности полива цветов система оповещала вас об этом.
Владелец такого навороченного, с точки зрения технологий, дома сможет контролировать уровень света в помещениях, проверять качество воздуха и все ли окна и двери закрыты.
Используя GPS, вы сможете включить кондиционер, что бы охладить все комнаты в жаркую погоду, будучи на полпути от дома. Возможности просто неограниченны .
Но есть одна важная деталь, которая играет немаловажную роль в «умных» домах. “Каким бы умным и удобным не было устройство, если оно не может работать совместно с другими устройствами, оно теряет свой потенциал и практически есть бесполезным, когда речь идет об автоматизированных домах”,- говорит Джефф Хагинс, главный инженер компании SmartThings.
Для Хагинса, у которого работает 95 умных приборов соединенных с помощью Wi-Fi воедино в его доме, реальная сила связанных устройств в том, что они могут работать сообща. Например, кондиционер, который не включиться, если окна открыты. Компания SmartThings планирует уже этой весной запускать в продажу свои проекты автоматизированных домов.
Эксперты оценивают начальную стоимость таких построек примерно в 1.2 миллиона долларов. Но вскоре цена значительно уменьшаться, и тогда такие дома станут более доступными.В любом случаи, каким бы не выглядело будущее наших домов, они все равно должны будут быть удобными в использовании, достаточно простыми и доступными. Следом за ними летающие машины.
Комментарии
но вот вопрос.
Используя GPS, вы сможете включить кондиционер, что бы охладить все комнаты в жаркую погоду, будучи на полпути от дома.
зачем для этого нужен GPS?
причем вы сами за это заплатите)))
Даже за границей эта фигня не популярна.
Я имел дело с этой ботвой. Захожу в комнату ищу как включить свет. Оказывается на панели на стене надо выбрать одну кнопочку из восьми и потом выбрать яркость.
Да идите вы на йух подумал я. Мне проще шарахнуть по выключателю чем заниматься онанизмом.
Что бы включить кондиционер надо взять огромный пульт, найти в меню нужную комнату, вызвать подменю кондиционера. На кой хрен? Мне же геморой за мои же деньги?