Прокуратура выясняет причину массовых заболеваний солдат на ДВ
В Хабаровском крае началась прокурорская проверка данных о массовых простудных заболеваниях среди солдат, сообщили в прокуратуре Восточного военного округа в понедельник.
«В настоящее время устанавливается количество заболевших военнослужащих, диагнозы и причины заболеваний», - отметил представитель ведомства, передает «Интерфакс».
#{weapon}По его словам, прокурорская проверка организована после ряда публикаций в СМИ об увеличении в госпиталях в Хабаровске и Хабаровском районе числа военнослужащих с простудными заболеваниями. В частности, проверяются сведения о том, что в госпитале Анастасьевского гарнизона под Хабаровском уже находятся более 400 заболевших, хотя медучреждение рассчитано всего на 150 коек, и что у части заболевших выявлены ОРЗ, бронхит и пневмония.
«По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», - подчеркнул собеседник агентства.
Между тем, в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) агентству сообщили, что информация о якобы имеющей место эпидемии простудных заболеваний среди военнослужащих в Хабаровском крае сильно преувеличена.
«Ни о каких массовых заболеваниях и тем более эпидемии не идет и речи», - подчеркнул представитель пресс-службы округа.
«Ситуация с простудными заболеваниями среди военнослужащих находится на постоянном контроле у командования и медицинской службы округа», - добавил собеседник.
По его словам, определенный рост числа заболевших в этот период происходит ежегодно и связан с сезонным обострением простудных заболеваний в регионе и поступлением в войска округа молодого пополнения из западных регионов России.
«Например, заполненность военного госпиталя в поселке Анастасьевка обусловлена не резким ростом количества заболевших, а большой численностью обслуживаемых трех крупных военных гарнизонов. Вместе с тем, число заболевших простудными заболеваниями ни в одном из соединений не превышает 3% от общей численности личного состава. Вспышек простудных заболеваний не зарегистрировано ни в одном подразделении. Случаев тяжелого протекания простудных заболеваний среди военнослужащих не отмечено», - сказал представитель пресс-службы.
По данным военных, помощь врачам на местах оказывают высококвалифицированные медицинские специалисты, в том числе и прикомандированные из менее загруженных военных медучреждений.
«Недостатка в необходимых медикаментах нет, - во всех военных госпиталях был заранее сформирован резерв профильных медикаментов», - отметил представитель пресс-службы ВВО.
Кроме того, добавил он, во всех воинских коллективах округа принимаются меры для профилактики заболевания.
Комментарии
В помещении, где тепло - потеешь, на улице на морозе холодно.
Надо же один жирный пидор поручил другому пидору заказать форменную одежду для армии.
Пища скудная однообразная и тяжёлая физическая работа вместо боевой подготовки.
Температура в казармах от 14 до 16 градусов.
Какая закалка? Служат, в основном, дети не богатых родителей. Для них нет бесплатных стадионов, бассейнов и спортклубов.
А Юдашкин здесь совсем не при чём. От Юдашкина обмундирование должно быть из х\б ткани и утеплённое. А всё удешевили, то есть попросту украли.
Среди офицеров большая редкость командир, которому не безразличны его подчинённые.
Это ворье, которое многие годы разваливает армию - оно во всем виновато. Именно реформы путина-сердюкова с их вороватыми дамочками создали условия, когда на 3 крупных гарнизона остался один госпиталь. Остальные расформированы и проданы. Деньги положены в карман.
Столь низкий уровень денежного обеспечения заставляет придумывать различные ходы по заманиванию молодежи в армию.
Кто бы мог подумать?
Дык у нас от Армии косят то - хохлы да евреи!
САмые хитрожопые!!!
ПС. Хотя назначенцам давно было ясно. На то и назначили для воплощения своих задумок...
А пишется вот так: Дальний Восток!
Усвоил?
Счастливо!
И никто не понёс наказания. И так ничего и не изменяется. Всё те же синтетические куртки потогонки.
Шойгу некогда.
а юдашкина алчного на кол...занялся не своим делом ради бабла...столько людей погубил ...
Форма стирки не выдерживает, неудобная...гавно...сами видели.
Шинели в СССР были теплее и надёжнее
какому уроду помешала форма из СССР...
урода или уродов вычислить надо...поимённо... тоже на кол русофобов-либерастов
столько солдат богу душу отдали и всем упырям пох...бездари вороватые
Я помню в 80г. был в учебке в Коврове. После двух месяцев службы, трех суточный полевой выход. Самые морозы - январь. На лыжах идем, пить охота, фляжки замерзли. К деревне подошли, к колонке не дают подойти напиться, что бы не заболели. Ночь в большой дырявой палатке ночевали, на еловых ветках. Сержанты облепили буржуйку, а мы всю ночь зуб, на зуб. Ну вообщем фурункул я здоровый заработал. Вскрыли, два месяца рана не затягивалась. В столовую с песней раздетые. Плохо спели, после ужина сразу на плац раздетые, строевым с песней, так, для тренировки. Мороз, ветер. Вообщем однажды утром встал, температура 40. Положили в санбат с пневмонией. Там главврач заставил ремонт помогать делать, мол потом дам отдохнуть. Блин, с температурой, отмываешь эти белые полы, после побелки... Хрен там, сколько положено, столько и лежали, не дня больше. Обманул врач. Но зато там хирург молодец, сделал мне в рану, та которая не зарастала после фурункула на руке, по кругу три укола, и кожа на глазах стала нарастать, за две недели затянулась. А то бы сколько еще ходил с ней не знаю.
Я думаю, что в армии ничего не изменилось и сейчас
Но в учебке конечно мы никого послать не могли, потому как, только начали служить. Но все равно, редко кто болел, все таки организм молодой и крепкий, будем считать, что мне не повезло. Были у некоторых потертости ступней до крови, не правильно крутили портянки. Тяжко было на них смотреть, хромых. А освобождение от службы и лечение не давали.
Но сейчас заболевают массово. И виноваты в этом командиры. Снимать надо за это.
понятно что они не служат в местах где обосновался бесноватый друг природы.
Может тогда другие работать начнут????