8 лет книге, которая продолжает потрясать Китай
«Девять комментариев о коммунистической партии». Книга, потрясшая китайский народ. В самом Китае в свободной продаже ее не встретить – она запрещена властями, однако среди народа экземпляры этого сборника аналитических статей нередко передаются из рук в руки десятки раз после каждого прочтения.
В этом месяце исполняется 8 лет с момента публикации «Девяти комментариев» в международной газете Epoch Times. Многие китайцы говорят, что благодаря этой книге у них появилась возможность принципиально по-новому взглянуть на современную историю и будущие перспективы Китая.
[Цзин Чу, китайский писатель]:
«История [Китая] и ее факты не были систематизированы. Ничто так не разоблачало сущность коммунистической партии, как это сделали «Девять комментариев». Это замечательная книга. После ее прочтения люди шокированы. Книга помогает лучше понять многие вещи».
Взяв за основу факты, «Девять комментариев» проводят последовательный и ясный анализ воздействия, которое китайская коммунистическая партия за 60 лет своего правления оказала на китайцев. В том числе - результат подавления традиционных нравственных ценностей и замещение их коммунистической идеологий, а также то, каковы последствия этого в современном китайском обществе.
[Цзин Чу, китайский писатель]:
«Идеология Мао Цзэдуна принесла Китаю кровь, слезы и бедствия.
Она сделала Китай землей обмана и лицемерия... Люди не говорят правду, врут друг другу. Это привело к полному упадку духовности и нравственности».
Аналитик по Китаю Ли Шаньцзянь говорит, что «Девять комментариев» помогли ему понять, почему компартия часто говорит о реформе, но в действительности измениться не может.
[Ли Шаньцзянь, аналитик по Китаю]:
«Чтобы выжить, коммунистическая партия изменяет свою конституцию. Когда она делает что-то, и все понимают, что это плохое, она отделяет от себя одного или двух членов партии, перекладывая всю вину на них. Чтобы выжить, партия находит козлов отпущения».
По мнению Ли, будущее у Китая может быть только без коммунистического режима.
[Ли Шаньцзянь, аналитик по Китаю]:
«Если возродить настоящую традиционную культуру, коммунистические идеалы будут отвергнуты. Эти две вещи не могут сосуществовать. Однако без традиционной культуры и ценностей у Китая нет будущего. Так что, чтобы у Китая было будущее, нам нужно отказаться от ценностей коммунистической партии».
Китаеязычная версия нью-йоркской газеты Epoch Times впервые опубликовала «Девять Комментариев» 19 ноября 2004 года. Позже на основе этой книги телевидение NTD выпустило документальный фильм.
Комментарии
http://www.epochtimes.ru/9comments
Там отсутствуют факты, сравнения, больше смахивает на очередную выдумку. В которую хотят заставить поверить окружающих, как это было и в СССР. Отсутствует научный подход и анализ.
Так есть - и всё. Странно что люди этому верят.
--------
Это про коммунизм написано
А вы читали ее?
"После победы над Гоминьданом количество членов партии стало расти ещё большими темпами. В 1958 году количество членов достигло уже 10 млн человек. В 2000 году в партии состояло 60 млн человек. В 2002 году партия разрешила вступать в её ряды бизнесменам[3]. Численность Коммунистической партии Китая на конец 2005 года превысила 70 млн членов, что составляет 5,5 % от общего населения материкового Китая."
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Фильтруйте информацию хоть немного.
http://tuidang.org/
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/the-tuidang-movement-100-million-chinese-hearts-changed-60195.html
можете и видео посмотреть:
Илларионов о туйдан:
http://ntdtv.ru/ntdtv_ru/news/2012-01-12/800833734805.html
об истории выходов:
http://ntdtv.ru/ntdtv_ru/news/2011-08-18/671117948587.html
там 3 части, если интересно
"В Пекине сегодня утром открылся XVIII съезд Коммунистической партии Китая – самой большой политической партии в мире (ее численность составляет 82 млн человек), сообщают мировые информагентства."
http://expert.ru/2012/11/8/put-mao/
О выходе каких 100 млн можно говорить?
А насчет мировых СМИ... Так эти СМИ повторяют информацию официальных СМИ КНР. А уж на кого они работают и так все знают. Так что смотрите NTD, если хотите знать правду о Китае. Это единственный канал, который не подвергается цензуре и специалист о Китае, кстати с многими наградами за свои репортажи и за свою позицию.
И почитайте сами тоже 9 комментариев целиком, там обо всем это тоже все рассказано и как СМИ в Китае работают и про все остальное.