Медведев посоветовал Удальцову действовать в рамках закона
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что готов к общению с любой политической силой и признался, что ему не нравится термин "несистемная оппозиция".
"Надо говорить о легальных и нелегальных силах. Представителями легальных являются те, кто официально зарегистрировал свои партии", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов в прямом эфире.
"Вот вы упомянули Удальцова. Мне кажется, что раз он представляет левые идеи, он не должен науськивать своих сторонников нарушать законы. Ему нужно в рамках существующего законодательства отстаивать свои позиции. Если человек на митинге ударил полицейского, он должен понимать, что за это наступит ответственность. Неважно — прогрессивный он или махровый реакционер. Полицейских бить нельзя. И за нарушения наступает ответственность. В любой стране. В том числе и в нашей", — сказал Дмитрий Медведев.
"Поэтому пришлось пересмотреть законодательство о митингах — чтобы люди понимали, за какие рамки нельзя заходить. Любой ответственный политический лидер должен сделать все, чтобы его сторонники не попали за решетку.
Он должен объяснить им, чего делать нельзя, что может повредить их общей идее", — добавил глава правительства.
Напомним, волна массовых митингов прокатилась по стране после думских выборов в декабре 2011 года. Акции протеста продолжились и после президентских выборов в марте года текущего. Перед инаугурацией Владимира Путина, 6 мая, так называемый оппозиционный "Марш миллионов" на Болотной площади завершился столкновениями с полицией.
Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Всего в рамках этого дела задержаны 18 человек. Первый приговор по этому делу уже вынесен. Бизнесмен Максим Лузянин, признавший свою вину, осужден на 4,5 года колонии общего режима.
Оппозиция собирается провести новый большой "Марш миллионов" в Москве 15 декабря. Накануне мэрия столицы отказала оппозиционерам в проведении шествия по указанным маршрутам.
Комментарии
Если вы хотите жить в чистом и прекрасном мире, то начинайте с себя. Делайте чистым свой мир. Очищайте свои мысли, свою подсознательную программу поведения от агрессии. Соедините внешние чистоту ( чистое тело, одежда, постель, чистота в доме, чистота в отношениях с другими людьми) с чистотой внутренней ( чистые помыслы). Общайтесь с другими людьми, используйте чистые помыслы и принимайте мировоззрение других людей. Каждый человек живет в своем мире. Уважайте мир другого человека.....http://lara-lukina2010.ya.ru/replies.xml?item_no=151
случилось сейчас что-либо подобное - мы услышим от ядовитой сколькой змеюки тоже самое ..., уже вернее слышим ...
Статья 108. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
Верховный Совет СССР правомочен решать все вопросы, отнесенные настоящей Конституцией к ведению Союза ССР.
Принятие Конституции СССР, внесение в нее изменений; принятие в состав СССР новых республик, утверждение образования новых автономных республик и автономных областей; утверждение государственных планов экономического и социального развития СССР, государственного бюджета СССР и отчетов об их выполнении; образование подотчетных ему органов Союза ССР осуществляются исключительно Верховным Советом СССР.
В Уголовном кодексе РСФСР от 1960 г., «Измена Родине» выделена в отдельную 64-ю статью:
«Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному госу...
Видимо, не читал Медведев сказку про Алису в стране чудес, где варенье можно есть только завтра. Поэтому, видать, и живёт до сих пор с этой Стране Чудес. И нас за собой тащить пытается...
Судя по тому кто в ней - надо термин заменить на "нетрадиционная оппозиция" .
Не скажу за то, что в нашей, но, Сирожа, учти рекомендации:)
С этим утверждением я согласен. Никогда не нужно давать советы,если у вас их не просят, тем более нелепо они выглядят от гос-на Медведева, как и его комментарии к ним.