Ледниковый период наступил в отдельно взятом селе РФ
В Нижегородской области замерзает целое село. Нужного тепла от местной котельной в 20-градусные морозы жители никак не дождутся. А счета за батареи, непокрывшиеся льдом, приходят регулярно. Начальство видно тоже мёрзнет и на контакт, чтобы объяснить случившееся, никак не выходит.
Репортаж Константина Крылова:
Наталья Алексеевичева: «Вот, посмотрите - газ с духовкой практически все время горит, не выключается. А здесь стекло изнутри в квартире замерзло».
После минус 25 на улице в квартире сначала как будто даже тепло. Термометр на кухне у Галины Ивановны показывает плюс одиннадцать! Но без теплой одежды жители села Доскино и у себя дома замерзают. Вот уже неделю батареи - чуть теплые.
Галина Гидарлин: «Руки ледяные, сплю под двумя одеялами, куда только не жаловались - и без толку, не топят или чего».
У соседки Татьяны дочка лежит с температурой. Не спасают ни теплые одеяла, ни шерстяные носки.
Татьяна Кочкина: «А за отопление плачу 1700 в месяц. Я что, на 1700 нагрелась?»
В детском саду ребятишек собрали в одной группе и согревают с помощью электрокаминов. В такие холода родители предпочитают забирать детей из садика пораньше.
Ледниковый период в отдельно взятом селе - вовсе не природная аномалия. Бывали морозы и посильнее. Только вот здешняя котельная вдруг стала выдавать тепла вдвое меньше - говорит директор ЖЭКа.
Иван Пискижев, директор ЖЭКа: «Они, наверное, надеялись на чудо, а чудо не произошло.
Произошло то, что произошло. Агрокомплекс прекратил свою работу, и они решили сэкономить на жителях».
Надежда Сгибнева: «Не платить за тепло всем совхозом хотя бы один раз - какие у них будут убытки. Но мы же платим, куда наши деньги деваются? И холодно».
Совхоз обанкротился, продукции на складах нет, ничего давно не растет и в теплицах. Про людей в этой ситуации просто забыли - утверждает руководитель ЖЭКа. С директором агрокомплекса замерзающим жителям поговорить не удалось. Зато в котельной кипит - нет, не вода в бойлере - а работа. Здесь начали устанавливать новый котел. Один из двух старых вышел из строя - потому и холодно.
Петр Лазарев, слесарь котельной: «Куда газу еще давать - там все прохудилось вы посмотрите - все гнилое. Конечно, надо было летом все это делать».
Добиваться покупки нового оборудования пришлось администрации. Заставить предприятие-банкрот раскошелиться было не так легко, хотя по закону собственник обязан еще пять лет содержать котельную.
Александр Нагин, замглавы администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода: «Уже выделен земельный участок для строительства новой котельной, и если не к началу следующего отопительного сезона, то года через полтора здесь точно построят новую котельную».
Если верить заместителю главы района, столько времени ждать тепла не придется - новый бойлер выведут на полную мощность в ближайшее время.
Комментарии
Как всегда принято в капиталистическом мире все прибыли ролучает бизнес, а всю социалку должно тянуть государство.
У них же у капиталистов принято, что все руководители - это эффективные менеджеры, а все трудовые коллективы - лодыри и лентяи.
А между ними, как студенистая болотная жижа, напоминающая по цвету и по форме понос, колышется определенная прослойка, именуемая креативным классом.
И все у чунаг "по закону".
И знали не только на словах такие понятия как Совесть и Честь.
И государство было гораздо ближе к Своему Народу.
А сегодня многие паразиты озабочены только чарами Золотого тельца.
Видимо, это один из таких домов.