Microsoft взяла на работу девятилетнего вундеркинда
После блестящей сертификации инженера девятилетний индийский мальчик Панав Калян стал самым молодым сертифицированным специалистом Microsoft (MCTS), сообщает «ИнформВест».
До недавнего времени самым молодым сертифицированным специалистом был мальчик из Дубаи Бабаром Икбалом (Babar Iqbal) , который получил сертификацию в двенадцатилетнем возрасте.
По мнению экспертов, если компьютерные гении из Индии и Пакистана будут работать вместе, они найдут общий язык для создания новых технологических шедевров в компании.
Панав Калян всегда был талантлив в математике. Когда мальчику было всего два года, ему подарили первый ноутбук. «Он всегда больше интересовался компьютерами, а не игрушками», сказал отец не по годам развитого ребенка.
Когда ему было шесть лет Панав начал писать простые компьютерные программы, но вскоре он узнал что такое дифференциальное и интегральное исчисления.
Для того чтобы получить сертификат инженера Microsoft, мальчик занимался на компьютере полтора года по восемь часов в день без выходных и школьных каникул.
Тяжелая работа и упорство мальчика, в конце концов, дали прекрасный результат и девятилетний Панав внес свой вклад в омоложение кадров предприятия Билла Гейтса.
Самыми молодыми обладателями другого сертификата Microsoft — MCP, ныне вышедшего из употребления, — стала Лавина Шри (Lavina Shree), которой на момент сдачи экзамена было восемь лет.
Программу сертификации Microsoft запустила в 1992 году. Помимо сертификатов для технических специалистов, к которым относится и MCTS, существуют сертификаты для пользователей ПК, для школьников и студентов и для преподавателей.
Комментарии
Разве , что искусственные глаза сделает. Но ничего , майкрософт из него соки вытянет.
Наличие сертификата отнюдь не означает трудоустройство в Microsoft,
как впрочем и в любую другую фирму.
Признаюсь, что у меня уже возникла совершенно зоологическая ненависть к журналистам...
Частенько ловлю себя на садизме - размышлении, за какое место нужно подвешивать их за подобные заголовки!
В путинскую (совковую) Россию не поедет работать ни один уважающий себя специалист в высокотехнологичных и IT отраслях. Клоун Депардье не в счет разумеется. И наоборот, из путинской России с большим удовольствием уезжают люди работать или преподавать, в США, Германию, Великобританию.
Выбор очень широкий.