В России отмечают День Конституции
Основной закон России был принят по итогам референдума, который прошел 12 декабря 1993го года. Впервые в истории страны Конституция стала документом прямого действия, то есть, любой человек может защитить свои права, ссылаясь на конституционные нормы.
В 2009 году в Основной закон впервые были внесены поправки. В соответствии с ними, глава государства избирается на шесть лет вместо четырех, а депутаты Государственной Думы - на пять лет. Кроме того, правительство России обязали ежегодно отчитываться перед депутатами о своей работе.
В этом году знаменательная дата будет отмечена важным для страны событием - президент России Владимир Путин огласит в Кремле Послание Федеральному Собранию. И лишь после этого пройдет традиционная для этого дня встреча главы государства с судьями Конституционного суда РФ.
Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин убежден, что Конституция 1993 года стала базой современного профессионального парламента: "Создание в 1993 году Федерального Собрания России, вне всяких сомнений, стало громадным шагом вперед не только по отношению к Советам, которые существовали более 70 лет, но даже к тем конструкциям представительной демократии, которыми явились избранные в 1989-м году Съезд народных депутатов СССР и в 1990-м году Съезд народных депутатов РСФСР",
В преддверии очередной годовщины Конституции вновь стал активно обсуждаться вопрос о необходимости ее реформирования, сообщает ИТАР-ТАСС.
Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Международном парламентском форуме призвал "капитально отремонтировать" Основной закон, чтобы усилить роль парламента. За такое перераспределение полномочий органов власти высказался и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который напомнил, что для серьезной корректировки Конституции необходим закон о Конституционном Собрании.
Комментарии
НЕ СМЕШНО.
Статья 83 КР, по которой, Президент, представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации,
а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации;
назначает судей других федеральных судов,
придает ему неформальную власть над судебной системой.
Результатом неформального управления, Президентом, судебной властью, народ получил избирательное правосудие и потерял
свои Конституционные права.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Очень красиво написано.
Россияне очень хорошо знают, что то что написано на заборе. совершенно не соответствут тому. что лежит около него... И Крнституцию %85 из них даже не читали. К сожалению
Попробуйте - кругом только красивые слова.
Ни Конституция, ни законы для обычного, простого человека не работают.
Еще на год организовать непризнание русских де юре
Погрозить русским рабам
Мол не вздумайте
На Вас есть нация патрициев
Вот статья 15-я. Если говорить простым языком, то в статье написано, что суверенитет страны отменяется.
Если международным договором России установлены иные правила, чем предусмотрено национальным законом, то применяются правила международного договора.
ЦБ превратился в коммерческий банк по делам экспорта углеводородных ресурсов страны и меняльную контору под руководством ФРС.
Действующая Конституция русофобская. Слово «русский» в Конституции употреблено один раз, и то, как дополнение: Русский язык и другие государственные языки. Ни Русского Народа, ни Русской цивилизации, ни Русского мира, ни Российской государственности в Конституции нет.
Для единого целостного государства язык должен быть единым! НАРОДООБРАЗУЮЩИМ.
Вот только так и узнаёшь новые для себя вещи.
Без этого - хоть сто лет проживи, не узнаешь.
Самое смешное, если кто-то поверит и начнёт требовать того, что там написано....