Дима Яковлев vs Magnitsky
Российская политика всё более напоминает какой-то совершенно безумный цирк, участники которого, понимая прекрасно всю нелепость предлагаемых им ролей, тем не менее, с серьезнейшим выражением лица усердно их исполняют. Кафка давно остался позади, и вовлечённые в систему персонажи штурмуют новые высоты абсурда.
Один из участников ДТП кончает жизнь самоубийством путем нанесения себе пяти ножевых ударов в сердце. Оснований для возбуждения уголовного дела полиция не находит, прокуратура подтверждает: оснований нет. Обычный способ самоубийства, ничего особенного: пять ударов ножом в сердце.
Руководители колонии в Копейске подали в суд на заключенных. КАК? Нет, я не спрашиваю, как у них хватило совести, я не спрашиваю, на что они расчитывают и так далее. Я спрашиваю: КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? Люди мира, на минуту встаньте. Слушайте, слушайте: палачи подают в суд на своих жертв.
Но это присказка: сказка впереди.
***
Дело, по которому Магнитский сидел в тюрьме, широкой публике известно мало. Официальные российские лица сейчас пытаются воззвать к правосознанию и патриотизму общества: мол, Магнитский работал на воров, международных капиталистов, мечтающих раздербанить страну. Тут очень кстати и информация о связях Herritage Capital с ЦРУ, делающая Магнитского еще и шпионом.
Дело, однако, в том, что общественность не интересуется причинами посадки Магницкого в «Матросскую Тишину». Она интересуется, почему он оттуда вышел вперед ногами. Как получилось, что пребывание в одном из главных зинданов страны оказалось фатальным для помещенного туда подследственного (а, значит, юридически невиновного)? В сущности, даже не столь важно, был ли на Магнитского заказ, или излишнее рвение проявили тюремщики, давно потерявшие края, или у финансиста оказалось слишком слабое здоровье. Факт остается фактом - человек лишился жизни. Также фактом является то обстоятельство, что никто за это не понёс ответственности. Власть искренне недоумевает – с чего вообще такой сыр-бор смерти какого-то там бухгалтера? Ну, умер – бывает. Более того, поднявшийся кипеш объясняется именно тем фактом, что за Магницким стоят большие международные шишки (читай – враги России). Мол, будь на его месте любой другой – никто бы и не заметил.
И никому из чиновных лиц не приходит в голову, что именно это – и есть самое страшное в ситуации. Не приходит потому, что себя они полагают гарантированными от такой участи. Забывая при этом еще об одной российской традиции – не зарекаться от тюрьмы. Они уверены, что находятся по правильную сторону закона, и что ими всё схвачено.
А тут такой казус – запрет на въезд в капиталистическую Мекку. Да ладно бы просто запрет – с этим они, возможно, и смирились бы.
Вон, Кобзона уже лет пятнадцать как в США не пускают, за связи с мафией – и ничего. Не очень, как говорится, и хотелось. Гораздо неприятнее, что этот запрет публичен, и что он обличает их как недостойных пребывания в приличном обществе. Не говоря уже о том, что с большой вероятностью к нему присоединятся европейские страны, и придется большим людям забыть о Ницце и Куршавеле.
Российская «элита» сразу сделала стойку: создан прецедент. Ведь так можно найти повод кого угодно куда угодно не пустить! А значит, есть вероятность не добраться до честно награбленных денег, лежащих в западных банках.
«Акт Магнитского», по мнению его разработчиков, призван подчеркнуть несовершенство судебной и пенитенциарной системы в нашей стране. И обида на это обстоятельство выглядит особо цинично. Дескать, да, несовершенна – но она наша, родная! Испокон веков повелось, что суд в России неправедный, что люди в тюрьмах мрут. Это наша национальная особенность. И особенность нашей суверенной демократии. А каждый, кто смеет нам указывать – враг, покушающийся на нашу национальную идентичность. И поэтому, раз вы так, никакого расследования не будет (чтобы не показать слабость), а будет «контр»-закон. Симметричный, так сказать, ответ.
И Дума принимает закон, названный именем Димы Яковлева, замученного приёмным отцом-американцем. Закон, призванный регулировать вопросы усыновления российских детей иностранцами, фракция ЛДПР предлагала принять еще в 2006 году – уже тогда смерти российских детей в американских семьях перестали быть редкими. Но на вопрос, почему его приняли только сейчас – правящая партия отвечает: главное, что приняли. Возникает ощущение, что его придержали специально – до момента принятия чего-либо подобного «Акту Магнитского». При всём при этом, закон абсолютно дурацкий и абсолютно «не про то». Даже принятый с опозданием, он никак не может защитить русских детей, усыновлённых иностранцами. Вместо того, чтобы регулировать вопросы международного усыновления, депутаты решили его запретить вовсе - видимо, по той причине, что так проще. С уверенностью также можно сказать, что вывоз детей наверняка продолжится - просто стоимость услуги возрастёт. А, поскольку данная деятельность полностью выведена из правового поля, никакого контроля или отслеживания судьбы детей после усыновления не будет.
В целом, ситуация с законом Димы Яковлева красноречиво свидетельствует о выдающемся профессионализме "народных избранников", показавших себя в очередной раз неумелыми, глупыми и циничными людьми. А дети - детпросто заплатили своими жизнями за возможность маневра для политиканов, решающих свои личные вопросы. И, по всей видимости, продолжат платить.
Комментарии
ДЕТИ, ВНУКИ, РАВНУКИ, ПРАПРАВНУКИ в ответе за деяния "ПРАВИТЕЛЕЙ".
Вам не кажется это интересным?:-)
(Не могу понять, ко меня за факты минусует)
По вопросу о национализации ЦБ думцы путину отказали.
Это ведь реально серьезный вопрос. И почему отказали? Может, все-таки проамериканское лобби очень сильно?
Скажите, гудковых и пономаревых тоже внесли в *список магнитского*? Или они безгрешные бесребнянники и никаким путем к коррупции в России непричастны?
кроме того, указано в законе, что подобное распространяется и на другие страны..
7 статей закона гласит о защите граждан России и только одна статья о детях, хотя по мнению болотных детей не надо защищать от прекрасного будущего в виде 50% в семьях педерастов и прочих..
вы хоть закон-то читали, что тут рассуждаете на эту тему..
===============
Местная кодла тупа, поэтому минусует не за факт, а за срыв этим фактом нужного им посыла.
Оне ж уже расстарались, а тут ты со своим фактом. Всю малину им...
"....фамилии должны быть обнародованы в течение 120 дней, но согласно принятой Конгрессом поправке к закону госсекретарь США имеет право не раскрывать отдельных фигурантов списка «в интересах национальной безопасности США»"
Это говорит о том, что в списке может оказаться любой из высокопоставленных чиновников, якобы записанный туда задним числом. Это закон о взятии чиновников и бизнесменов из России в заложники, а Магницкий всего лишь предлог для этого.
В том-то и дело, что он должен быть сформирован, как инструмент воздействия народа на власть.
Но ни в коем случае нельзя допускать выстраивания механизмов внешнего влияния - это путь к марионеточному режиму.
Утопитесь сразу да и дело с концом. Для вас ведь все равно это утопия.
Или у вас задача всех остальных от поиска этого пути отвлекать? Так не благодарное это дело. Не по вам, так по вашим детям-внукам это неминуемо ударит.
http://newsland.com/news/detail/id/1096319/
Там я рассказывал, как на мой взгляд должен быть устроен подобный механизм.
Если вы про то, что власти не допустят, чтобы такой сайт появился, то вам действительно впору утопиться. Ведь вы даже в мыслях не пытаетесь бороться за свои права, что уж о борьбе в жизни говорить.
http://privetkavkaz.ru/blog/665359_Specoperaciya_Uilyama_Braudera.html
Вот про вашего магнитского... Почитайте. Очень познавательно.
Если есть чем опровергнуть - с удовольствием почитаю.
http://maxpark.com/user/3707350993/content/394318
Ну ты хоть почитай материал:-)
...Странно, что Россия ждёт, когда будет обвинена, чтобы потом оправдываться в том, чего не совершала.
p.s. Все поведение России в этом деле свидетельствует об одном - властные структуры в полной растерянности и в полнейшем неадеквате
p.s. 2 Почему проходящую по делу Степанова в роли "Неуловимого Джо" и спокойно проживает в Эмиратах и в ус не дует?
С Новым Годом:-)
Пусть болтает. Америка и Запад поставят его на подобающее ему место.
Все равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даешь мне утром хлебный квас...
Ну что тебе придумать в оправдание?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!
«Лидером» голосования на всех ресурсах стал Владимир Путин, на втором месте расположился Анатолий Сердюков, третье место наибольшее суммарное число проголосовавших отдали Елене Скрынник.
Честно говоря, фамилии Путина и Медведева попали в опрос случайно, в результате технической ошибки, так перед этим составитель опроса работал с рейтингами Левада-центра, и фамилии остались в одном из буферов обмена.
Тем фееричней результат: несмотря на многочисленные примеры конкретных сумм и эпизодов, от 45 до 63% (в зависимости от площадки) уверенно называют победителем данной номинации национального лидера.
Возможно, это связано именно с его лидерством: лидер - он, возможно, лидер во всем; для проверки этой гипотезы мы после Нового года проведем относительный опрос о самом честном человеке страны - возможно, сторонники «Единой России» и Президента, если они действительно существуют в стране, выведут Путина в лидеры и этого опроса.
А.Сердюков (Министр обороны) (256)
Е.Скрынник (Министр сельского хозяйства, "Росагролизинг" - ущерб 39 млрд.руб.) (47)
С.Гапликов, руководители ГК "Олимпстрой" (ущерб 17 млрд.руб. на Олимпиаде в Сочи) (4)
первый вице-премьер РФ И.Шувалов и губернатор приморья С.Дарькин (АТЭС-2012, ущерб 6,5 млрд.руб.) (14)
Ю.Урличич, В.Поповкин (ГЛОНАСС, ущерб 6,5 млрд.руб.) (2)
А.Кульбачевский, А.Цыбин, Г.Санакоев (закупка противогололедных реагентов в Москве, 3,5 млрд.руб.) (1)
О.Тришкин, К.Мосин (ЖКХ Санкт-Петербурга, ущерб 3 млрд.руб.) (0)
Е.Васильева, Е.Сметанова, М.Закутайло ("Оборонсервис", ущерб 2,6 млрд.руб.) (4)
Л.Папша, Р.Русланов (Росреестр Раменского р-на Моск.обл., 1 млрд.руб.) (3)
В.Иванов (войска воздушно-космической обороны, нелегальная свалка, ущерб 30 млрд.руб.) (4)
В.Путин (818)
Д.Медведев (23)
Иное (59)
Никого, так как нельзя судить о чиновнике до решения суда (34)
Затру...
Иностранцы не могли усыновлять детей-сирот из СССР, значит, и из России не должны. Логика соответствует государственной идеологии - евразийству.
Аналитики, предпочитая не называть своих имен в печати, согласны с экспертом Минфина в том, что эта поправка станет самым серьезным ударом по ЮКОСу со времени помещения под стражу его бывшего руководителя Михаила Ходорковского, а также и по "Сибнефти", известной умением оптимизировать налоговые платежи. Вряд ли компании захотят отказаться от привычной налоговой стратегии, следовательно, их путь лежит в зарубежные оффшорные зоны. А непосредственное следствие этого -- увеличение объема вывоза русских капиталов за рубеж.
По данным компании АТОН, эффективная ставка налогообложения ЮКОСа и "Сибнефти" на конец 2002 года составляла 12-13% -- при стандартной ставке 24%.
После этого у компании осталась чистая прибыль к распределению акционерам. По результатам деятельности за первый и второй кварталы были объявлены дивиденды. Так как акционер являлся кипрским предприятием («Жода Лимитед»), в России, по налоговому законодательству, должна была применяться ставка 5%. Дивиденды были объявлены в сумме 11,5 млрд рублей. «Камея» как налоговый агент удержала 5% дивидендов, порядка 570 млн рублей, и уплатила их в бюджет России. Всего, таким образом, бюджет получил более 3,5 млрд рублей. Следствие же утверждает, что «Камея» должна была заплатить еще 24% с прибыли в 11,5 млрд рублей. При этом умалчивается, что «Камея» уже перечислила в бюджет 3,5 млрд рублей налогов.
В феврале 2006 года я уехал работать в Лондон. Дело о налоговых претензиях к «Камее» было возбуждено лишь спустя год, 28 мая 2007 года. О возбуждении дела следователи меня не уведомили. Они пришли в офис компании Hermitage и аудитора Firestone Duncan с обысками и изъяли документы, которые не имели отношения к самой «Камее»: дело против «Камеи» стало «отмычкой» для получения доступа к интересующим преступников документам об активах фонда Hermitage. Следователи Павел Карпов, Артем Кузнецов и их коллеги изъяли документы российских компаний, принадлежавших фонду Hermitage, после чего передали их Виктору Маркелову и тем, кто руководил его действиями. А те перерегистрировали компании и добились возвращения налогов из бюджета.
«Камея», таким образом, стала основой всей аферы. Они не могут закрыть уголовное дело против «Камеи», так как это нагромождение лжи тут же разрушится. И возникнет закономерный вопрос: кто стоит за кражей 5,4 млрд рублей у государства? При этом налоговая инспекция дважды проверяла компанию, в том числе после возбуждения уголовного дела, и нарушений не нашла.
Расследование передали в следственный отдел по Юго-Восточному округу Москвы, а оперативное сопровождение дела поручили Артему Кузнецову. Следствие не задержалось с выводами. Маркелова и Хлебникова (Курочкин к этому моменту пог...
нежелание МВД России расследовать очевидные преступления против руководства России есть дискредитация его в глазах мировой общественности. Мы подошли к той черте, где отказ Кремля вмешаться в это резонансное для российской и мировой общественности дело равносилен государственному поощрению совершенных преступлений.
http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099
http://newsland.com/news/detail/id/928078/
http://smart-lab.ru/blog/51642.php