В Ангарске "ущемляют" "непосредственную власть народа РФ"
                        Власти Ангарска обеспокоены участившимся обращениям горожан. За текущий год в администрацию города поступило более 300 обращений граждан на бланках «Непосредственная власть народа РФ».
Сегодня чиновники провели пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам о проблеме, а пресс-служба администрации города Ангарска распространила пресс-релиз.
«В бланках заявлений «Непосредственной власти народа» содержатся требования перечислить на личный счет гражданина 40% суммы, «предназначенной на обеспечение качества жизни каждого гражданина в текущем финансовом году». Данные заявления рекомендуется направлять в адрес Президента РФ Путина В.В., Председателя правительства РФ Медведева Д.А., а также органы местного самоуправления», - говорится в пресс-релизе.
Данные денежные средства ангарчане намериваются использовать для обеспечения качества жизни, приобретения жилых помещений, погашения задолженности по оплате за коммунальные услуги.
Ангарские власти в своих разъяснениях данную инициативу граждан назвали незаконной.
«Указанные требования противоречат законодательству РФ. В соответствии со статьей 3 Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, а не отдельный гражданин, а также органы государственной власти и местного самоуправления. Осуществление народом РФ непосредственной власти не предусматривает выделения отдельным гражданам средств из федерального бюджета РФ», - говорится в пресс-релизе.
Нужно отметить, что подобные обращения в течение нескольких последних лет периодически поступают в Министерство финансов Российской Федерации и президенту РФ. Граждане требуют защитить их конституционные права  и  предоставить экономическую возможность   осуществления  власти непосредственно  путем  получения части средств  из федерального бюджета.
                        
                     
                    
Комментарии
Интересный вариант, надо взять на заметку, может пригодиться в переписках с чинушами.
А что если по всей стране, любое завление, дополнять такими словами? Надо проработать этот вопрос с юристами.