Мэрия Москвы: у оппозиции не осталось времени на согласование
У представителей оппозиции не осталось шансов согласовать с мэрией Москвы проведение шествия, заявил в пятницу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
«Я думаю, что поезд ушел», - заявил Майоров, передает «Интерфакс».
«Времени на подготовку к предстоящей акции не осталось. Сегодня работаем совершенно по другим задачам», - сказал Майоров.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что оппозиция виновата в том, что не получилось согласовать проведение шествия.
«Им нужен был повод, чтобы им отказали. Они его нашли», - заявил он.
«Заявители сделали все, чтобы мероприятие не было согласовано. Главный акцент был на том, где ходить, а не с чем идти. Значит, не с чем было идти», - сказал представитель мэрии.
30 ноября координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщил, что оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение 15 декабря шествия под названием «Марш свободы».
По его словам, в соответствии с уведомлением, шествие планировалось начать от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному ряду и завершить на Лубянской площади. Также организаторы указали в уведомлении другой вариант маршрута шествия: Новокузнецкая улица – Большой Устьинский мост – улица Солянка и Лубянская площадь.
Удальцов отметил, что финиш акции на Лубянке является принципиальным.
В этот раз организаторы отказались от митинга, сообщил Удальцов. Оппозиционер отметил, что указанное в заявке количество участников – 50 тысяч человек.
Комментарии
Срать хотела власть на законы. И мы для неё-НИКТО,
Интересная формулировка. А если уведомило ЛИЦО, которое ВПРАВЕ, т.е. ещё пока не лишено ПРАВА по недавно введённому драконовскому новшеству закона, то что? -- в этом случае кто-то наделён полномочиями ДАВАТЬ СОГЛАСИЕ или НЕ ДАВАТЬ на ПРОВЕДЕНИЕ акции РЕАЛИЗАЦИИ конституционного ПРАВА на мирные собрания, шествия, ...? Что в законе есть установления, наделяющие кого-либо такими полномочиями? Кто бы ткнул меня носом в такое наличие, цитатнув в соответствующую формулировку с чёткой адресацией местонахождения её в законе?
Похоже, ч.3 ст.12 изначально была сформулирована для мест, в которых "... в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается",а потом изначальная формулировка была дополнена ЛИЦАМИ, которых ущемили в ПРАВАХ последующим драконовским новшеством. Не увязав с отсутствием означенных полномочий для "незапрещённых" мест. Конечно, если законом запрещено, но есть необходимость, испрашивай СОГЛАСИЕ, а кол...
"Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования."(это приамбула закона).
Вы бы почитали его-много интересного узнали бы. Например то что у власти есть обязанности по обеспечению таких мероприятий.
Власть не знает и знать не хочет законов своей страны-так давайте её учить. Хотя бы пока читать.
4. Уведомление о проведении массовой акции органом
исполнительной власти не принимается в случае, если:
акция противоречит принципам Декларации прав и свобод человека
и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и
нравственности;
в уведомлении отсутствуют обязательства уполномоченных
(организаторов) обеспечивать соблюдение общественного порядка, а
также если они или уполномочившие их организации неоднократно не
выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым
акциям;
акция совпадает по форме, месту, времени, но не по
направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление о
которой в установленные сроки подано ранее либо одновременно;
акция создает реальную угрозу нормальному функционированию
предприятий, учреждений и организаций;
создается необходимость прекращения работы пассажирского и
железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрута
его движения.
срать хотела оппо на всех.не хотели сог...
"Да нет в законе ни каких полномочий власти насчет разрешений, согласований и пр.".
На этом останавливаю цитирование Вас,потому что дальнейшее в Вашей цитате не имеет отношения к случаю с ущемлёнными (нововведением в закон)лицами. Чтобы ОТКАЗАТЬ в даче согласия, надо иметь полномочия на такую ДАЧУ. Закон даёт эти полномочия в случае желания уведомителей организовать акцию в запрещённом законом месте. В незапрещённом изначально нет таких полномочий. Не имея их, совершать де...
Как-нибудь (в полном соответствии с ранее мною высказанным) займусь выяснением этого вопроса.
На эту тему организовать в ближайшее время широкое (насколько это получится) обсуждение. В интернете само собой, но и с возможным привлечением и понуждением к этому всевозможных СМИ. Даже таких, как "однако", если леонтьевы отважутся на дискуссию с участием оппозиции.
Вобщем, ...
Оппозиция пора перестать испрашивать у власти СОГЛАСИЯ; пора перестать поддерживать тактику власти ущербной для оппозиции лексикой СОГЛАСОВАНИЯ с НЕ и без ..., Заменив эту ущербную на обвинительную по духу: "власть чинит препятствия ...". Состоятельно показывая при этом несостоятельность обоснования властью учинение ею препятствий СВОБОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ конституционного (ст.31) ПРАВА на мирные собрания, шествия, ...
Своей СОГЛАСОВАТЕЛЬНОЙ подданнически-ущербной лексикой оппозиция помогает власти втюхивать российскому люду восприятие акций ПРАВА ст. 31, участие в них, как ПРАВОНАРУШЕНИЯ, если власть, препятствуя по сути, мешает своим долбанным НЕСОГЛАСИЕМ ("шансов согласовать с мэр...
Указывается в статье.
Зачем вообще оппозиции шествия и митинги, без создания гражданской партии по защите граждан от произвола и воровства чиновников?
А оппозиция осталась???
Конституция РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm