СМИ сообщили о возвращении избирательных блоков
На выборах Госдумы разрешат формировать избирательные блоки, пишет газета "РБК Daily". По данным издания, такое положение будет в новом законе о выборах депутатов. При этом, как отмечает газета, у партий будет преимущество перед блоками: для них избирательный порог будет ниже. "РБК Daily" ссылается на источники в администрации президента.
Конкретные цифры издание не приводит. Политолог Евгений Минченко заявил газете, что он предложил установить порог для партий в размере 3-5 процентов, а для блоков - 7 процентов.
Новый закон о выборах депутатов Госдумы президент РФ Владимир Путин поручил разработать 31 декабря. За написание документа отвечает глава президентской администрации Сергей Иванов и глава ЦИКа Владимир Чуров. Законопроект должен быть подготовлен к первому марта 2013 года.
В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что следует вернуться к смешанной системе выборов Госдумы, когда одна половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам. Кроме того, он предложил "отдельно подумать" над возвращением избирательных блоков.
Сейчас на рассмотрении Госдумы находится закон о выборах Госдумы, внесенный в парламент бывшим президентом Дмитрием Медведевым. В нем предлагалось отказаться от федеральной части партийных списков, а также выдвигать кандидатов от 225 территорий, чтобы ни один регион не остался без своего представителя.
Закон так и не прошел Госдуму. Кардинальных изменений документ не предполагал.
Подготовка нового закона по поручению Владимира Путина фактически означает, что от планов Медведева решено отказаться. В КПРФ опасаются, что новый закон окажется "жестким". "Видимо, будут введены муниципальные фильтры для депутатов-одномандатников, по крайней мере для партий, которые не имеют представительства в Госдуме, и оппозиция несистемная, вроде Владимира Рыжкова, не сможет пройти в Думу по одномандатным округам", - предположил в беседе с "Коммерсантом" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.
В 1999-2003 годах Госдума избиралась по смешанной системе. С 2007 года действует пропорциональная система выборов депутатов Госдумы: парламент формируется по партийным спискам.
В 2005 году были запрещены избирательные блоки. Несистемная оппозиция неоднократно требовала вернуть возможность для партий и движений объединяться в блоки накануне выборов.
Проходной барьер сейчас составляет 7 процентов. При этом партии, получившие пять процентов голосов, могут рассчитывать на одно кресло.
Комментарии
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 интернет пользователей проголосовало открыто.
Вы также можете следовать нашему примеру: отправляйте проект закона Президенту РФ. Большой потери в средствах Вы не понесёте, а выгоду, мы надеемся, получим сразу же, как только добьёмся вынесения его на РЕФЕРЕНДУМ. Этот своеобразный способ сбора подписей в поддержку вынесения этого проекта на РЕФЕРЕНДУМ будет принят Президентом РФ и он избавит нас от организации инициативных групп и сбора подписей.
Думаю, что нам удасться предложенным нами методом ускорить вынесение проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.
Самыми завистливыми людьми являются СВЕРХЖАДНЫЕ ПРИХВАТИЗАТОРЫ, проталкивающие во власть угодных им людей, используя возможности действующего закона о выборах.Может и Вы во благо своих детей и внуков не боясь присоединитесь к нам, продвигающим новый проект закона о выборах на РЕФЕРЕНДУМ и включитесь в работу по улучшении системы, т.к. существующая система сдерживает проявление активности избирателей. Многие уже стали понимать, что действующая политическая система, навязанная нам СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ бльшой ВОСЬМЁРКИ с помощью агентуры ЦРУ, без боя не откажется от своего плана установить своё владычество над всем миром. Россия, как и бывший СССР, как кость в горле, не позволяет пока сама себя проглотить с действующим руководством страны. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект.
Выход есть и Вы, уважаемые пользователи, можете убеждать своих знакомых о необходимости совершенствования законов чтобы они не были как "ДЫШЛО" См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 5322 5829 Ознакомтесь Пожайлуста не обращайте вниман...