СССР объединится на основе общих интересов выживания
Главным приоритетом внешней политики России на ближайшие годы является постсоветское пространство. По крайней мере, об этом говорится в проекте «Концепции внешней политики РФ», разработанном МИДом по указанию президента. По сути, этот документ является внешнеполитической платформой России на третий президентский срок Владимира Путина.
Страны СНГ и раньше объявлялись нашим внешнеполитическим приоритетом, хотя на деле это было не всегда так. Но сложные задачи, таящие в себе различные угрозы, не давали этим заняться, кроме того, еще не так давно считалось, что у нас и без того неплохо идут дела.
Но за время кризиса мы поняли, что без интеграции постсоветского пространства мы не вылезем из этой ямы, будем в ней все больше и больше увязать. У нас были ожидания, что нас примут в какой-то европейский дом, потом в мировое сообщество, а сейчас этого нет и видно, мир из-за кризиса становится более жестким и жестоким, и, прежде всего, речь идет о Западе. Он находится в тяжелом состоянии и готов всех обглодать, что стало очевидно после «арабской весны». Выяснилось, что никакой дружбы-любви не может быть, и если мы будем слабыми - то нас пожрут.
А наша слабость определяется тем, что та система, которая складывалась последние примерно 300 лет (сначала Российская Империя, потом СССР как единое целое), только она и давала возможность устоять против такой угрозы, но теперь эта система утрачена. Когда произвели ликвидацию СССР, люди, которые перешли на сторону противника, были этакими утопистами и «романтиками». И вот они эту «империю зла» вместе с Западом расчленили, но оказалось, что ни один ее кусок существовать отдельно не может как долгосрочное независимое государство.
Поэтому две вещи сейчас стали приоритетными: это восстановление боеспособности армии (что выражается и в планировании бюджета, и в высказываниях), а второе - это сборка такого содружества, созданного на основе общих интересов выживания.
Вместе с тем, надо отметить, что за 20 лет мы сильно разошлись с «соседями», в том числе стали по-разному и государственность строить. На Украину были направлены основные силы Запада, как и еще в начале 20 века на нее был сделан «упор». В итоге, в 90-ые годы система была разорвана полностью, она была так перекорежена, деформирована, что прежнюю вернуть нельзя, приходится строить новую.
И теперь либо мы сообща пытаемся вернуть то, что было, либо вновь и вновь стараемся просто друг на друге нажиться, а это разные вещи.
При помощи каких-то слов положение дел поправить нельзя, но работа идет. С трудом, но идет. И уже точно можно сказать, что не будет радостных криков, объятий - этот момент упущен, можно лишь предполагать, что все будет по-другому. Для этого нужна новая большая программа. То, что об интеграции говорят, уже хорошо, власть отвечает на те вопросы, которые люди хотят слышать, а люди хотели это слышать: и про сверхмиссию России, и про объединение со странами СНГ. Но на демагогию внимание обращать не стоит, надо смотреть на дела - какие реальные программы есть по интеграции разодранных кусков системы.
Комментарии
Когда кончится это "выживание". Господа правители! Попробуйте хоть раз не мешать своему народу просто жить и ничего не навязывать другим народам.
Границы закрыть на стальной пограничный засов, и дело с концом!
Если бы наверху думали об интеграции, то нужно было сделать условия жизни для народа в России такими, чтобы республики сами бы захотели присоединения к России.
Возможности были, нет желания.
"Вперёд в СССР", это получается вперёд-назад.
Тянитолкай какой-то
то ли за хорошую плату, то ли по собственной тупости служат
мировому сионизму, цель которого: после развала СССР
на национальные куски развалить на национальные и
территориальные куски Россию. Для этого они с таким
хамством и норовят обгадить все прошлое Советского Союза.
Это подпевалы Жириновского, который уж сколько лет
кричит: "Мы за русских!". Избави боже Россию от таких
"защитников" ее коренных народов - атеистов, православных,
мусульман, буддистов.
стран СНГ в добровольный Союз дружественных государств
не получится. Верхи национальных "суверенных" образований
уже привыкли выжимать соки из своих соплеменников без
оглядок на общесоюзную власть. Объединение какой-то части
СНГ в единое государство станет возможным только при совместных
добровольных шагах от капитализма к социализму и от буржуазной
демократии к демократии общенародной. Тут слово за рабочими,
крестьянами, трудовой интеллигенцией, средними и мелкими
предпринимателями в странах СНГ. Капитал и потребительство
разделяют народы, труд и созидание - объединяют.
а кошка смутно помнит об этом и к хозяину на всякий случай не подходит.Все другие страны
надеются на свои диаспоры за рубежами за океаном и ближе.А зря.
США ждут провал и загнивание и помощи не будет.Дай бог им с латинос управиться.
Вы проверяли по книге?
Люди тогда толпами из нее побегут, потому что их держит одно название.