ФРС - частная корпорация для получения прибыли
Федеральная резервная система США (ФРС) по итогам 2012 года заработала рекордную сумму - 91 миллиард долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Совета управляющих ФРС, передает Lenta.Ru. До этого рекордным был 2010 год, когда прибыль составила 81,7 миллиарда долларов.
Большую часть прибыли - 80,5 миллиарда долларов - Федрезерв получил в виде процентного дохода по ценным бумагам, которые находятся на его балансе.
Остальные средства поступили от продажи государственных облигаций США на открытом рынке и других операций, в том числе 6,1 миллиарда долларов принесли структуры, созданные для кредитования пострадавших от кризиса компаний.
88,9 миллиарда долларов - прибыль за вычетом расходов - Федрезерв перечислил на счета Министерства финансов.
ФРС США получает основной доход в виде процентов с государственных и ипотечных облигаций, которые скупаются в ходе «количественного смягчения». По состоянию на 9 января этого года баланс Федрезерва превысил 2,911 триллиона долларов, тогда как до кризиса 2008 года показатель составлял около 800 миллиардов долларов. Из суммы в 2,911 триллиона на гособлигации приходится 1,676 триллиона долларов.
В сентябре прошлого года глава совета управляющих ФРС Бен Бернанке заявил о начале третьего раунда «количественного смягчения» (QE3). В его рамках планировалось скупать ценные бумаги на 85 миллиардов долларов ежемесячно до конца 2012 года. Бернанке сообщал, что QE3 будет продолжена и в 2013 году, если ФРС не увидит признаков восстановления американской экономики.
Мы попросили прокомментировать ситуацию известного экономиста, д.э.н., профессора МГИМО Валентина Катасонова.
Я публиковал материалы на «Русской народной линии» под названием «ФРС и конец света», где подробно высказался об этом. Мне трудно сказать, кто выпустил эту утку. По крайней мере, мы запеленговали этот источник в пределах России. Это было в интервью одного серьезного человека, а потом журналисты по своему желанию интерпретировали его слова.
На самом деле журналисты не проверяют информацию, а я вынужден был на «Русской народной линии» писать, что принятый в 1913 году Закон о федеральном резерве действительно предусматривал выдачу лицензии или чартера на 20 лет.
Потом в 1927 году была внесена поправка в закон о Федеральном резерве, которая отменяла этот строк - 20 лет.
Но я писал о том, что почти за 100-летний период своей деятельности Федеральная резервная система нарушила столько положений Закона о федеральном резерве, что ее надо было уже 100 раз закрывать. Поэтому конгрессменам давно было пора проголосовать за закрытие Федерального резерва по многим причинам. Хотя бы по тому, что в период кризиса нелегально, в тайне даже от законодателей они выпустили, имитировали 16 триллионов долларов, и до сих пор председатель Совета Федеральной резервной системы Бен Бернанке не сумел членораздельно ответить, что это за 16 триллионов, хотя типичный аудит показал, что эти деньги получили крупнейшие банки.
Теперь о 91 миллиарде долларов прибыли. Тут, видимо, речь идет о той прибыли, которая зафиксирована в финансовой отчетности двенадцати федеральных резервных банков, входящих в систему ФРС. Но показатель прибыли - показатель, которым можно управлять, не обязательно в банковском секторе. Вы знаете, что для того, чтобы уходить от налогов, показатель прибыли можно повышать или понижать. 91 миллиард долларов - это лишь незначительная часть результата, который получен от функционирования ФРС.
ФРС - это частная корпорация, которая, безусловно, заточена на финальный результат, на получение прибыли, и постоянно идут дискуссии, сколько ее акционеры получили прибыли. Эта прибыль перечисляется в бюджет, не помню, вся или частично, поэтому на самом деле этот показатель не столь важен для нас.
Основная часть прибыли оседает в так называемых «ассоциированных банках». Главные акционеры Федеральной резервной системы одновременно владеют многими банками. Прежде всего, это банки Уолл Стрит, Дольче банк, Барклайс банк, Гонконгско-Шанхайская банковская корпорация Ротшильдов. Поэтому триллионы долларов, которые в тайне от законодателей перечисляются в ассоциированные банки, и являются основной частью финансового результата.
Для справки скажу, что в последние годы банковский сектор США получал прибыль, составляющую примерно 60% всей прибыли США. Это один из показателей, иллюстрирующих, каковы реальные масштабы банковского сектора, какова его роль в получении прибыли.
Комментарии
==
Хотя бы по тому, что в период кризиса нелегально, в тайне даже от законодателей они выпустили, имитировали 16 триллионов долларов
==
Имитация денег - это тонко. Это - перл.
Это - просто новое слово в тупых и невежественных пропагандонах тех придурков, которые считают себя постигнувшими устройство мировой экономики и мировых финансов...
Вы хотите чтото сказать - скажите.
Личностей???
Вот тут Вы хватили - какие ж они - личности? Просто тупые невежды, коими агенты зарубежного влияния с легкостью манипулируют, используя нехитрый набор из нескольких слов.
Серьезная заявка на знание сокровенной сущности денег. Не просветите ли?
А то ведь может оказаться, что Вы просто повторите всем известные вещи - и будете претендовать на лавры какого-нибудь нового адама смита? :))
Или, напротив, нагородите чуши в силу незнания арифметики, как все гг поцриоты и амерозавистники с амероненавистниками.
Итак?
А после этого ломаетесь, как сельская красотка, добиваясь упрашиваний поделиться сокровенным знанием :)))
Да еще и с какими-то невнятными ко мне претензиями...
Проблемы? Комплексы мучают?
Покойтесь с миром...
А глупы не они - глупы невежественные амероненавистники.