США: акции падают, рушится бюджет
Акции The Dow Jones Industrial Average упали на 13,8 пунктов или 0.11%, до 12952, акции S&P 500 понизились на 2,4 пункта, или 0.17% к 1407 и Nasdaq Composite резко упали на 5,5 пунктов, или 0.18%, до 2997. Акции Fox 50 уменьшились на 2,7 пункта до 1040, сообщает BiznesDay.com.
Месяц начался с мрачного понедельника, когда вышел отчёт о слабой производительности, что ещё более расшатало экономическую и политическую ситуацию Америки. Смешанные рынки, типа телекоммуникационные и коммунальные, потерпели крах, их акции сильно упали. Промышленные и медицинские, напротив, возросли.
Трейдеры на рынке снова ждут решения Вашингтона, так как законодатели продолжают рассматривать соглашение о бюджете, которые решит вопрос финансовой скалы - увеличит налоги и сократит расходы. Этот закон вступит в силу только в январе месяце текущего года. Если кризиса не удастся избежать, то американскую экономику ожидает сильный удар, а это породит новый кризис.
Республиканские лидеры в понедельник в Конгрессе отклонили бюджетный план президента Обамы, требуя новый, по которому экономия составит $2.2 триллиона.
Новый план включает поступление налогов на $800 миллиардов, $600 в сбережения программ здравоохранения (бесплатная медицинская помощь), сокращение военных и внутренних расходов на $300 миллиардов.
Однако, Белый дом практически сразу отклонил эти планы.
Директор Белого дома по связям сказал: «предложение не имеет определённых аргументов». «Президент, вроде, и готов пойти на компромисс, но он не хочет компромисса на принципах справедливости и равенства».
Энергетические фьючерсы упали. Цены снизились на 59 центов или 0,66% до $88,50 за баррель. Цены на бензин упали на 1,4% до $2,689 за галлон.Цены на золото упали на 25,30$ или 1,54% до $1,696 за тройскую унцию.
Внешние рынки:
Евро Stoxx 50 упал на 0.62% до 2598, английский FTSE 100 остался на прежней позиции 5871, а немецкий DAX поднялся на 0.25% до 7453.
В Азии японский Nikkei 225 подпрыгнул вверх на 0.27% до 9432, а китайский Hang Seng, незначительно подрос на 0.15% до 21800.
Комментарии
Потрясений не надо.Переживем,перерастем и сегодняшнее состояние.
Главное,чтобы народ умнел,преображался.
И тенденция на лицо,эту мысль подтверждает тот факт,что христиан становится все меньше и меньше.
При всей мощи гос. поддержки мракобесие бессильно.Народ умнеет.Во втором классе программа Петерсона(математика),так вот учительница с советским образованием ее не тянет)))Т.е те,кто идет за нами,будут умнее нас)))
Поэтому не надо крови,все решиться к лучшему,нужно просто время.
Вот тогда будет зер гуд.
галлон это 3.78541178 литра, следовательно бензин в Америке стоит 21 рубль за литр.
В нефтедобывающей России 92-й бензин стоит 27 рублей, а в 2013 году обещают повышение на 4 рубля.
А вот на счет войны - полагаю вы не правы: евреи ее боятся как огня. Их секрет в том, что они воюют только с противником которого они полностью разложили изнутри заранее! Вот когды мы полностью разружимся благодаря таким гениям как Медведев, тогда и придут гости картаво-узкоглазые и будут учить нас жизни.
На счет печатного станка: валютные войны центробанков уже идут, просто до народа пока это мало доходит. Есть два выхода: печать и обесценивать или экономить и урезать -американцы идут по первому пути, когда начнутся реальные бюджетные сокращения все и рухнет - финасовая система выдержит, а вот американцы - вряд ли.
Когда я вижу все эти новые гаджеты, которые рально не удовлетворяют никаких новых потребностей, я не понимаю, зачем их менять раз в год. Наверное, чтобы экономика росла.
Потребности наших предков были абсолютно те же, а к вещам они относились бережнее. Никто не стал есть в разы больше или кутаться в разы теплее. Площади жилищ не выросли в разы, и частота дыхания тоже.
Рождаемость высока там, где нет роста экономики. Там, где экономика растет, рано или поздно начинается депопуляция.
Так зачем должна расти экономика?
Но, всё же, почему экономика должна расти?
Вы же хотите, чтобы он жил и рос бесконечно.
Интеллектуальному предела нет, а рост экономики обычно чисто физический, валовой в денежном выражении.
При естественной смене технологических укладов рост не предполагается, предполагается уменьшение затрат труда, сырья, энергии.
По идее, автоматизация и информатизация через повышение производительности труда должны приводить к снижению цен при повышении качества - а происходит ровно наоборот, и это называется ростом.
Не могу принять такой Ваш ответ, тем более, что он не объясняет депопуляции по мере роста экономики.
А вот "информатизация" зашла в тупик по простой причине - есть предел усложнения системы, когда отдельный индивид уже не может держать в голове всю полную картину устройства - сначала машинные коды - ассемблер - языки низкого уровня - языки высокого уровня - создание библиотек подпрограмм - библиотеки драйверов - автоматизированные системы программирования и т.д. Количество информации растет, растет соотвтетственно количество нестыковок и ошибок, при определенной сложности программы наступает предел, когда при попытке исправить одну ошибку вносится две-три новые! Это и ознаменует собой закат эры ИТР.
Что касается депопуляции согласен тут скорее причины психологического и философского характера, чем именно экономики, просто процесс развития экономики и деградация психического состояния приматов идут паралельно и подстёгивают друг друга, а вот почему - мне видимо самому еще предстоит поразмыслить...
Насчет предельной сложности - есть и такое, однако при использовании определенных приемов верификации этот предел может быть отодвинут. Еще в Союзе развивалась теория разработки программного обеспечения с доказательством его корректности и надежности математическими методами.
Те же экономические аспекты развития общества, о которых мы говорим, связаны скорее с нравственной основой современной цивилизации, с целеположением первичности потребления над духовностью, что и порождает потерю смысла и депопуляцию.
Что касается депопуляции, есть несколько первичных факторов -
а)загрязнение окружающей среды, как следствие повышение мутогенного фактора(тяжелые металы, редкоземельные элементы, радиация - в том числе и электомагнитных полей)
б)огромное число венерических и иных инфекционных заболеваний, в следствие скученности(количество бытовых контактов) и "нечистоплотности"(количество половых партнеров), хотя они сейчас и лечатся но даже "обычная" гонорея может вызвать бесплодие уже после повторного заражения.
г)количество абортов и искуственных(гормональных) прерываний беременности - и как следствие тоже бесплодие.
д)идеология общества потребления, когда семья по экономическим соображением либо вообще не заводит детей, либо ограничевается одним ребенком, что явно недостаточно для воспроизводства популяции.
Как видете "экономический" фактор я вынес бы скорее на последнее место, ведь когда семьи всё же решают завести ребенка оказывается, что они уже физически несп...
б) секс, в отличие от упорядоченной семейной жизни - проявление поребительства и эгоизма.
г-д) связанные причины - нежелательность беременности в молодости связана с необходимостью построения экономического базиса жизни, с одной стороны, и снижением значимости детей в обеспечении старости, с другой. Это и приводит к снижению приоритета воспроизведения биологической жизни относительно воспроизведения факторов прибыльности. Всё это лежит в русле "роста экономики" - от этого роста нельзя оторваться, если хочешь оставаться актуальным для общества потребления.
Что касается отката - я тоже планирую возврат к предыдущим технологическим укладам и соответствующему уровню развития. Исчерпание ископаемой энергии в течение ближайших 50-100 лет (включая расщепляемые материалы) вернет общество к дровяной энергетике и животной тяге, с равномерным распределением производителей/потребителей по плодородной поверхности планеты.
А как же удвоение ВВП чисто на росте цен экспорта?
Однако, мы вроде обсуждали не связь роста экономики с интеллектом, а необходимость роста экономики в принципе.
По этой теме что-нибудь добавите?
Но это как раз пример роста без интеллекта.
Страна - да, способна.
Только неплохо бы определиться, как и на что.
Меня лично этот рост на тарифах ЖКХ, инфляции и цене бензина как-то пофиг.
Да и вообще не вижу смысла остатками сил ставить рекорды роста.
А планомерный ввод новых площадей и мощностей взамен выбывающих возможен и без роста. Спокойно и качественно.
И надо понемногу, ввиду предстоящего окончания эры ископаемой энергии, готовиться и разрабатывать методологию управления, направленную на плавное снижение экономики до нормального человечного уровня.
Нередкость и железнодорожные аварии по той же причине - автоматика к примеру "забывает" что поезд может быть длиннее запасных путей и встречный срезает ему хвост и т.д. Стараясь избавиться от пресловутого "человеческого фактора"(операторов, диспетчеров, водителей) - вводится новый фактор "програмисто-идиотто" забывшего оттестировать свою писульку-программу!
А мне рассказывали, что фирменные пакеты, которые в Союз моряки привозили, носили год и стирали.
И ПЭТ-бутылки мыли, и стаканчики.
Поскольку отечественные были из синего ПХВ и держали 2 кг один раз.
Зато свалки были гораздо экологичнее.