Госдеп США призвали усилить санкции против Лукашенко
Руководители Свободного театра и кампании Free Belarus Now провели ряд встреч в Госдепартаменте США.
Наталья Коляда и Николай Халезин встретились в Вашингтоне с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелиа, представителем Бюро по европейским и евразийским делам Госдепартамента США Дэниэлом Расселом и координатором по вопросам политики в области международной связи и информации Филиппом Вервеером.
Во время встречи обсуждалась необходимость введения более жестких санкций против режима Лукашенко, сотрудничество кампании Free Belarus Now с юридической кампанией, проведшей Акт Магнитского, подготовка расширенного списка белорусских предприятий и официальных лиц, ответственных за репрессии и фальсификации, продвижение этого списка в Евросоюзе, где новые юридические условия и прецедент с Актом Магнитского позволяют усилить давление на белорусские власти.
Халезин и Коляда также рассказали американским дипломатам о ситуации с политическими заключенными, условиях содержания их в тюрьмах и усилении репрессий против оппозиции. Отдельно было рассказано о положении супруги экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, журналистки Ирины Халип и о том, что Лукашенко уже дважды обманул общественность, заявив, что она может выехать из страны.
Представители кампании Free Belarus Now призвали не снимать санкции с министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, которому запрещен въезд в страны ЕС и США, а также отменить проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске.
Сотрудники Госдепартамента заверили белорусов, что при смене руководства внешнеполитического ведомства США белорусская тема не уйдет из поля внимания Госдепартамента и администрации Барака Обамы.
Николай Халезин и Наталья Коляда также встретились с представителями Хельсинской комиссии Конгресса США Орестом Диачковским и Полом Картером, сотрудниками офиса сенатора Дика Дурбина и главой неправительственной организации Freedom House Дэвидом Кремером.
«Наши встречи прошли в режиме традиционных консультаций. Мы рады, что администрация президента Обамы не отступает от декларируемых принципов неприятия белорусской диктатуры. Сегодня у Евросоюза появились новые возможности давления на режим Лукашенко, и прежде чем мы активно начнем лоббировать принятия решений в ЕС, нам хотелось заручиться поддержкой администрации президента Обамы. Мы получили уверения в том, что Соединенные Штаты не отступят от своих позиций, и продолжат давление на белорусскую диктатуру.
Белорусский режим должен трезво понимать, что мы не остановимся в поиске методов давления на него, пока не будут освобождены политзаключенные, и в стране не пройдут демократические выборы руководства», - сказала в интервью charter97.org Наталья Коляда
Комментарии
А так слабо было рассказать?
Клоуны блин, нашли кому рассказывать.
А санкции к предприятиям РБ это против кого? - Действительно, хватит врать!
Хотите чтобы печатный станок США скупал за зелёную туалетную бумагу белорусские ресурсы, обворовывая страну?
Свободу белорусскому народу !!!!:))))
Му**ки пиндосские, зубы обламаете об Белоруссию!
И работают в Китае заводы США, ЕС, Японии и т.д. сами китайцы только как рабсила и пригодны.
И где Вы таких "верхушечных" знаний нахватались?
Я, например, очень даже опасаюсь, а Вы уж такой смелый и уж такой "самый умный" ! Герооой!
Какова доля ВВП составляет финансовый сектор и сектор пром.производства? Заранее, спасибо.
Заостряю внимание промышленность менее 20% ВВП с\х менее 0,9% ВВП. С\х в отношении США почему то считается как производство.
"США обладают самым развитым финансовым сектором экономики.
ВВП - валовый внутренний продукт, ... показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг ...., произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства. Сами посчитаете или помочь, если производство 20,6% сколько приходится на услуги, т.е на переливание денежной массы из одного кармана в другой.
Одни разрабатывают орудия труда, механизмы и технологический процесс, а более примитивные общества ими пользуются, потому что кроме как в земле ковыряться, больше ни на что не годны, и называется это у них "продовольственная безопасность".
Надеюсь вы не станете отрицать, что США самый крупный инвестор в мире в науку и технику?
У приморских фермеров ваши китайцы за 50 долларов в месяц работают.
Пока китайцы следовали коммунистическим заветам, китайцы миске риса были рады.
Сейчас в китайском парламенте долларовые миллиардеры.
А народ в деревнях живёт вот так:
http://eti.ru/foto-prikoly/1161238670-kitajskaya-shkola-v-derevne.html
Я привёл оппоненту факты, чтобы он свою несостоятельную версию проверил всестороннее.
Кстати, Вы сами то знаете, что такое "трудодни"?
Не зря Жуков говорил, что русские бабы ещё нарожают!
И воевали краснопузые только благодаря США, которые и кормили их, и оружием снабжали.
Хотя Сталин до самой войны дружил с Гитлером и помогал ему в войне с Англией, пряча немецкие подлодки.
Так же по просьбе Гудериана красная армия бомбила брестскую крепость, в которой прятались поляки!
Вы, например, дитяти от БЫДЛА. Преемственность, логично?
Кто все эти тела? А дворники еще не начали просить ввести санкции?
"у Евросоюза появились новые возможности давления на режим Лукашенко"
Халип бросила бухать и ей разрешили выехать из страны?
Из Википедии:
"Наталья Коляда и Николай Халезин не имеют никакого профессионального образования в дисциплинах и предметах, которые они преподают. Наталья Коляда закончила Исторический факультет Белорусского педагогического университета, она также посещала саентологические курсы менеджмента в Москве. У Николая Халезина нет никакого высшего и никакого специального образования в области режиссуры, драматургии или актерского мастерства"
Однако эти тела, в отличие от твоего, даже есть в википедии. Значит - известные люди.