Эксперт: Азербайджан будет болеть за Сержа Саргсяна
В Баку считают, что если этот человек, будет править еще 4 года, то его страна исчезнет с лица земли.
Как сообщает AZE.az, глава Центра политических инноваций и технологий (ЦПИТ) Мубариз Ахмедоглу заявил "Эхо", что "независимо от того, кто победит на выборах в Армении, в процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменится".
"Одним словом, президентские выборы в Армении никак не повлияют на переговорный процесс по карабахскому конфликту. В целом, Азербайджану выгодно, чтобы на этих выборах победил Серж Саргсян. Поскольку при нем начался полный кризис всего армянства, а данное государство оказалось практически на стадии развала. Если этот человек, будет править еще четыре года и не захочет вернуть Карабах Азербайджану, то Армения исчезнет с лица Земли. И он будет виновником этого события", - подчеркнул политолог.
Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Тигран Мукучян, выдвижение кандидатов в президенты Армении начнется 25 декабря и продлится до 4 января. Сами выборы в Армении пройдут 18 февраля 2013 года. По словам Мукучяна, срок регистрации кандидатов установлен с 4 по 14 января, предвыборная кампания начнется 21 января и продлится до 00:00 16 февраля. При этом, кандидаты в президенты могут взять самоотвод до 8 января (18:00). Согласно утвержденному графику, протоколы голосования будут опубликованы 25 февраля. Кроме того, до 18 декабря будет определена стоимость минуты платного телеэфира для кандидатов в ходе предвыборной кампании (АРКА).
Мукучян сообщил, также, что для находящихся за рубежом армянских дипломатов и членов их семей будет организовано электронное голосование. Дату проведения президентских выборов глава Центризбиркома обнародовал в субботу. В соответствии с 51-й статьей Конституции Армении выборы президента республики проводятся за пятьдесят дней до истечения срока его полномочий, а согласно статье 96-й Избирательного кодекса о дне проведения президентских выборов председатель ЦИК должен объявить не позднее, чем за 70 дней до голосования ("Тренд").
Выборы президента Армении пройдут за 50 дней до истечения полномочий действующего главы государства (9 апреля). Согласно пункту 2 ст.96 Избирательного Кодекса Армении, не позже, чем за 70 дней до дня выборов, с соответствующим заявлением должен выступить глава ЦИК.
По словам Ахмедоглу, скорее всего, президентские выборы в Армении пройдут в привычной для них политической атмосфере. "Поэтому не стоит исключать, что в рамках выборов кто-то кого-то изобьет, убьет или покалечит. Одним словом без крови не обойдется.
Самая главная интрига будет наблюдаться между пророссийскими кандидатами - Гагиком Царукяном и Кареном Карапетяном. Они оба полностью поддерживают внешнюю политику Армении, направленную в пользу России.
На этих выборах решится, на чьей стороне окажется Армения - России или Европы. Если победит ныне действующий президент Армении Серж Саргсян, то его политика будет направлена в интересах Европы и соответственно против России. Победа на выборах Гагика Царукяна или Карена Карапетяна навсегда соединит Армению и Россию. Если победит Серж Саргсян, то его курс, направленный на интеграцию в Европу приведет страну к хаосу. Поскольку европейцы не станут интенсивно инвестировать в это государство".
Тем временем, армянская электронная газета "Национальная идея" рассуждает о продажности политических кругов страны. Как сообщает AZE.az, издание "Национальная идея" рассматривает кандидатуры на пост президента Армении. "А что происходит на самом деле?
Происходит то, что Армения, как метко заметил один аналитик, оказалась в "бермудском треугольнике" трех президентов, откуда не может выбраться никак. Второй президент устал от безделья и стремится к власти, хотя бы на уровне премьер-министра, а поскольку действующий президент категорически не согласен назначить его премьером, он пытается добиться этого посредством Царукяна.
Кочарян действительно задумал умную вещь: если им удастся сделать Царукяна президентом, то любой его замысел воплотится в жизнь, а если нет, то он сможет настолько обострить ситуацию и довести ее до той точки, что его (по его же мнению) попросят стать премьер-министром. Ну а что станет с Царукяном - Кочаряна мало интересует", - пишет издание.
"Сценаристом и режиссером этого трагифарса, который уже стартовал и продлится до марта будущего года, является второй президент РА Роберт Кочарян. Нужно ли это Армении и ее народу, пусть подумают сторонники Роберта Кочаряна и будущие жертвы февраля 2013 г. Нам же остается только добавить, что ущерб Армении от Кочаряна действительно огромен: за 10 лет пребывания в должности президента он испортил нацию и страну, превратил народ во взяточников и рабов, ликвидировал политическую идею как таковую, а политическое поле превратил в рынок Садахло, где преуспевают те, кто войдут в "дело" с наибольшей суммой денег.
За последние пять лет он навредил стране, будучи одним из столпов двоевластия, препятствуя развитию почти всех сфер общества и государства. Теперь же нанесет ущерб стране с другого ракурса, и так будет продолжаться до конца", - отмечает армянское издание.
Комментарии
Хитрость это противовес мудрости...бег на короткую дистанцию...
Армяне никогда не имели государственности (сказки и мифы не в счёт)
Оттого и комплекс неполноценности...
Тупость и амбиции...