Студенты РГТЭУ строят баррикады
Студенты РГТЭУ, не согласные с планами по объединению вуза с РЭУ имени Плеханова, заявили о намерении воспрепятствовать проходу в здание университета назначенного Минобранауки и.о. ректора Андрея Шкляева.
Ранее Минобрнауки издало приказ об увольнении ректора РГТЭУ Сергея Бабурина; временно исполняющий его обязанности Андрей Шкляев из РЭУ пообещал объединить два вуза безболезненно для студентов и преподавателей. Однако руководство протестующего университета и его студенты заявляли о намерении продолжать акцию. Сам Шкляев заявил РИА Новости, что планирует уже в среду утром приступить к своим обязанностям.
Группа студентов РГТЭУ, которая решила провести ночь в здании вуза, сооружает баррикаду из столов и стульев прямо в вестибюле на входе в здание. Протестующие студенты ожидают, что новый и.о. ректора попробует в среду пройти на рабочее место.
По словам преподавателя истории РГТЭУ, координатора забастовочного комитета вуза Ивана Миронова, выступавшего со сцены актового зала, где шло собрание студенческого актива, участники акции намерены также сформировать "живой щит, который будет пропускать всех наших и не пускать не наших".
Студенты РГТЭУ на прошлой неделе провели в здании своего вуза акцию протеста против того, что университет объявлен "неэффективным" по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации. Ректорат не препятствовал акции и отметил, что учебному процессу она не мешает. Минобрнауки 20 декабря подтвердило, что РГТЭУ решено присоединить к университету имени Плеханова. В тот же день студенты объявили о прекращении акции, но 24 декабря возобновили ее.
PS По неподтвержденным данным к ВУЗу выдвинулся ОМОН.
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/1097241/#comment_14475270
- То Вы приватизаторам да их американским советничкам скажите, чем-то они думали, когда нашу Родину разваливали. Теперь уж "поздняк метаться" - едросы уже и ВТО втянули. А ВТО - России экспорт прижимает...
http://newsland.com/news/detail/id/1097153/
Да и РГТЭУ - не ВШЭ. Этот..кххмм.. почему-то Ливанов не трогает.
Однако хочу обратить внимание на одну тенденцию. Растущий частный сектор (60% на 2011 г. garant.ru/news/330692/) требует спецов среднего и низшего звена, т.е. исполнителей, чтобы выполнять отлаженные операции на потоке. См. анализ статданных ФС Госстатистики - gks.ru/free_doc/2011/potrorg/potr10.htm
Вот выдержка - потребность в работниках по профессиональным группам и формам собственности (в скобках - частная собственность): руководители учреждений - 12,9% (11,0%), спецы высшего уровня - 114,2% (28,8%), спецы среднего уровня - 85,5% (16,7%), работники, связанные с оформлением документации, учетом и обслуживанием - 7,4% (5,2%), работники ЖКХ, торговли и сферы обслуживания - 42,2% (36,4%), работники с/х - 2,4% (5,8%), рабочие промпредприятий - 35,6% (67,0%), операторы, машинисты установок - 26,0% (35,7%), неквалифицированные работники - 54,4% (32,2%).
Скажите, с тенденцией занижения образовательного ценза (при прочих равных, как то коррупция и т.д.) сможет Россия когда-нибудь стать конкурентноспособной?
Патриотичный матрасик (Вот ОНИ ПАТРИОТЫ России! Но с экрана другое! Наглости, как в КГБ! Посмотрите для просветления головы!)
http://navalny.smi2.ru/blog/43299808758/Patriotichnyiy-matrasik?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43299808758&bpid=43299808758