Новый материал легче воздуха
Немецкие материаловеды из Кильского и Гамбургского университетов создали самый легкий материал в мире, который получил название аэрографит.
Один кубический сантиметр аэрографита весит всего 0,2 миллиграмма, что в четыре раза меньше предыдущего рекордсмена, в 5 000 раз меньше воды, и в шесть раз меньше воздуха. Аэрографит настолько легок, что это создаёт трудности при работе с ним в лабораторных условиях. Любое, даже небольшое, движение, создает потоки воздуха, сдувающие этот материал.
"Всего один килограмм этого материала занял бы пять кубических метров. Это означает, что фигура с базой в один квадратный метр, которая достигает в высоту пяти метров, как дом или башня, весила бы один килограмм.
Вам бы понадобилось четырнадцать автомобилей для транспортировки этого килограмма", - сказал исследователь Маттиас Мекленбург.
Аэрографит представляет собой углеродные трубки, каждая из них примерно 15нм в диаметре, переплетенные на микро- и нано-уровнях. Благодаря своей легкости и относительно большой площади поверхности, аэрографит сделает возможным создание намного более легких литий-ионных аккумуляторов. В число перспективных сфер внедрения также входят водонепроницаемая одежда, легкие компьютеры, фильтрация воздуха и воды, а также защитный слой для спутников.
Этот материал создается путём помещения кристаллов оксида в специальные печи и нагревания их до 900 градусов по Цельсию.
Комментарии
Что в трубках? Газ, вакуум?
С наступающим новым годом, успехов и всего хорошего!
Ку-ку! Отродясь масса (м) одного кубический метра воздуха при нормальных условиях равна: м=1,3 кг, а для сравнения, воды 1 тонна.
Ну, в самом деле, в первоисточнике так: "Немецкие материаловеды из Кильского и Гамбургского университетов создали самый легкий материал в мире, который получил название аэрографит.
Один кубический сантиметр аэрографита весит всего 0,2 миллиграмма, что в четыре раза меньше предыдущего рекордсмена, в 5 000 раз меньше воды, и в шесть раз меньше воздуха. Аэрографит настолько легок, что это создаёт трудности при работе с ним в лабораторных условиях. Любое, даже небольшое, движение, создает потоки воздуха, сдувающие этот материал".
А Вам уважаемый, надо обязательно учитывать этот наиважнейший фактор и обращаться к первоисточнику. Ещё раз с наступающим новым годом. Успехов.
Вывод: необходимо скорее закрыть факультет Журналистики МГУ - рассадник невежества и антинауки, а чтобы убедиться в этом надо посмотреть, что же изучают студенты факультета Журналистики МГУ - почти никаких научных знаний и такое творится аж в ХХI веке. Ужас кошмарный!
И чем быстрее это будет сделано, тем лучше будет для всего российского общества. Да будет так!
Вы ужаснётесь, если посмотрите, что же изучают на протяжении всех лет обучения студенты факультета Журналистики МГУ. По большому счёту - НИЧЕГО путного: немного истории отечественной и зарубежной, русский язык, аналогично учатся литературе, языку иностранному, полгода даже логику Аристотеля изучают, теорию "журналистики" (а что это такое) по
Я. Засурскому, который был 40 лет деканом и сорок лет плодил неучей, и ещё некоторые специальные дисциплины, наук никаких не изучают вовсе.
Отсюда следует, что правильного представления о мире, природе, человеке и обществе у выпускников факультета Журналистики по определению быть не может. Вот такова жизнь.
Поэтому необходимо закрыть факультет Журналистики МГУ немедленно, от этого огромная польза будет обществу.
в штанах нах... занятся нечем? Не .би людям мозги. Иди на рынок, купи курицу и ей парь ... мозги извращениями и системой единиц из 19 века...
И какой "хрен" Вас минусует?... Вот уж действительно "людям" делать нечего!