Подготовка Путина к пресс-конференции - титанический труд
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о грядущей пресс-конференции главы государства.
Дмитрий Песков сообщил, что президент на сегодняшний день очень загружен. В преддверии пресс-конференции он ежедневно овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни государства. На сегодняшний день все ведомства уже предоставили актуальную информацию; информация подготовлена экспертами и представлена президенту. По словам Пескова, изучить такой объем информации - титанический труд.
Предсказать, все вопросы, которые будут заданы президенту в ходе пресс-конференции, невозможно, однако список вероятных вопросов подготовлен. "Очевидна примерно дюжина основных блоков тем, которые представляют интерес. Кроме этого, есть набор основных тем дня - это, как правило, три-пять новостей. По этим вопросам готовятся справочные материалы. Они, конечно, не используются во время пресс-конференции, это такое вспомогательное пособие. Но это все равно большой труд и экспертов, и правительства, и специалистов администрации и, конечно, того человека, который будет все это использовать", - рассказывает Дмитрий Песков.
Комментируя слухи о состоянии здоровья Владимира Путина, Дмитрий Песков отметил, что человек, который плохо себя чувствует, не смог бы проделать такую огромную работу.
"Это то, что мы говорили давно, но нам не верили", - сказал он.
То, что происходит в Думе вокруг "Закона имени Димы Яковлева", по словам Пескова, вполне естественно. Сначала это была чисто эмоциональная реакция на недружественный акт со стороны американских партнеров, постепенно становящаяся все более обдуманной. "Депутаты отреагировали. Это их решение, их позиция, их инициатива. То, что происходит, не связано с главой государства, это именно реакция нашего парламента. Исполнительная власть гораздо более сдержана в своих действиях и ответных шагах, но в данном случае речь идет именно о законодательной власти, и глава государства с пониманием относится к их позиции", - говорит Песков. Обязанность власти, по его мнению, состоит в том, чтобы оградить детей от любой минимальной опасности и предотвратить ситуации, в которых эта опасность может возникнуть. Сделать так, чтобы все дети в итоге обрели семьи, тоже обязанность государства. Работа в этом направлении ведется, и Песков выразил надежду, что она будет совершенствоваться.
Комментируя ряд резонансных коррупционных скандалов, которые громко начались, но постепенно стихли, Дмитрий Песков заявил: "Борьба с коррупцией является константой. Не должно быть никаких сомнений, что все необходимые действия продолжаются и при необходимости работа будет продолжена и дальше".
Комментарии
20.12.2012 Россиян ждёт ещё один пусто-путо-слов сакрального путословца (личное оценочное мнение)
Особенно трудно даются аргументы, которые в переводе на бытовой язык, означают: - "Сам дурак".
Это ведь не мнение Пескова. Значит президент считает, что депутаты в подавляющем большинстве хорошо подумали и всё взвесили и учли, в том числе и возможную реакцию президента.
А президент болезненно воспринимает критику со стороны Запада на действия любой ветви нашей власти, поскольку уже давно не секрет, что действия наших властей любого уровня не выходят ( это опасно) за границы проводимого им курса.
И, естественно, подобная критика воспринимается им, как критика в свой адрес, что крайне ему обидно, поскольку он считает, что только он знает и проводит верную политику, как внутреннюю, так и внешнюю.
Поэтому логично ожидать, что этот пресловутый закон будет им подписан, может быть с незначительными поправками, не изменяющими его суть.
- Российская экономика остается «ахиллесовой пятой» страны. Бюджет продолжает формироваться за счет прибыли от продажи энергоресурсов, а попытки модернизировать экономику не увенчались успехами.
– Если Россия не сумеет создать диверсифицированную экономику и либеральное внутригосударственное устройство, она может стать угрозой для региональной и глобальной безопасности.
– К 2030 году население России сократится на десять миллионов человек - до 130 миллионов, что станет самым большим демографическим упадком в мире в обозначенный период и приведет к дефициту рабочей силы..."
Конечно, об этом президент вряд ли будет говорить. Да и вопросы, отфильтрованные цензорами, заранее примерно ясны. Суть очередного выступления - у нас всё получается ( хотя ничего до конца не доводится).
Короля-идиота спрашивают:
- А зачем вам солдаты?
Тому подсказывает министр:
- Для украшения природы!
Король (не расслышав):
- Для устрашения народа.