Экс-премьер Грузии провел шесть часов на допросе
Бывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури, вызванный в субботу на допрос в антикоррупционное агентство МВД в качестве свидетеля по делу о банкротстве банка "Карту", несколько минут назад покинул здание. Как заявил журналистам экс-премьер, вопросы ему были поставлены в основном по делу о банке "Карту", к которому он не имел никакого отношения.
"Во время работы премьером я занимался в основном макроэкономическими вопросами и к подобным темам не имел отношения, о чем и заявил следствию", - сказал Гилаури. Допрос экс-премьера продолжался почти шесть часов, передает агентство "Интерфакс".
Как сообщалось, ранее в субботу по делу банкротства банка "Карту" был допрошен бывший министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, а днем раньше экс-министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия, а также экс-министр энергетики и финансов Грузии Александр Хетагури, ранее задержанный по обвинению во взяточничестве и отмывании денег, которого суд в субботу освободил под залог в 30 тысяч лари (примерно 18 тысяч долларов).
МВД Грузии расследует "преступную схему" с участием лиц, находившихся при прежней власти на высоких политических должностях и других представителей исполнительной и законодательной властей, по делу о банкротстве банка "Карту". По данным следствия, целью схемы, которая реализовывалась до парламентских выборов 1 октября, являлось сведение счетов с лидером победившей затем на выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", бенефициаром банка "Карту" Бидзиной Иванишвили, который ныне занимает должность премьера.
Комментарии
такие и множество подобных сообщении уже давно пестрели бы в СМИ
Запада, будь это сообщение из России. Уже давно обвинили бы Россию
во всех мыслимых и не мыслимых грехах, вне зависимости от виновности
арестованного (допрошенного, осужденного). А из Грузии такие новости
проходят практически не замеченными. :)
Уважаемый, Вы недостаточно информированы. СМИ Запада уже около 1,5 месяца пестреют сообщениями об "Отстреле оппозиции", "политических посадках", "тоталитаризме в действии" , "избирательном правосудии" "преследовании независимых ТВ", приезжают возмущенные Чины из Запада, а после разняснения им, убеждаются что они вызваны на допросы и арестованы именно за конкретные преступления, меняют тон общения и риторику, советуют всё делать с максималььной прозрачностью и удаляются.