В России школы будут исключать учеников за пьянство
На сайте Министерства образования опубликован проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности», к обсуждению которого могут присоединиться рядовые граждане.
Указанный документ предполагает введение специальных мер воздействия на нерадивых учеников, пишет сегодня «Российская газета». В частности, документ разрешает школам исключать провинившихся хулиганов.
При этом указанные требования имеют ряд ограничений. В частности, даже отъявленного правонарушителя нельзя исключить из школы, если он младше 15 лет. Поводом к отчислению является грубый дисциплинарный проступок, в частности, появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение, передает РБК.
Последний пункт в этом перечне - «оказание негативного влияния» на других учащихся. Кроме того, руководство школы может использовать такие меры воздействия, как замечание и выговор.
Это не единственный документ, предложенный министерством к обсуждению. Помимо этого, ведомство предлагает обязать образовательные учреждения публиковать на сайте свои исходные данные и адрес, а также пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования. Школы будут обязаны информировать об условиях проживания в общежитии, если таковое имеется.
Комментарии
Да, дерьмократия и виновата. Точнее безответственность, которая прививается, чуть не с детского сада. В школах она культивируется - нахами учителю, издевайся над ним (хоть морально, хоть физически), побей, избей, сделай инвалидом учителя, "забей" на учёбу, закури прямо в классе, припрись на урок с банкой пива, выпей её на глазах учителя, пошли затем на х.. и тебе - НИ ЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. Лёгкое ая-яй. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКАКОЙ !!!
Вот оно - культивирование. Дальше больше. В результате имеем безответственных чинуш, барыг и прочих пофигистов.
Как вам такое?
Принятое решение - жалкая реакция на (уверен) многочисленные стенания учителей, которые, последнее время, находятся в состоянии униженных лакеев, вечно виноватых за "шалости" отмороженных недорослей.
Розги нужно уже давно вводить, и не "плющить" учителей за каждый подзатыльник оболтусам. Впрочем, здесь ВСЯ ВИНА лежит чинушах. Это они разрушили то хорошее, что было, не привнеся ни ХРЕНА нового, имеется ввиду - положительного.
Вся проблема в том, что человек иногда вынужден находиться в этом обществе против своего желания, ибо так сложились обстоятельства.
ПОМНИТЕ,ЖИВЯ В ОБЩЕСТВЕ,НАДО ЖИТЬ ПО ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ, МЫ ГОМОСАПИЕНСы.культура и мораль вещи взаимосвязанные.
Если будут долбить стену в 22:59, это аморально? А если в 11:00 в выходной день?
Если вы на улице едите какой-нибудь хотдог, это аморально? А вот власти Рима захотели запретить это, видать достали толпы жующих туристов.
А пить пиво на улице, это аморально? Кому это мешает?
Или по вашему, если человек вывалится пьяный, но из пивной, это уже будет культурно?
Что именно в употреблении пива вам кажется некультурным?
И не надо сваливать все в одну кучу. Пение в 3 ночи под гитару, реально мешает подавляющему большинству, плюс нарушает установленные правила.
К вопросу долбления стен, вы уже применили субъективный подход. Хоть оба этих случая и не вписываются в установленные правила, но вы оценили что в 22:59 уже будет мешать, а в 11:00 нет, ибо большинство людей уже проснулось. Т.е. вы уже построили свою систему правил. Т.е. правил, которые подойдут большинству. А от остальных вы требуете подчиниться.
На улице рядом с нами постоянно находятся дети, для которых наше обращение с алкоголем является примером для наследования и существенным фактором формирования их поведения в будущем. Именно поэтому я говорю об ответственном отношении к пиву и напиткам, содержащим алкоголь, и дело здесь не только в количестве выпитого. Скорее - в осознании возможных последствий и рисков бездумного потребления, а также необходимости формирования пивной культуры.
Теперь о пиве. Почему все воспринимают детей, как наивных, ничего не понимающих, бездумно все повторяющих существ. Это не так. Они все-равно узнают о пиве. Они, если захотят, достанут пиво. И в разговорах между собой составят куда большее представление о пиве, чем из увиденного на улице.
Но допустим что вся проблема в том, что ребенок может увидеть человека пьющего пиво. Если поместить бутылку в бумажный пакет, он уже не увидит, что вы пьете. Этого достаточно? Это можно считать решением проблемы? Засовываем бутылку в пакет и пьем. Или, например, наливаем в другую тару (тот же пластиковый стакан).
У Вас мнение, как у человека не имеющего ребенка!Родите, поймете.
бумажный пакет,да , я считаю, что надо убирать в пакеты.
А вообще я помню себя в 18 лет,пиво и все такое на улице, было естественно, но вот последние годы ко мне просто приходят гости ,или я захожу,и цивилизованно сидим и отдыхаем.
В детстве я прекрасно наблюдал как пьют пиво, никто не пытался сделать так, чтоб люди с пивом не попались мне на глаза. Но до 20 лет я пиво не пил.
Так что все зависит от самого школьника, станет он пить пиво или нет. Лучше воспитайте у него осознание того, что стоит делать, а чего нет.
Особенности жизни заключаются в том, что приходится проводить немало времени в ожидании чего-то или в дороге. И вполне нормально, выпить пиво именно в это время, а не тогда, когда тебе и так есть чем заняться.
Ты выходишь прогуляться, почему бы не сопроводить это бутылочкой пива. Почему я должен для этого заходить в какую-то забегаловку, где накурено, играет какой-нибудь шансон, и покупать там пиво по завышенной цене?
штрафовать/сажать родителей за то, что недосмотрели? Ну так появится еще какой-нибудь критик вроде вас, который и это представит как геноцид
еще 10-15 лет назад. А вот о пьянстве учеников в школе надо сказать особо. Не секрет,
что такое бывает нередко. Однако борьба с пьянством школьников имеет в своей основе
еще одну цель, даже две цели одновременно. Первое - такая борьба позволит
"нечистоплотным" и, возможно, коррумпированным руководителям школ избавляться
от учеников из малообеспеченных семей, покорые не могут постоянно делать различные "пожертвования" или выступают против поборов в школах.
И второе, не менее важное, это позволит администрациям школ проводить
целенаправленное разделение учащихся на "богатых" и "бедных". Детям из семей
"новых русских" и бюрократов будут делать поблажки, поскольку их обеспеченные
родители смогут "договориться" с руководством учебного заведения. А детей из
"простых" семей будут исключать, чтобы они не портили благостную картину и
не раздражали богатых и сановных родителей своим присутствием в классе и
"влиянием" на их детей. В общем, &...
Кто бы сказал такое 20 лет назад. Или (коррупционеров перестанут сажать".
А по поводу пьянок, я задавался этим вопросом,сейчас родители стали внимательнее и дети уже перестают себя вести так,как вели в начале 2000-ых годов
ГосДуре на усыновление?