На Сердюкова могут завести дело за незаконное строительство
Бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о хищениях во время строительства дороги, вскрытых в ходе расследования злоупотреблений в «Оборонсервисе», сообщили в пятницу источники, знакомые с ситуацией.
«Речь идет о незаконном строительстве дороги длиною около 8 км к одному из коммерческих объектов, принадлежащих родственнику экс-министра», - сообщил один из источников «Интерфаксу».
По его данным, следственные органы выяснили, что государству в результате этих действий был нанесен ущерб в размере 18 млн рублей.«Не исключено, что по данному эпизоду Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности», - отметил источник.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, экс-министр обороны Анатолий Сердюков прибыл в пятницу на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Он передал следователям несколько листов с изложением своей версии событий. Адвокат называл это исчерпывающими объяснениями, однако в СК отметили, что ни на один из неудобных ему вопросов по существу Сердюков не ответил, и не исключают, что в скором времени его статус изменится.
Напомним, бывший министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу покинул здание ГВСУ, где его более двух часов допрашивали по делу Оборонсервиса.
По некоторым данным, повторный допрос экс-главы ведомства может состояться в феврале.
Сердюков проходит свидетелем в рамках дела Оборонсервиса, касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. 28 декабря он был вызван на допрос в Главное военное следственное управление СК России, однако на вопросы следователей отвечать отказался из-за отсутствия своего адвоката, который был болен.29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.
Отметим, что следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывания о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».
Комментарии
для фельдмебеля такие суммы - это копейки , а не суммы.
Можно украсть миллиарды и отделаться штрафом за переход улицы в неположенном месте.
И вроде же наказали.
это самое серьезное преступление в его жизни, не считая "дружбы" с Е. Васильевой.
Поэтому он приезжает на допрос в бронированном мерсе с личной охраной.Чихал он на всякие СК, прокуратуры, и сегодняшние власти ВСЕХ уровней. СВОИХ НЕ СДАЮТ, ИНАЧЕ ОН РАСКРОЕТ РОТ!!!
За что они своего же родного им Сердюкова так невзлюбили?
Или в ответ даже на Навального показали, что там, в Кремле работают кристально честные люди.
Да! Попадается враждебный элемент, но с ним борются, и даже переводят на другие должности...
Но как они "А" сказали, то "Б" должно быть конфискация и соседняя палата с Ходорковским... Получилось ведь "А ! ... а... а.. а мы передумали."
Не дождетесь сказал пахан!!!
В 2011 году Владимир Путин, посетив Саяно-Шушенскую ГЭС, выступил с резкой критикой "Энергострима". Он заявил о мошеннической схеме, посредством которой в офшорные зоны было выведено более 25 миллиардов рублей. Как отмечают источники газеты "Коммерсантъ", после этого деньги стали выводиться еще активнее, за рубеж отправлялись сотни миллионов рублей за раз. По мнению источников, мошенники поняли, что после выступления Путина их деятельность будет пресечена, и спешили обогатиться напоследок.
Летом 2012 года Желябовский ушел из "Энергострима", однако создал новую компанию, которая первоначально называлась "Милинда", а затем - "Стройзаказчик", а потом была переименована в "УК Энергострим". Новое руководство "Энергострима" подчеркивает, что фирма Желябовского не имеет никакого отношения к изначальному холдингу. При этом Желябовский и Муромцева некоторое время ездили по регионам, предлагая директорам энергосбытовых компаний совершать различные сделки.
По информации газеты "Ведомости", уголовное дело в отношении бывших р...
Мера пресечения - арест и допрос с пристрастием. Сколько можно на эту клоунаду смотреть?
Так неужели,господа офицеры,не найдётся человека ,способного белку в глаз бить.
Он для Леонида Хабарова, Владимира Квачкова и даже для Пусек!
"18 лямов? Точно? Всё, по рукам!"