Какое слово оставить в присяге: "клянусь" или "обещаю"?

Профессор РГГУ, адвокат Анатолий Пчелинцев, представивший идею по изменению присяги, рассказал, что Евангелие запрещает христианам «клясться вовсе — ни небом, ни землей». При этом юрист сделал ссылку на то, что в царской армии для православных верующих позволялось заменять «клянусь» на «обещаю».

— В Российской империи Устав о воинской повинности в ст. 178 гласил, что если военнослужащий по своему вероисповеданию не приемлет текст военной присяги, оно [слово «клянусь»] заменялось на «обещаю» либо «клянусь Богом» для православных верующих, как это было в русской армии, — пояснил Пчелинцев, выступая на слушаниях в Общественной палате.

Однако в Госдуме предложение общественников восприняли прохладно.

Председатель думского комитета по обороне, адмирал запаса Владимир Комоедов заявил, что вопрос требует серьезного обсуждения.
— Клятва Родине все же крепче обещания. И тут надо серьезно подумать, прежде чем что-то менять. Я бы не стал. Но, конечно, мы этот вопрос рассмотрим, — сказал Комоедов.

Его заместитель по комитету, депутат Франц Клинцевич, возглавляющий комитет ветеранов Афганистана, заявил «Известиям», что не допустит изменения присяги.
— Костьми лягу, но не дам убрать из присяги слово «клянусь». Клятва — это очень сильное морально-нравственное обязательство. Никакое обещание его заменить не сможет.

А как Вы считаете, какое слово надо оставить в присяге: клянусь или обещаю?