Тверь: прокурор пожаловался в суд на бездействие властей при ЧС

Прокурор Центрального района Твери обратился в суд с заявлением о бездействии администрации города в преддверии ЧС, сообщили в среду в пресс-службе Тверской областной прокуратуры.

«Несмотря на то, что еще 27 ноября органы местного самоуправления получили предупреждение об ухудшении в Твери погодных условий, надлежащих мер принято не было. В результате несвоевременной уборки снега 30 ноября (когда в Твери был введен режим ЧС) в городе остались нерасчищенными дороги, количество ДТП за сутки выросло с 90 до 170», - сообщили в прокуратуре, передает «Интерфакс».

«Бездействие властей привело к массовым опозданиям и неявке людей на работу, включая персонал медицинских и образовательных учреждений. Около 17% школьников города пропустили занятия, более 50% воспитанников не смогли посещать дошкольные учреждения», - отмечает прокуратура.«Проверочные мероприятия продолжаются. По их итогам будет дана всесторонняя оценка действиям должностных лиц органов власти и местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, снегопад привел к транспортному коллапсу в Твери. Из-за снежных заносов движение транспорта в городе было практически полностью парализовано.

Патрули ГИБДД были вынуждены перекрыть все въезды в город для грузового транспорта с трассы М-10. Из-за заносов полицейские перекрыли въезд в город на западе со стороны Москвы.

1 декабря днем полицейские в Твери частично разрешили движение по городу грузовиков, к вечеру сотрудники автоинспекции разрешили большегрузам начать движение в сторону Петербурга. Движение грузовиков по трассе М-10 было восстановлено 2 декабря, однако в настоящий момент все еще является затрудненным.

Ранее сообщалось, что пробка на трассе М-10 «Россия» в Тверской области растянулась на 200 километров. В воскресенье были отменены все автобусные маршруты из Твери как в Москву, так и в Санкт-Петербург.

Вечером 2 декабря глава МЧС России сообщил, что дорожная ситуация на автотрассе М-10 находится под контролем, на дороге выявлены три проблемных участка, а само движение стабильное, хотя и сложное.

За время нормализации обстановки медики оказали помощь 17 водителям-дальнобойщикам, горячее питание получили 1 тыс. 550 человек. Также было выдано 2 тыс. 150 сухих пайков, подвезено 750 литров дизельного топлива и 150 литров бензина. Ближайшие АЗС сообщили, что ситуация не привела к дефициту топлива в хранилищах.