Заседание Госсовета: полный стабилизец

На модерации Отложенный

Что было главным на прошедшем в пятницу заседании Госсовета в Кремле? Ошибочно думать, что оно было посвящено, как ранее объявлялось, обсуждению политической системы страны.

Если бы речь действительно шла об этом, то тогда, очевидно, следовало бы объяснить народу совершенно невероятные события, происшедшие в политической жизни страны за последние месяцы. А именно: как же могло случиться, что в России, которая понесла едва ли не самый большой в мире урон в экономике в минувшем году - падение промышленного производства на 12 процентов, внешнеторгового оборота на 42 процента, при колоссальном росте безработицы и снижении доходов основной массы населения, - её политическая система не только устояла, но еще и окрепла? Разве не об этом свидетельствует громкая победа партии власти - «Единой России» - на прошедших в октябре выборах?

Но поскольку нельзя объяснить необъяснимое, вся армада чиновников вмиг забыла про недавнюю болтовню о модернизации, и бросилась защищать единственно возможный в их ситуации бастион - отрицать подтасовку выборов.

Ну, не было на выборах фальсификаций. Хоть стреляйтесь, а не было. Так, разве что несколько совершенно чепуховых проколов. А предложение оппозиции мы рассмотрим как-нибудь потом, в плановом порядке. Нельзя же нарушать стабильность прекрасно работающей системы...

Вспоминаю тридцатилетней давности пленумы ЦК КПСС. Но ведь и тогда, пожалуй, власть такой публичной порки себе не устраивала. Совершенно нулевой результат. Хотелось бы что-то сказать ...эдакое такое, а НИЗ-ЗЯ! Смеяться ведь будут.

Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, уже сейчас, по разным оценкам, достигает в России 2,5 млн - это больше, чем армия. Вот эта цифра и есть реальная оценка властью положения дел в обществе, "честности" выборов и реальности угрозы бунта со стороны народа против всех насквозь прогнивших "верхов".