Увеличилось число инвалидов с психическими расстройствами
Число людей, ставших инвалидами вследствие психических заболеваний, за последние годы в столице достигло 60 тысяч человек, заявил в пятницу главный психиатр Москвы Борис Цыганков.
«В 2011 году число инвалидов вследствие психических заболеваний - 58 тысяч 919 человек, это данные по Москве», - сказал Цыганков «Интерфаксу».
По его словам, за последние пять лет этот показатель увеличился почти на 4 тысячи - с 56 тысяч человек в 2007 году.Вместе с тем Цыганков отметил, что рост числа москвичей, получивших инвалидность после обследования у психиатров, зависит от нескольких факторов, в том числе - от выявляемости заболеваний и от того, что врачи сейчас менее склонны отказывать пациентам в оформлении инвалидности, если это необходимо.
«Врачи не отказывают, если видят, что человек болен.
Раньше, возможно, были периоды, когда ограничивали, сложно было получить инвалидность», - сказал Цыганков.
Отвечая на вопрос о том, как в столице в ближайшие несколько лет может измениться ситуация с числом людей, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями, главный психиатр не исключил, что из-за стрессов в современном обществе жители мегаполиса могут в дальнейшем чаще обращаться к врачам за оформлением документов об инвалидности.
«В XXI веке, считается, вырастут депрессии, они тоже могут повлиять на инвалидность. Вот количество депрессий, по некоторым данным, выйдет чуть ли не на третье место после онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, и каждый четвертый человек может болеть. Может, тенденция будет увеличиваться», - сказал главный московский психиатр.
Комментарии
Включите телевизор, посмотрите на Сванидзе или на Познера. Если Вы им поверите - вот Вы уже наполовину дурак или невростеник!
Победа иудейских стран ни к чему, кроме вырождения привести не может. Как и победа любой другой культуры, претендующей на всеобщее господство.
Все это помноженное многократно на пропаганду высоких стандартов жизни становится неподьемным грузом для обезбоженной психики человека.
Усталость от конкуренции, бессмысленность наживы проявится у всех и определит новый вид существования – ради постижения корня жизни, подъем на новую ступень ощущения природы – ее вечности, гармонии. Так природа ведет нас к цели путем страданий.