Сирия. Наваждение рассеивается
Многие политики, поддержавшие сирийских мятежников в их борьбе против президента Сирии Башара Асада, не осознают, что этим подрывают основы стабильности в своих собственных странах. Парадоксальным образом именно он является защитником Права как в своей стране, так и во всем мире. И все больше людей начинают это понимать…
Наблюдая за событиями на Ближнем Востоке, поражаешься их странной логике. Возьмем, например, ситуацию в Египте. Президент Мухаммед Мурси «протолкнул» новую конституцию исламского толка. Насаждая нужные ему законы в Египте, Мурси одновременно не просто критикует поведение Асада, но и приветствует сирийских мятежников, которые пытаются, при поддержке извне, насильственно того убрать.
Асад избран в соответствии с конституцией на всенародных выборах. Пусть выборы были проведены с нарушениями, но они прошли уже давно и никто не доказал их незаконность. Его обвиняют диктаторстве, в кровавых преступлениях. Но где расследования, проведенные в соответствии с международным правом? Что происходило на самом деле? Кого и кто убивал и пытал, при каких обстоятельствах, по чьему приказу? Где документы, выводы расследований, заключения компетентных организаций?
Сейчас на слуху только сообщения и мнения отдельных жителей Сирии и участников событий, части журналистов и политиков, обычно противоречивые и основанные на недостаточно достоверных сведениях. Много крика о нелегитимности и преступности «кровавого режима Асада», а противоположная информация долго замалчивалась.
Разве диктаторы начинают свое правление с демократических реформ, разве они извиняются перед народом за неоправданную жестокость своих подчиненных, как это сделал Асад в самом начале волнений, и тут же ускоряют движение к политическим и экономическим свободам? Жаль, это не помогло, потому что уже были подготовлены тысячи вооруженных провокаторов. Освободитель поторопился с реформами, недооценив силу своих врагов, и те «оседлали» народный протест и извратили его. Чтобы разобраться, нужно смотреть материалы тех лет. Например, заметки историка , аналитическое исследование в сборнике “Политическое цунами” (с.194-205) и др.
Все утверждения о «нелегитимности» президента Сирии – это либо всплески эмоций, либо сознательное пренебрежение требованиями права. Президент по своей должности обязан пресекать вооруженную деятельность, направленную против порядка в стране. В оценке, каким образом пресекает, необходимо учитывать причины, силу и возможные последствия нападения, нельзя судить по громкости криков «за» и «против».
Вернемся к президенту Мурси – своими речами он показывает, что считает насильственный захват власти в государстве нормальным методом решения политических проблем. Это означает, что он не уважает Власть как таковую и тем самым буквально провоцирует недовольных новой конституцией Египта на вооруженное восстание!
Но светская оппозиция Египта, пошумев о нарушениях во время референдума, все-таки решила заняться самоорганизацией для легальной борьбы. Почему же египтяне не торопятся взять в руки гранаты и минометы, призвать внешние силы? Да потому, что нормальные люди признают необходимость института Власти, желая при этом, чтобы власть была справедливой и сильной. Они видят в соседнем государстве истинного Правителя, который защищает в первую очередь Закон, и наблюдают, как вооруженная борьба против него вырождается в убийства, предательство и разруху.
На арабских сайтах все больше положительных откликов о Башаре Асаде – Восток любит сильных . Люди Запада тоже начинают понимать суть событий и восхищаться мужеством и принципиальностью сирийского президента, его человеческими качествами, благодаря которым он сумел объединить народ в едином порыве борьбы против террора.
Сколько мятежников он держит в тюрьмах, несмотря на обнищание государства (нет бы просто расстрелять, тогда и кормить не надо и охранники высвободились бы), потому что расследует их деятельность и собирает доказательства вины! Скольких не замешанных в серьезных преступлениях он уже отпустил, и сколько обвинительных документов он уже передал в ООН для международного расследования – вот крючкотвор дотошный ( информация здесь )!
Экс-премьер Ливана Саад Харири был так поражен, что прокуратура Сирии выписала ордер на его арест по обвинению в вооружении и финансировании террористических группировок в Сирии, что назвал Асада монстром . Подозреваю, что шок ожидает еще многих политиков, которые ущемляли интересы Сирии несправедливыми санкциями, снабжали деньгами и оружием воинствующую саранчу, направляли к ним военных инструкторов. Если не прокуратура Сирии, так их собственные народы спросят с них.
Именно поэтому среди требований противников Асада на первом месте стоит его уход с поста президента – они почуяли, чем лично им грозит его победа, что это будет удар не только по их самолюбию. И вот руководство египетской оппозиции старается избежать вооруженного восстания и решать проблему власти в стране законными путями. Увы, вопреки взглядам своего собственного президента – разве не парадокс? Нет, не Мурси станет лидером арабского мира…
Президент Египта рассуждает так же, как бывшая государственный секретарь США Хиллари Клинтон, премьер-министр Турции Эрдоган, главы Франции и Великобритании, правители Саудовской Аравии и Катара и другие политические деятели, участвующие в затее свержения сирийского президента. Цели у них разные, а основной аргумент, за который они цепляются, одинаков – «им недоволен угнетенный народ Сирии».
Прикинем. Активно очень недовольных сирийской властью, то есть, сражающихся с оружием в руках, несколько десятков тысяч человек, максимальную цифру называют 70 тыс. Даже если не отделять наемников и международных террористов, это не более 0,5% населения страны (население Сирии немного больше 20 млн). К пассивно очень недовольным можно отнести часть беженцев, это никак не более 2-3%. Разумеется, среди населения есть еще немало недовольных Асадом, в том числе объединенных в политические партии (внутренняя оппозиция), но эти люди хотят изменения власти при сохранении мира и порядка в стране. Они жалуются в прессе, выходят на мирные демонстрации за или против Асада, но против вооруженных мятежников они не только протестуют, но и сражаются, защищая Родину от разрушения.
То есть, желающих свергнуть Асада насильственным путем не более 3-4%, а на самом деле еще меньше. Не маловато ли, чтобы считать их желание мнением народа Сирии? Правильно ли противопоставлять интересы пусть 3-4% населения, которым ну совершенно необходимо немедленно избавиться от существующего режима, – интересам 96-97% населения, которые предпочитают мирную жизнь и стремятся к эволюционному совершенствованию власти?
Оказывается, многие, очень многие политики разных уровней (130 государств мира признали сирийских повстанцев «официальными представителями сирийского народа») оправдывают и поощряют незаконное насильственное свержение власти в одном из государств мира. И какой сигнал они подают этим своему населению – той его части, которая недовольна этими правителями и политиками? Раз можно в Сирии, значит, можно и у нас! Это ведь «нормально», признано «мировым сообществом», к тому же очень романтично (так кажется поначалу, особенно молодежи).
Какое чудовищное помрачение умов – представители власти крушат саму идею Власти! Причем по своему масштабу это не иначе как сатанинское наваждение. Но стойкость сирийского народа в сочетании с мудростью его лидера преодолевает черное облако лжи, ненависти и страха. В своем обращении 6 января президент Асад сформулировал суть происходящего, предложил план урегулирования и призвал население мобилизоваться на последний удар по врагу.
Измученная войной Сирия духовно стала только сильнее и готова сбросить в грязную канаву как боевиков, так и их заказчиков. Мир запомнит, что именно благодаря твердости этого человека, а также усилиям поддерживающих его политиков и журналистов ряда стран, просто думающих людей, поднялся благотворный чистый ветер, который все активнее разгоняет окутавший Землю туман.
Комментарии
Асад молодец, защищает свою родину от притязаний мировых корпораций. Все кто не понимает этого - глупцы. Они будут до последнего, с пеной у рта орать за свободу пусек, за парады ЛГБТ и при каждом удобном случае, поливать грязью всех кто не согласен с ними и ждать одобрения "мирового сообщества" в виде ООН, а на самом деле, заглядывать в рот к своим западным "работодателям".
Удачи и победы Сирии в их нелегкой борьбе с мировым преступным и двуличным, а главное демократическим и толерантным, сообществом.
Проект письма который получили в пятницу в Associated Press говорит о том, что ситуация в Сирии должна быть передана на рассмотрение в Гаагу в трибунал по военным преступлениям "без исключений и независимо от того, кто является предполагаемыми преступниками".
а если ты белый (в чем есть сомнения) то какого хера ты против белых - американцев и др. - за этого черного ублюдка, по которому ад плачет, выступаешь?
или ты коммунист-интернационалист на пенсии?
Он опять настрюкал гадость!
Вылил злобу -полегчало,
Завтра всё начнёт сначала.
Лозунг, СУЩНОСТЬ всех жидов:
"Делать пакость БУДЬ ГОТОВ!"
Кончила на старость
...лет .
Последний оргазмъ!..
Я так полагаю, что в данном случае ( призыв к СБ ООН), речь идет о правителях Сирии.
Но возникает интересный вопрос, насколько обоснованны (есть "камушек" и в адрес Асада) эти претензии только в сторону правительственных войск Сирии? А вторая (третья-четвертая) сторона чиста?
Сирии и ее союзникам следует тоже обратиться в ООН с подобными заявлениями.
асад! не спрячешься от люфера и народной кары! даже не пытайся!
это твой друг ассад прячется за регулярной армией
но все равно достанут - если конечно твоя родина не даст ему убежище
Он опять настрюкал гадость.
Написал и рад до попы....
Ясно! Он из дерьмо-оппы!
Сами ухитрились, или Климова цицируете?
А "мирные повстанцы" обычно не заморачиваются: поймают первого попавшегося, кто им не просто не понравится. А то и не одного. И решением тройки военно полевого шариатско суда быстренько приговорят несчастного к смерти. Расстреляют, а то и просто "гуманно" горло перережут, чтоб патроны сэкономить (для себя).