25 января 2013 года NASA открывает двери для СМИ
                        NASA приглашает средства массовой информации «заглянуть за кулисы» и  увидеть своими глазами аппараты, которые в следующем месяце поднимутся в  воздух для изучения изменения климата и загрязнения воздуха, сообщает lenta.name.  Эти летательные аппараты базируются в Лётно-исследовательском центре  NASA им. Драйдена (NASA’s Dryden Flight Research Center) в южной  Калифорнии.
25 января 2013 года журналисты встретятся с учёными, чтобы выяснить,  как они используют бортовые инструменты в сочетании со спутниковыми  наблюдениями, чтобы улучшить понимание сложных систем Земли. Тур этой  миссии и последующих операций произойдёт на исследовательском воздушном  судне NASA из Палмдейл, штата Калифорния — авиабаза Эдвардс.
СМИ получат возможность наблюдать за зондированием загрязнённого  воздуха в Центральной Калифорнии и изменение климата над тропической  частью Тихого океана. В этой миссии будут участвовать два самолёта NASA,  беспилотный Global Hawk и ER-2.
Данной миссией учёные стремятся улучшить контроль над загрязнением  воздуха от спутников так, чтобы более качественно произвести его анализ и  как можно точнее идентифицировать источники загрязнения.
Кампания проводит эксперимент на верхних слоях атмосферы, где  загрязнители и другие газы попадают в атмосферу и, возможно, влияют на  наш климат. Ключевая задача миссии — это водяной пар, который может  очень сильно повлиять на энергетический слой нашей Земли, озоновый слой и  климат.
Учёные планируют провести в космосе один день, чтобы обновить старые  измерения аэрозолей. Аэрозоли- крошечные частицы, происходящие от самых  разных источников, которые влияют на климат Земли и могут повлиять на  здоровье человека. Uninhabited Aerial Vehicle Synthetic Aperture Radar  используется для изучения землетрясений, извержения вулканов, разливов  нефти, оползней и ледниковых движений. Кампания занимается тестированием  инструментов для будущей миссии космического корабля, который сделает  первое в истории глобальное исследование поверхностных вод Земли.
                        
                     
                    
Комментарии