Чечня перевыполнила план по сбору платежей за "коммуналку"
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ноябре поручил правительству повысить собираемость платежей республики до 95%. Власти принялись за выполнение поручения и собрали 125% платежей, сообщает пресс-служба главы ЧР.
В регионе состоялось совещание по итогам работы по сбору платежей за коммунальные услуги. Главным докладчиком выступил руководитель администрации главы ЧР Магомед Даудов. Он сообщали, что с 23 ноября по 17 декабря по всем платежам республики было начислено к оплате 514 млн рублей. Поднатужившись, Чечня заплатила все 649 млн рублей.
«Процент собираемости составил 126%. Наилучший результат наблюдается в г. Аргуне, где собираемость составила 275%. Следом идет Веденский район (197%) и горные районы: Шатойский, Итум-Калинский и Шаройский. Между тем, наименьшая собираемость в Урус-Мартановском (82%), Надтеречном (85%) и Ачхой-Мартановском районах (86%)», — доложил Даудов.
Общий процент собираемости по всем коммунальным услугам на 18 декабря составляет 125%.
Но система сбора денег все же нуждается в доработке, отметил глава администрации главы ЧР. Оказалось, что в долгах часто виноваты не только плательщики, но и службы ЖКХ. В республике зафиксированы случаи дублирования договоров. Из-за этого, когда человек, к примеру, должен 1000 рублей, в базе данных абонентского отдела отражается его долг в 2 тысячи рублей.
Магомед Даудов подчеркнул, что «в дальнейшем, коммунальным предприятиям и их вышестоящим ведомствам необходимо вести плановую работу по сохранению уровня собираемости платежей на сегодняшней позиции».
Зам руководителя администрации Хасан Ахмадов сообщил, что в 12 районах и городах ЧР проведена работа по согласованию кандидатур руководителей абонентских отделов ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный».
Рамзан Кадыров в завершение встречи поручил как можно скорее наладить систему сборов «коммуналки» и работу коммунальных служб.
«Есть случаи, когда абонент давно умер, но на его имя продолжают поступать счета об оплате. Также зафиксированы случаи, когда договора с абонентом дублируются, в связи с чем, долг потребителя удваивается. Имеются факты, когда потребителям добавляли лишние квадратные метры. Такая ситуация просто недопустима. Это все говорит о том, что система требует доработок. Население не должно страдать из-за непрофессионального подхода сотрудников абонентских отделов. Итоги работы показывают, что люди готовы платить», — отметил глава ЧР.
Напомним, 22 ноября Рамзан Кадыров поручил правительству к 2013 году довести уровень собираемости платежей за «коммуналку» до 95%.
Комментарии
Для особо неверующих.
Коммунальные услуги в Чечне платят с января 2006 года ,это не смотря на то ,что вся республика лежала в руинах.
Кадыров совершает перед чеченским народом преступление ,собирая такие деньги ,ради того ,чтобы доказать русскому быдлу ,как ты ,что в Чечне работает ЖКХ.
Такие же подсчеты и с выборами .
125% - ну еб... можно
у нас в доме правление тсж также на собраниях отчиталось разок - тоже сначала народ не врубился и вспомнил о 146% :)
Сработали как на выборах!
Смотрел грозненские новости.
Сюжет.
Пришли .вызвали . Ты должен за свет,газ,воду столько то не заплатишь отключаем.
Это когда стоят в Грозном 15 градусные морозы.
А ведь все отрубят.
Думаете если Кадыров и его банда этнические чеченцы им есть до них дело.
Жители находят деньги ,занимают в долг ,продают ,что то и платят .
Платят ,не потому ,что не гордые а дети старики дома . Чтобы они не мерзли а КРА-Х знает ,что все сделают и заплатят.............................,потому и 125 % .
Ну, это конечно лишнее..это уже варварство какое то)))
Однако , чтобы приучить немцев не ездить "зайцами" - их расстреливали за безбилетный проезд.
Теперь все восхищаются их пристрастию к порядку)
Как они появились? Из чего сложились?
Почему получились.
Должно быть 100% .
25 % это двойное обложение 25% плательщиков услуг ЖКХ...т.е. банально каждого четвертого плательщика заставили платить по двойному тарифу.
Для ликбеза твой безграмотности.
Гитлер предоставлял работу. В Германии когда Гитлер начал наводить порядок ,была острая нехватка рабочих рук .
В Чечне 80% безработица.
Люди живут на помощь из вне и на пенсии стариков.
К примеру из Европы каждый месяц в виде денежных переводов в Чечню для родственников уходят более 15 миллионов евро.