Медведев – любимый плюшевый мишка Кремля
В последние дни блогосфера активно обсуждает новые инициативы председателя правительства Дмитрия Медведева. Премьер-министр, как будто восстав после зимней спячки (или, наоборот, перед тем, как в нее впасть), поразил почтенную публику целым фейерверком идей.
Например, он предложил штрафовать на сумму 500 000 рублей автолюбителей, которые едут на красный свет. Или продавать именные билеты на футбол. Именно так сейчас продают билеты на поезд: нужно предъявить паспорт, заплатить деньги и получить проездной документ с вашей фамилией. На входе в поезд опять показать не только билет, но и паспорт. Вот так же будут и на стадионы пускать. А самым злостным хулиганам-болельщикам и вовсе запретят посещать стадионы пожизненно. Правда, непонятно, идет ли речь только о футболе или о художественной гимнастике тоже.
Прослышав о данных инициативах, многие стали обвинять Медведева в недальновидности. Однако Медведев не глуп – Медведев богат. Не стоит забывать, что в 2000-е годы он занимал пост председателя совета директоров «Газпрома». Скорее всего, он просто не помнит, что сколько стоит, потому что уже давно не ходил по улицам как простой человек, не заглядывал в магазины.
Это – важный фактор. Много лет назад бывший инструктор ЦК КПСС рассказывал мне, как создается барьер между управляющими и управляемыми. Дескать, закончил рабочий день, сел в служебную машину, приехал в правительственный санаторий. Там искупался, выпил морсу, выспался. На следующее утро сел писать бумагу на веранде: голова ясная, текст пишется быстро, вокруг – сосновый бор... А ведь это – уровень среднего звена работников ЦК КПСС! Медведев же является председателем правительства, то есть вторым лицом в государстве, и бывшим президентом, что дает пожизненный статус и неприкосновенность. И бытовые проблемы, которые есть у большинства людей, для него попросту не существуют.
Недавно НТВ показало фильм про Владимира Путина. Выяснилось, что главе государства очень удобно ехать из Подмосковья до Кремля: дорога занимает всего 20 минут. А за сколько проделали бы этот путь вы? Сейчас, когда я пишу эти строки, в Москве, по данным «Яндекса», семь баллов. Да, конечно, вы догадались правильно. Для руководителей государства дорогу перекрывают, потому у них все быстро.
Так что инициатива Медведева по поводу штрафов – это голос из зачарованного волшебного царства, где реки текут молоком и медом, а 500 000 рублей люди тратят за полчаса и «на булавки».
При этом, конечно, у Медведева есть и другая функция в нашей политической системе. Он – громоотвод. Человек, который дискредитирует самые правильные идеи. Например, в бытность президентом Медведев выдвинул идею модернизации. Идея хорошая и правильная, да только реализовывать он ее стал так, что общество сначала скептически ухмылялось, а потом и вовсе стало неприлично ржать. На нанотехнологии поставили Чубайса. На проект «Сколково» – олигарха Вексельберга, чей бизнес – не высокие технологии, а нефть и алюминий.
Экспертное сообщество много говорит о том, что, дескать, Медведева уволят, правительством он почти не руководит, в делах – полный бардак.
Это правда. Но зато как он удобен! Легко выставляет себя на посмешище. С помощью диких идей отвлекает внимание общественного мнения от насущных задач, стоящих перед нашим обществом.
Наконец, в качестве председателя правительства он является идеальным техническим премьером. Когда было принято решение, что Медведев идет в правительство, была дискуссия, будет ли он иметь реальную власть или же станет фиктивной фигурой. Автор этих строк полагал, что власти Медведев иметь не будет в связи с конструкцией нашей политической системы, централизующей власть в руках президента. С учетом того, что на пост главы государства вернулся Путин, власти у Медведева должно было быть немного.
И действительно, было объявлено, что Медведев будет настоящим, а не техническим премьером. Ему даже позволили назначить нескольких своих людей в правительство. Но сейчас видно, что прежний кредит доверия им утрачен. Состав правительства он не контролирует. Министр по делам регионов был уволен по решению Кремля. То же самое произошло и с министром обороны Сердюковым. Правда, в рамках нашей политической модели министр обороны напрямую подчинен президенту, но по Конституции президент назначает министров (все равно каких) с подачи председателя правительства. Так что формально Шойгу выдвинут на свой пост по предложению Медведева. Но последний был в зарубежной поездке, а в Кремле с Шойгу встречался только Путин.
Так что Медведев очень удобен для власти. Недавно Игорь Сечин, выступая на каком-то семинаре, высказался в том духе, что компания «Роснефть» похожа на любимого плюшевого мишку, которого руководство страны очень любит и в обиду не даст. Впечатление такое, что Сечин говорил не только о Роснефти, но и о герое нашей статьи.
Медведев – это любимый плюшевый мишка Кремля. Если его и обидят, то в самом крайнем случае, потому что он способен жертвенно вызывать огонь критики на себя и прикрывать собой амбразуру в ситуациях, когда власть шатается и позиции правителей под угрозой.
При этом лично Медведев – человек крайне симпатичный и искренний. Впечатление такое, что будь у него более серьезный управленческий опыт, он мог бы править страной. Но, увы, его возвышение состоялось слишком быстро, и он не знает, как реализовывать приходящие ему в голову идеи (часто неплохие). Более того, он не умеет «отфильтровывать» плохие идеи от хороших. Кто-то из античных историков писал об Октавиане, будущем императоре Августе, что тот не обладал физическими данными и полководческими талантами своего конкурента – Марка Антония, но зато «был умен и умел выбирать хороших помощников». Медведев же выбирать хороших помощников не умеет. Или же ему не доверяют даже и этого...
В сумме мы видим неплохого, доброго человека на вершине власти, который не обладает реальными полномочиями и играет роль, похожую на роль английской королевы в Британии: огромная церемониальная власть сочетается с закулисным влиянием. Но если британская королева окружена почетом, то на Медведева, напротив, сыплются все шишки: он был и остается главным громоотводом российской политической сцены.
Комментарии
из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи" и там такие слова:
"Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд, -
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел...."
....
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как еж, -
Он над нами издевался, -
Сумасшедший - что возьмешь!"
Слушая очередное откровение этого "краснобая и баламута" почему-то всегда вспоминаются эти строки Владимира Высоцкого.
------------------------------------------------------------------------------------
Как будто кто-то в этом сомневался.
---------------------------------
Король на престоле,а шут у ног,
Он правит миром, а тот королём,
И кто из них главный, в этой игре,
Понять не под силу, даже судьбе.
Король и шут - одна большая роль,
Король и шут - никто не разберёт,
Кто правит миром - а кто королём,
Сидит на пристоле: шут, а может король!
-----------------------------
Опять в мире власти и денег ,
Творится неведомо,что
Сегодня шуты на арене,
Сегодня аншлаг в шапито…..
------------------------------------------------
http://ww.playcast.ru/view/1637834/13c7157a5497d670251c8b7b1b8f82a7d73aa603pl
холодами.......,
За всем этим проглядывает ещё одна задача - девальвация совести.
Так что автор статьи не прав, считая его неплохим, добрым человеком. Хороший человек - не профессия. Забравшись на вершину власти, должен ей соответствовать. Если мендель этого не понимает, то его место в палате №6. Если понимает - то это враг. Наглый, циничный и беспощадный и его место на лобном месте.
Про английскую королеву автор просто соврал. Именно он НАЗНАЧАЕТ премьер-министра. Она-же может его снять, как перчатку. Это - настоящая власть.
Дела-а-а.....
ЖОПА кентавра....попёрдывает.....
Письмо из провинции. Кто-нибудь, остановите Медведева
http://takie.org/news/pismo_iz_provincii_kto_nibud_ostanovite_medvedeva/2012-11-24-1690
Не все так просто, но зато "нашими слезами".
Плешивый и Плюшевый
====================================================================
Для пользы дела, его нужно держать подальше от реальной власти. Оптимальная должность для ДАМ, начальник кафедры какого-нибудь провинциального юридического института. Там он будет на своем месте. И вред от его управленческой деятельности будет минимальным.
1. Для пользы какого дела?
2. Кто руководит этим делом?
Поставлю вопрос по другому - кто имеет реальную власть и как он её распоряжается?
Тут, как ни крути, всё замыкается на одном конкретном человеке и его клане. Плюс мало или ничего незначащие фигуры отвлечения.
Типа медведева.
Как то читал у главных демократизаторов есть залоги (освобождение до суда). Миллионеру никогда выпишут залог в 30.000 долларов, а миллионные залоги, так же как простому рабочему не выпишут миллионный залог.
А если серьезно - г-д он, такой же, как его дружбан.
впрочем Виини-Пух был куда умнее его ...
оторвали мишке лапу,
в ж..у мишке вставлен веник -
мишка должен много денег.
http://www.aufox.com/Lis/Alex/pro-mishek.html
Мы подумали с Медведом —
Замутить еще чего б?
Все мы делали, чего там,
Забавляя всю страну:
Управляли самолетом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок,
Коров доили,
Твиттер, свитер, «Макинтош»,
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом — в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
-- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
-- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу…
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
...
Материал -хорош, правда выводы о том "кто правит миром" могут оказаться совсем противоположными... Даже те кто общается с ними каждый раз, не знает что происходит реально, и может оказаться, что именно ДАМ и есть тот самый кукловод - только три типа людей могут себе позволить вести так как ведет ДАМ: дураки, смертники, те кто реально имею власть в этом мире.
Это сугубо личное мнение Павла Святенкова.
Хотелось бы видеть неплохого, доброго человека в лице Медведева, но не получается. Был бы добрым, то при его-то власти хоть один раз проявил бы свою доброту на деле. Про "Пусей" болтал post factum, а мог бы и до суда. Когда была возможность помиловать, то помиловал одного, который незаконно был посажен и недосидел один месяц.
Скорее человек неумный, крайне самолюбивый, не очень добрый, с кашей в голове. И речь не слишком грамотная и последовательная. если иметь в виду юридичекое образование. Многое в нем было бы смешно, но на самом деле от него грустно. Любил бы Россию, отправил бы Путина в отставку.
А ДАМ нужен фактическим правителям территории РФ для того, чтобы, в случае неожиданной нейтрализации ВВП, поставить на его место этого пупсика.
Так и путин держит при себе медведева, чтобы выглядеть не совсем уж дураком.
Дает всем.
Господа президенты чрезмерно увлеклись строительством вертикали власти и не заметили, что все "столбики" пустили ветки и стали превращаться в "деревья власти", а потом и вовсе срослись в "решетку власти", отгородив господ президентов от народа полностью.
Президенты могут сколько угодно считать что они руководят страной, на самом деле страной руководят законы джунглей, выросших из посаженных властью "вертикалей"
Всё в музыканты не годитесь..."
Никто не задумывался над тем, что "добренький" еврей Медведев первым начал кампанию открытого давления на русских? Все про Манеж и его последующее выступление, очевидно, забыли.
Все тоже почему-то тоже забыли, как Путин контактирует с евреями-хассидами, участвуя в их праздниках, устраивая музея холокоста, внедряя в армию.
Кто-нибудь обратил внимание на его интонации, когда он на весь мир врал Меркель про повешение чучела еврея? И очевидно, что он был абсолютно искренен, не потому, что просто перепутал, а потому, что не понимал такого "святотатства", как покушение на еврея, пусть и на чучело.
Так что, олигофрен это явно не просто "безобидный" дурачок, что очевидно всем, но в добавок у него есть и некоторые другие скрытые функции.
Власть отличается от народа только по уровню доходов, но никак не по уму.