Датская компания приобретает 70 тысяч га сельхозземель
Датская агропромышленная Trigon Agri, управляющая активами в России, Эстонии и на Украине, приобретает 71 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Ростовской области, говорится в сообщении компании.
Ранее она анонсировала сделку по покупке 30 тысяч гектаров, отмечает Прайм. Сделка будет оплачена долями в активах Trigon Agri в Самаре и в Ставрополе, а также денежными средствами в размере 15,1 миллиона евро. Как отмечает компания, 6 миллионов евро из этой суммы она в качестве предоплаты перечислила в конце третьего квартала текущего года.
Остальные 9,1 миллиона евро, в соответствии с подписанным соглашением, будут выплачены в четвертом квартале. В рамках сделки Trigon Agri покупает 100% акций компании, которая владеет этими 71 тысячами гектаров земель.
Сделка подлежит одобрению со стороны Федеральной антимонопольной службы России. Датская группа ожидает получить разрешение регулятора в декабре, передает ИА «Казах-Зерно». Trigon Agri находится под управлением финского инвестбанка Trigon Capital, занимается выращиванием зерновых в России и на Украине, а также производством молока в Ленинградской области и Эстонии.
По итогам девяти месяцев 2012 года Trigon Agri увеличила консолидированную выручку на 5% - до 59,9 миллиона евро, но снизила EBITDA на 10,6% - до 11,6 миллиона евро, а чистую прибыль - в 4 раза, до 1,04 миллиона евро
Комментарии
Комментарий удален модератором
А скоро начнет землю вместе с "крепостными" продавать. Стабильность, понимашь.
Кремлядей пора вешать, пока эта падаль всё не распродала.
Ваам тоже не возбраняется, рабортяшший вы наш....
можно с этого места поподробнее?
))
здесь ВСЕ просто отвечают на комментарии)))
Это тот же процесс , что и в промышленности- сначала обанкротить, а потом скупить за бесценок и либо использоватьчто реже) либо уничтожить как конкурента.
В сельском хозяйстве сейчас, чтоб быть конкурентно способным, нужны средства производства: техника, удобрения семена и прочее. Это всё отнято, когда разоряли колхозы и совхозы, а индивидуально каждый "фермер" не способен приобрести.
каждый год исчезает множество деревень и сёл- никто не живёт потому что нет ни условий для работы ни самих сельхоз предприятий а цены таковы что убивают на корню любую инициативу