США рано обрадовались "признанию" замглавы МИДа
Выступление замглавы МИДа Михаила Богданова в Общественной палате, похоже, вызвало нежелательный для ведомства резонанс.
Не успел госдепартамент США обрадоваться тому, что Москва, наконец, осознала сирийские реалии и не исключила скорого падения режима Башара Асада, как на Смоленской площади поспешили это опровергнуть.
Оказывается, никаких "заявлений или специальных интервью журналистам" Богданов, являющийся спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку, в последнее время не делал. А растиражированные в СМИ высказывания являются всего лишь цитатами "известных утверждений представителей непримиримой сирийской оппозиции и ее внешних спонсоров, предрекающих свою "скорую победу над режимом в Дамаске", говорится в комментарии на сайте МИДа в пятницу.
Как подчеркнул официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, Богданов "подтвердил принципиальную российскую позицию о безальтернативности политического урегулирования" в Сирии на основеЖеневских договоренностей.
Резонанс вызвала такая фраза Богданова (как цитировал ИТАР-ТАСС): "Что касается подготовки к победе оппозиции (сирийской.
- Прим. ред.), то этого, конечно, нельзя исключать. Но надо смотреть фактам в глаза: тенденция как раз в том направлении, что режим правительства (Башара Асада. - Прим. ред.) теряет все больше контроля над все большей территорией страны".
С незначительными отличиями заместителя министра цитирует"Интерфакс": "Что касается победы оппозиции, то этого нельзя исключать, и, к сожалению, но надо смотреть фактам в глаза. Тенденция как раз в том направлении, что режим и правительство теряют все больше контроль на все большей территории".
На Западе обрадовались "пробуждению" Москвы, но там "никогда не спали"
В США эти слова расценили как свидетельство сдвига в позиции Москвы. "Мы приветствуем тот факт, что российское правительство наконец начинает "просыпаться" и реально смотреть на вещи, признавая, что дни режима (Асада) сочтены, - заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.
Комментарии
Назвал бы тут свою фамилию. Может быть, с ней тоже кто поупражнялся, эпитетов накидал. Впрочем, нет - ты ведь не один такую фамилию носишь, нельзя же строить насмешки (причём глупые и низкопробные) над каждым, кто как и ты, из петровых-сидоровых или хадад-баргутли...
Не надоело тебе скверно жить?
http://www.nr2.ru/moskow/397667.html
http://anti-putin.com/
Here's what he wrote INOSMI.Ru April 9 !
Assad should not particularly rely on Russia. Arayik Sargsyan,Honorary Consul of Macedonia in Armenia, Academician, President of the Academy of Geopolitics.
Assad should not particularly rely on Russia and Russian military court, as in this changing world, Russia can do with Syria as well as his time came to Libya, said Sargsyan. "Bashar al-Assad was the only leader in the Middle East that are managed for 4 months to implement important reforms: canceled the state of emergency, which stores the last 20-25 years, the Kurds were granted the right to participate in the political process, was abolished the one-party system - removed the political monopoly of the ruling party, "- said on."We should not forget that the meeting of so-called Syrian opposition leaders are constantly taking place in Izmir and Istanbul," - said the same ekspert.http://inosmi.ru/russia/20121214/203348488.html#ixzz2F19WJUWi
Вот что писал INOSMI.Ru 09 апреля с/г.
Асаду не следует особо полагаться на Россию. Араик Саркисян,академик,президент Академии геополитики.
Асаду не следует особо полагаться на Россию и российские военные суда, поскольку в этом изменяющемся мире, Россия может поступить с Сирией также, как в свое время поступила с Ливией,-заявил Саркисян."Башар Асад стал единственным лидером на Ближнем Востоке, которые сумел за 4 месяца реализовать важные реформы: отменил ЧП, которое сохранялось последние 20-25 лет; курдам было предоставлено право участия в политических процессах; была отменена однопартийная система – снята политическая монополия партии власти", – заявил он.По его словам, в настоящее время Турция осуществляет широкомасштабные военные учения на границе с Сирией, что является предвестником войны. "Не следует также забывать, что собрания так называемых лидеров сирийской оппозиции постоянно происходят в Измире и Стамбуле", – отметил эксперт.http://inosmi.ru/russia/201212...
"Что касается победы оппозиции, то этого нельзя исключать, и, к сожалению, но надо смотреть фактам в глаза. Тенденция как раз в том направлении, что режим и правительство теряют все больше контроль на все большей территории". "
На что следует обратить внимание режиму,- и так можно понять.
Люди разучились понимать друг-друга и договариваться. Жаль обе стороны.